Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Подскажите, пожалуйста, есть несколько вопросов по бухгалтерии ООО на ОСНО.

1. Можно ли в накладной писать товар на отпуск и также услуги по транспортировке (транспортные расходы)? И товар и транспортные расходы с НДС.
    2. Можно ли бухгалтерию, например кассовую книгу вести 1 раз в месяц, а не сразу (при условии, если это узнает налоговая), есть ли какие-либо санкции? Поясню: Директор не может подписывать ежедневно, т.к. находится в разъездах, а кроме директора на предприятии никого нет. Вот дирик выписывает чек на получение нала, потом я же их и расходую от предприятия на покупку того или иного товара, а потом он приезжает (это может быть и в конце месяца, а бывает руководит удалённо и в течение 3-х кварталов его нет на месте) и подписывает РКО И ПКО и т.д.?
    Заранее признательны за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от qwerty23 Посмотреть сообщение
    1. Можно ли в накладной писать товар на отпуск и также услуги по транспортировке (транспортные расходы)? И товар и транспортные расходы с НДС.
    2. Можно ли бухгалтерию, например кассовую книгу вести 1 раз в месяц, а не сразу (при условии, если это узнает налоговая), есть ли какие-либо санкции? Поясню: Директор не может подписывать ежедневно, т.к. находится в разъездах, а кроме директора на предприятии никого нет. Вот дирик выписывает чек на получение нала, потом я же их и расходую от предприятия на покупку того или иного товара, а потом он приезжает (это может быть и в конце месяца, а бывает руководит удалённо и в течение 3-х кварталов его нет на месте) и подписывает РКО И ПКО и т.д.?
    Заранее признательны за ответы.
    1. можно.
    2. да в общем-то везде директор подписывает кассовые документы самое частое раз в неделю, да и распечатывается кассовая книга отнюдь не ежедневно. Только налоговой об этом лучше не знать.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк Аватар для jul-2000
    1. Можно ли в накладной писать товар на отпуск и также услуги по транспортировке
    Накладная не предназначена для услуг, только для товаров. И хотя многие так поступают, это неправильно.
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк Аватар для Лёнка
    И хотя многие так поступают, это неправильно.
    а бывает руководит удалённо и в течение 3-х кварталов его нет на месте) и подписывает РКО И ПКО и т.д.?
    а если кассовая проверка?срочно приедет?
    здесь есть вриант передачи права подписи
    Последний раз редактировалось Лёнка; 12.01.2010 в 21:42.

5. Клерк
    а если кассовая проверка?срочно приедет?
    Мы работаем только за без/нал, кассовых проверок срочных не бывает. Но вопрос такой, что будет, если налоговая реально об этом узнает, какова ответственность за такое ведение бух.учёта?
    Накладная не предназначена для услуг, только для товаров. И хотя многие так поступают, это неправильно.
    А, где это можно прочитать? И сразу же вопрос, какова ответвенность за такое неправильное использование накладной? И накладная то, это полдела, а вот в сч/фактуре тоже будет написано, что транспортные услуги. Не будет ли проблем с вычитами у нас, конечно, если нам поставщики так указывают - транспортные услуги?

6. Модератор Аватар для Январь
    И сразу же вопрос, какова ответвенность за такое неправильное использование накладной?
    Покупатели могут обидиться, что вы им даете неправильно оформленные документы
    сч/фактуре тоже будет написано, что транспортные услуги
    В счете-фактуре как раз без проблем можно и услуги, и товары одновременно указывать

7. Клерк
    Понятно, спасибо. То есть ответственности за это нет и штрафа тоже, правильно? (речь о накладной и услугах)

8. Модератор Аватар для Январь
    Штрафа нет

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Штрафа нет
    Обожаю такое высказывание! Всем спасибо! Если будет такая возможность, то скиньте НПА по этому моменту, что штрафа нет или, что в накладной нельзя вписывать услуги. Заранее благодарен.

10. Модератор Аватар для Январь
    qwerty23, я надеюсь, вы не полагаете, что есть НПА, в котором написано, что вот за такой и за такой бред нет наказаний?
    Почитайте для чего применяется накладная, и представьте себе, как вы отгружаете услуги

11. Клерк Аватар для Ярослав
    qwerty23, я надеюсь, вы не полагаете, что есть НПА, в котором написано, что вот за такой и за такой бред нет наказаний?
    Почитайте для чего применяется накладная, и представьте себе, как вы отгружаете услуги
    На самом деле по накладной отгружаются товары и в составе цены товара в накладной выделены транспортные расходы.
    Это не "отгрузка" транспортных расходов по товарной накладной, это способ указания цены товара - и только.
    Ничего неправильного или нарушающего порядок заполнения товарной накладной в указании траспортных расходов отдельной строкой в товарной накладной нет.
    С уважением, Ярослав

12. Клерк
    Уже всё прочитал, спасибо большое за помощь в этом вопросе. Как всегда форум Клерк очень познователен и быстр.
    ВСЕХ С НАСТУПИВШИМИ ПРАЗДНИКАМИ! И СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!

13. нет Аватар для glbuh7
    Цитата Сообщение от qwerty23 Посмотреть сообщение
    1. а бывает руководит удалённо и в течение 3-х кварталов его нет на месте) .
    Мне бы такого дирика. А двери мои и лирика кабинетов напротив и он заходит ко мне раз по 5 на дню.
    ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

14. Клерк Аватар для jul-2000
    Это не "отгрузка" транспортных расходов по товарной накладной, это способ указания цены товара - и только.
    При указании отдельной строкой - как раз "отгрузка" услуги, что не корректно. Если это "способ указания цены товара" - ну и включайте в цену, не нужно выделять отдельной строкой. И будет всем счастье (с)
    Я - блондинка, мне можно.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    При указании отдельной строкой - как раз "отгрузка" услуги, что не корректно. Если это "способ указания цены товара" - ну и включайте в цену, не нужно выделять отдельной строкой. И будет всем счастье (с)
    Так это нам так пишут, а мы включаем в стоимость товара, правда в наименовании товара не пишем, что это с доставкой. Это правильно? Или надо писать, например "санок с транспортными расходами" или достаточно просто "станок"?

16. Модератор Аватар для Январь
    Или надо писать, например "санок с транспортными расходами" или достаточно просто "станок"?
    Достаточно просто станок. Когда транспортные расходы включают в стоимость, то просто стоимость другая становится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)