Меня ставят на участок зарплата, я в растеренности. Как начислять я имею представление, а как оформлять? Какие документы обязательно нужно распечатывать? Как их хранить?
Меня ставят на участок зарплата, я в растеренности. Как начислять я имею представление, а как оформлять? Какие документы обязательно нужно распечатывать? Как их хранить?
А обязательно нужно вести лицевые счета? И как хранить распечатанные формы. Табель с табелем, расчётные с расчётными или можно вместе?
От ведения документации, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. N 1, а также учета выплат сотрудникам, перечисления пенсионных взносов, удержания НДФЛ с доходов подчиненных нас не освобождали. Поэтому ежемесячно сведения о зарплате показываются в лицевом счете (форма N Т-54), суммы удержанного НДФЛ - в налоговой карточке (форма 1-НДФЛ, утверждена Приказом МНС России от 31 октября 2003 г. N БГ-3-04/583), расчеты, связанные с пенсионными платежами, - в карточке, утвержденной Приказом МНС России от 27 июля 2004 г. N САЭ-3-05/443 (правда, данная форма - Приложение N 1 к Приказу - отличается от используемой на практике), и т.д.
Вместе с тем, из-за отсутствия систематического контроля многие "обязательные" документы иногда вообще не ведутся, не говоря уже о соблюдении правил их хранения. Основное внимание во многих случаях на практике уделяют контролируемым - кассовым и ав/отчётности (естественно, и основным зарплатным - ведомости начислено-выплачено, премиальные приказы, табели, больничные, отпускные, ...).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)