Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Подскажите по приказу на право подписи за директора, пожалуйста.

Дирик хочет наделить сотрудника правом подписи на финансово-распорядительных документах (первичка, договоры и т.д.), т.к. он не может подписывать их. В связи с этим вопрос:
    1. Не будет ли потом сотрудник отвечать за деятельность директора и фирмы целиком?
    2. Подписывать сотрудник должен своей подписью и указывать своё ФИО и рядом писать номер приказа на право подписи или же директорской и указывать его ФИО или своей и указывать ФИО дирика? Простите за каламбур.
    3. Главное, ответственность под которую подпадает сотрудник ставя подпись по приказу?
    Заранее признательны за помощь в этом вопросе.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не будет ли потом сотрудник отвечать за деятельность директора и фирмы целиком?
    я считаю что будет отвечать по взаимоотношениям по договорам которые он подписал,

Аноним
    Гость

Подписывать сотрудник должен своей подписью и указывать своё ФИО и рядом писать номер

Подписывать сотрудник должен своей подписью и указывать своё ФИО и рядом писать номер приказа на право подписи. Все остальное точно каламбур.

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    я считаю что будет отвечать по взаимоотношениям по договорам которые он подписал,
    А точнее можно? Почему он будет отвечать и где это прочитать?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подписывать сотрудник должен своей подписью и указывать своё ФИО и рядом писать номер приказа на право подписи. Все остальное точно каламбур.
    Я тоже так думал, но надо же было уточнить для верности. Так, а по ответсвенности, как быть? Кто отвечает? Сотрудник же вроде подписывает по указке директора и с его разрешения и он же его наделил полномочиями, правильно? Если менеджер дать право подписи первички, что неужели менеджер будет отвечать, конкретно по сделкам и налоговой ответственности? Он же всего лишь отвечает за выписку документов и не более того.

Клерк
    Почему он будет отвечать
    что вы понимаете под ответственностью?

Клерк
    что вы понимаете под ответственностью?
    Подразумевается ответственность перед фискальными и другими органами за деятельность организации. Например, организация не уплатила налоги, не показала деятельность или ещё что-нибудь по этим сделкам, где будут стоять подписи лица наделённого полномочиями на право подписи.

Клерк
    Цитата Сообщение от qwerty23 Посмотреть сообщение
    А точнее можно? Почему он будет отвечать и где это прочитать?

Я тоже так думал, но надо же было уточнить для верности. Так, а по ответсвенности, как быть? Кто отвечает? Сотрудник же вроде подписывает по указке директора и с его разрешения и он же его наделил полномочиями, правильно? Если менеджер дать право подписи первички, что неужели менеджер будет отвечать, конкретно по сделкам и налоговой ответственности? Он же всего лишь отвечает за выписку документов и не более того.
    Как-то все сумбурно. На пред.работе (подразделение по продаже рекламных возможностей о-о-очень большой компании) договора с контрагентами подписывали коммерческий и финансовый директора (по доверенности), я подписывала акты и счета-фактуры (по доверенности).
    Моя ответственность заключалась в том, чтобы оформить закрывающие документы в соответствии с договором, действительностью и действующим законодательством.
    Цены на товары/работы/услуги не менеджер все-таки устанавливает. И условия работы с контрагентами тоже.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Как-то все сумбурно. На пред.работе (подразделение по продаже рекламных возможностей о-о-очень большой компании) договора с контрагентами подписывали коммерческий и финансовый директора (по доверенности), я подписывала акты и счета-фактуры (по доверенности).
    Моя ответственность заключалась в том, чтобы оформить закрывающие документы в соответствии с договором, действительностью и действующим законодательством.
    Цены на товары/работы/услуги не менеджер все-таки устанавливает. И условия работы с контрагентами тоже.
    Что сумбурного? Это не обязательно менеджер, но и менеджера можно надилить правом подписи или это запрещено? Если запрещено и не положено по ДИ, то нет вопросов. (дайте ознакомиться с нормативом, пожалуйста).

киник Аватар для stas®
    Приказом может передаваться право подписи внутрикорпоративных документов. Для подписания договоров и т.п. нужна доверенность.

Назначенный приказом (или облеченный полномочиями по доверенности) работник действует в собственной воле и самостоятельно отвечает за совершаемые им действия. Например, если он подписывает налоговую декларацию - он несет ответственность за ее достоверность.

Это не рукоприкладчик, которого используют, когда у подписанта рука сломана.

Клерк
    ответственность перед фискальными
    есств ответит, если договоры соответствующие подпишет, то есть заключит,

Клерк
    Право подписи - это право , а не обязанность. Работник может и не воспользоваться своим правом, если чувствует жареное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)