Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Авансовые с/ф, банк 1С 8.1

Ситуация такая работаю недавно на участке реализация и банк. Все очень запущено с октября месяца никто не вводил не одного с/ф на авансы пришедшие.К НДС нужно все ввести. Объемы очень большие около 2000 с/ф. Ввожу из банковских выписок операцией "на основании"
    Вопрос- может кто-то знает как ввести массово? 1С 8,1
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Сказочница
    Меню "Продажа"--"Ведение книги продаж"--"Регистрация счетов-фактур на аванс. Правда, если у Вас там конь не валялся, групповая обработка мало чем поможет...

vdi1950
    Гость
    Откройте в автономном режиме документ "Регистрация счетов-фактур на аванс" и нажмите в нем кнопку "Заполнить".

Клерк
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    Откройте в автономном режиме документ "Регистрация счетов-фактур на аванс" и нажмите в нем кнопку "Заполнить".
    Ага, и она заполнит...

Для начала надо все же посмотреть, правильно ли оплаты закрылись на реализацию. Если, например, в платежке входящей стоит основание один номер счета, а реализация сделана ошибочно на основании другого, 1 С на все по ее мнению незакрытые авансы и сделает счет- фактуры. И какой там НДС будет с авансов- страшно представить...
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    ... Для начала надо все же посмотреть, правильно ли оплаты закрылись на реализацию. ...
    О какой реализации вы говорите. Предоплата получена, реализации еще нет.

...Если, например, в платежке входящей стоит основание один номер счета, а реализация сделана ошибочно на основании другого, 1 С на все по ее мнению незакрытые авансы и сделает счет- фактуры. И какой там НДС будет с авансов- страшно представить... ...
    Если бы, да кабы! Из контекста вопроса следetn, что пользователь имеет ввиду счет авансов полученных 62.02, а не какой-нибудь 76 счет.
    Вопрос был простой: есть ли способ группового ввода? Есть. А испортить учет всегда можно.

Клерк Аватар для OlgaK
    И какой там НДС будет с авансов- страшно представить...
    Ну это ошибка оператора, а не 1С...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Если бы, да кабы! Из контекста вопроса следetn, что пользователь имеет ввиду счет авансов полученных 62.02, а не какой-нибудь 76 счет.
    Вопрос был простой: есть ли способ группового ввода? Есть. А испортить учет всегда можно.[/QUOTE]

А по Вашему счет -фактура на аванс формирует какой счет? Вот как раз какой-нибудь 76.
    Поэтому я и порекомендовала сначала проверить 62.2, если все авансы на нем действительно получены и не закрыты, а не потому, что при реализации не зачлись, тогда и можно делать групповой ввод. Собссно

vdi1950
    Гость
    ...А по Вашему счет -фактура на аванс формирует какой счет? Вот как раз какой-нибудь 76.
    ...
    Ну, не какой-нибудь, а счет 76.АВ: 76.АВ\68.02. После реализации (илии книги покупок, не помню) будет сделана обратная проводка и на счете 76.АВ будет нолик. Конечно, при условии, если пользователь сам не перемудрил с проводками.

Клерк
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    Ну, не какой-нибудь, а счет 76.АВ: 76.АВ\68.02. После реализации (илии книги покупок, не помню) будет сделана обратная проводка и на счете 76.АВ будет нолик. Конечно, при условии, если пользователь сам не перемудрил с проводками.

После формирования книги покупок...
    Какой-нибудь 76-это я Вас процитировала.
    Просто как человек, год назад столкнувшийся с 8-кой в цейтноте и без подготовки, я посоветовала коллеге сначала проверить остатки по 62.2, а потом уже формировать счет-фактуры. Раз там 2000 предоплат, счет-фактур будет столько же. И поэтому был смысл сначала убедиться в том. что на 62.2 действительно авансы, а не незачтенная по какой-то причине реализация...
    Вообще из начального поста мало понятно, какие у нее изначально были обязанности... Если просто сделать счет-фактуры на уже выверенные авансы, то глупо делать руками в 8-ке на основании выписки.

vdi1950
    Гость
    ... я посоветовала коллеге сначала проверить остатки по 62.2, а потом уже формировать счет-фактуры. ...
    Lazy Sea я извиняюсь перед вами, что не совсем понял ваши намерения. Но мне кажется, что когда пользователь спрашивает о какой-нибудь кнопочки, лучше сразу указать на эту кнопочку. Заранее предполагать, что он что-то сделал уже неправильно, наверное, это не очень.
    Тут недавно была поучительная веточка на тему, что может придумать пользователь. Долго искали причину. Нашли. В счетах расчетов с контрагентами указал счет, даже не 76, а 10, .

Клерк
    vdi1950

Да что Вы, за что извиняться... У меня с 8-кой странные отношения... Я ее местами люблю (НДС), местами ненавижу за "костность мышления".

Вы, похоже, как раз специалист по 8-ке, можно Вас спросить по одному косяку, с которым я так и не справилась? Оффтопом?

У меня в одной фирме 9 человек, все получают зарплату через один и тот же банк, но каждый на свою карточку. Я формирую два раза в месяц по 9 платежек, но-но, в основании выплаты надо указывать документ "зарплата к выплате". А 8-ка не дает мне провести платежку, если зарплата к выплате сформирована одним документом сразу на всех сотрудников. Не то чтобы мне утомительно делать 18 зарплат к выплате в месяц, но я тут спрашивала на форуме, вроде иначе никак?
    Или зарплатный проект с банком ( что нереально сейчас из-за определенных причин)- и одна платежка на всех. Или на каждого сотрудника отдельный документ.
    Это действительно так?

vdi1950
    Гость
    Увы, это действительно так. Зарплатный проект - это сегодня типовой вариант для России, а значить и для 1с. Помочь может только хороший программист.
    С наступающим Вас Новым годом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)