Дорогие клерки, уменя есть серьезная проблема и много вопросов подскажите что можно сделать? Вот моя краткая история!
Когда я училась очно на 1 курсе колледжа (это мое 2 очное образование) меня в 18 лет мама выгнала из дома. (квартира не приватизирована, прописаны 3 человека, отец-квартиросъемщик - инвалид 2 категории(ни дееспособен)).Я перебивалась мелкими зароботками на не постоянной работе 3 раза по 3 месяца! При этом я продолжала учиться на очке. При всем вышесказанном мама уже до моего изгнания умышленно не платила за кварплату и я этого не знала! В 20 лет я закончила учебу и по сей день не работала! Сейчас мне уже 21 и я устроилась на работу (мама все это время не платила кварплату), на сегодняшний день долг состовляет 100 000 рублей! Что можно сделать чтоб мне не нужно было выплачивать 1/3 долга, я к примеру слышала, что родители обязаны обеспечивать детей пока они учатся на очном??то есть с 18 до 20 лет я просто не могла платить из за учебы а дольше не было работы я при этом тоже платить не могу а родители пенсионеры, у них хоть пенсия есть!
Дорогие юристы и просто граждани, которые хоть как то могут помочь подскажите, что можно сделать!
И еще можно ли как то сделать так чтоб маму высили за не уплату в общагу принудительно, а я вьеду и уплачу весь долг, при этом возьму опеку над отцом!