Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для kaso

Великая мысль Скапенкера

На одном из семинаров Скапенкер выдал такую мысль: в НК нет понятия "НДС к вычету по суммовой разнице". Поэтому в счетах-фактурах на суммовые разницы рекомендуется избегать в графе наименования товара слов типа "суммовая разница по сч.-ф. такому-то", а использовать формулировку "Дополнительный счет-фактура на такую-то услугу (и повторить текст исходного счета)". Якобы если не делать так, то будут проблемы с вычетом.
    У нас же поставщики сплошь и рядом выписывают "свои любимые суммовые разницы". Что скажете?
    Поделиться с друзьями

2. Любитель пива
    При проверках еще налоговики не обращали на это внимание........по крайне мере мне не известен такой случай, может у кого другие сведения?

3. Клерк Аватар для Energizer
    мысль такую я тоже слышала на его семинарах. а не проверили просто может быть потому что инспектор в суммовых разницах не очень разбирался и не додумался до этого)) но теперь мысль озвучена и будьте готовы, как говорится))))
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

4. Консультант Аватар для Г_Росс
    У Скапенкера буквоедский подход к 21 главе - давно известный факт, но наложка не всегда следует ему
    Alis inserviendo consumor

5. Клерк Аватар для kaso
    Цитата Сообщение от Г_Росс
    но наложка не всегда следует ему
    Скапенкер преподнес это как "недавно у налоговиков появилась новая трактовка.... будьте готовы, что на проверках могут теперь обращать на это внимание". Дело было в мае.
    А насчет буквоедского подхода, это, наоборот, хорошо. Ведь налоговики тоже - исчерпают фантазию по определенным вопросам или в Арбитраже по морде (сорри) получат, и раз - опять к закону, новые смыслы между старых строк искать. Чего нет вычитают, что есть - не заметят... И конца этому не будет.

6. Клерк
    Если кроме суммовых разниц в НДСе у Вас налоговикам на проверке больше нечего будет кушать, прицепятся
    Я не злопамятная, только отомщу и забуду

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)