Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Аноним
    Гость

Вопрос УСН 6% Задолженность по налогам за 2009г

Здравствуйте! У меня ИП усн 6%. И у меня вот такуущая проблема. Знакомый бух сказал, что платить все налоги раз в году. А оказалось, что это всего лишь касается отчетности. Целый год д-ть велась, но налоги я не платила, но отчисления в ПФ делала. Понимаю, что без пеней не обойтись...
    Так вот, как платить одной платежкой за год или 4-мя за 1 кв, полугодие, 9 мес. и год? Пени платить самостоятельно или посчитают в налоговой, когда прийду с "повинной"?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним?
    Гость
    Налог платите одной платежкой. А пени, может быть и не начислят. Как им пени то высчитать, они ведь не знают, в каком квартале какой доход у вас был. Теперь декларируем свои доходы 1 раз в год, и я думаю, что никому ничего не начислят.

3. Модератор
    Как им пени то высчитать, они ведь не знают, в каком квартале какой доход у вас был.
    Да конечно... Вы может еще предлагаете неправду в декларации за год написать?
    Аноним, пени все равно налоговая посчитает сама. Налог можете заплатить одной платежкой

4. Клерк Аватар для tayann
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так вот, как платить одной платежкой за год или 4-мя за 1 кв, полугодие, 9 мес. и год? Пени платить самостоятельно или посчитают в налоговой, когда прийду с "повинной"?
    Конечно же платите одной платежкой за год. В дальнейшем они могут запросить у вас КДиР, просмотреть, просчитать и начислить пени; сами пени не начисляйте, зачем их баловать...

5. Аноним
    Гость
    Но ведь КУДиР заверяется одновременно со сдачей дикларации.. Они сразу ведь посмотрят. А кто-нибудь сталкивался, можно ли "договорится" с налоговиками, чтобы пени не насчитывали, че-то сумма немаленькая выходит....

6. Модератор
    Но ведь КУДиР заверяется одновременно со сдачей дикларации.
    Это неправда. Срок для заверения установлен такой же, как для сдачи декларации. Это не значит, что подписывать надо одновременно с подачей декларации.
    Не говоря уже о том, что в большинстве инспекций книгу подписывает совершенно другой человек, нежели принимает декларации.
    можно ли "договорится" с налоговиками, чтобы пени не насчитывали,
    нет, конечно

7. Аноним
    Гость
    )) и что, могут не уследить и не насчитать пени?)))

8. Аноним
    Гость
    В продолжение предыдущего сообщения. Так как лучше сначала заплатить налог, а потом подписать книгу? книга же у меня остается?

9. Модератор
    Вы что, собираетесь врать в налоговой декларации? Там указываются начисленный налог по итогам отчетных периодов

10. Аноним
    Гость
    но в дикларации же указываются суммы за 1кв, погода, 9 мес. и год (поля 030, 040, 050, 060)... Все равно просекут..

11. Модератор
    дЕкларация она

12. Клерк
    а зачем КДиР для 6% вести? вроде не обязательно!

13. Модератор Аватар для Andyko
    обязательно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

14. Клерк Аватар для tayann
    а зачем КДиР для 6% вести? вроде не обязательно!
    У нас не спрашивали, когда вменяли КУДиР вести.Зачем зря дискутировать? Налог платите, а насчет пеней - видно будет! Ведь на них ничего не начисляется...

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tayann Посмотреть сообщение
    Налог платите, а насчет пеней - видно будет! Ведь на них ничего не начисляется...
    что даже штрафов никаких не предусмотрено за неуплату пеней? т.е. можно вообще не платить?...

16. Модератор
    Штрафов за неуплату пеней нет

17. Аноним
    Гость
    Созрел еще один вопрос. В прошлом году когда сдавала налоги в начале года, отправила по почте декларацию и КДиР. (так бух сказала, а я сильно не вникала в эти тонкости). Так вот книгу, конечно, мне никто обратно не прислал. Вопрос: можно ли забрать книгу в этом году из налоговой? Или ее скорее всего уже на свете нет. И вообще, что-то грозит мне, если у меня нет КДиР за 2008г.?

18. Модератор
    Вопрос: можно ли забрать книгу в этом году из налоговой?
    Ну этот вопрос надо в свеой налоговой задавать, может она где-нить там до сих пор и лежит

19. Клерк Аватар для tayann
    можно ли забрать книгу в этом году из налоговой? Или ее скорее всего уже на свете нет. И вообще, что-то грозит мне, если у меня нет КДиР за 2008г.?
    Если посылали с описью, то возможно что-то истребовать, предъявив ее и квитанцию. А для чего вы посылали то? Чтобы заверить? И какая КУДиР электрон. или от руки? Если электронно составленная, то ведь возможно снова распечатать и съездить заверить, пока несовсем поздно...

20. Аноним
    Гость
    А для чего вы посылали то? Чтобы заверить?
    что-то типа того, сама не понимала что делала. Бух сказала, а я выполнила. Глупая.

И какая КУДиР электрон. или от руки? Если электронно составленная, то ведь возможно снова распечатать и съездить заверить, пока несовсем поздно...
    Электронная. Попробую у них спросить мою, если ее нет, тогда так и поступлю.

Спасибо!

21. Аноним
    Гость
    Можно еще вопрос. В голове все смешалось.. А если несколько видов деятельности по ОКВЭД и все на усн 6%. То декларация заполняется одна, или по каждому виду д-ти?

22. Клерк
    одна.

23. Аноним
    Гость
    А КУДиР заверяют сразу при мне или приходится ждать какое-то время?

24. Модератор
    Везде по разному. По регламенту должны заверять сразу в вашем присутствии

25. Клерк

доплата

Добрый день, подскажите до какого числа я должна доплатить налог по УСН 6% за 2009 год. Спасибо.

26. Модератор
    Если Вы ИП, то до 30 апреля 2010

27. Клерк
    ООО

28. Модератор Аватар для Andyko
    организации - не позднее 31 марта
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

29. Клерк
    Возник вопрос при уплате УСН 6% за год что писать в квитанции
    ТП?
    период какой указывать ГД.00.2009 ( в третьем квартале был указан кв.03.2009гг), а как правильно указать, что платим сейчас ( 4 кв нет есть за год ГД.00.2009 )?
    Еще есть строка число подачи декларации я так понимаю нужно писать число заполнения квитанции )
    Заранее спасибо, за ответ )

30. Модератор
    Налог за год Вы платите, а не за 4 квартал.
    Еще есть строка число подачи декларации я так понимаю нужно писать число заполнения квитанции
    Либо дату декларации, либо 0. Заполнение квитанции тут вообще не при чем

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)