Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Поясните по камералке!

Есть документы на приход товара от ООО, которое уже ликвидировано. При камералке, если по базе посмотрят, а предприятия уже нет, то как налогорганы реагируют в таком случае? Просто ничего не делают и пропускают такие бумаги, т.к. проверить встречкой невозможно или надо доказывать в суде, что правильно выбрал поставщика? К физикам (директору, учредителю) будут обращаться для подтверждения факта реализации товара? Встречку же уже никак не сделаешь с этим предприятием, правильно?
    Проверяемое ООО на ОСНО.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Килька в томате
    Будут налоговики проверят это ооо на однодневку, даже если она уже ликвидирована. Им важен факт подтверждения, что она тогда уже была помойкой. Поэтому они запросят выписки из банка на эту организацию, опросят физиков, могут съездить на адрес бывшего пребывания фирмы и опросить собственников помещения (ну или кого кто остался), напишут нотариусу, короче весь пакет соберут.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Килька в томате Посмотреть сообщение
    Будут налоговики проверят это ооо на однодневку, даже если она уже ликвидирована. Им важен факт подтверждения, что она тогда уже была помойкой. Поэтому они запросят выписки из банка на эту организацию, опросят физиков, могут съездить на адрес бывшего пребывания фирмы и опросить собственников помещения (ну или кого кто остался), напишут нотариусу, короче весь пакет соберут.
    Наверное многое зависит от конкретной ситуации и главное от сумм, если там не несколько миллионов баксов документов и не один раз, то да. И главное, покупателю то не надо проверять помойка это или нет, подстраховался всеми возможными учр.документами, значит был бдителен и усё. Вроде так думаю, а у кого ещё есть мнения.

4. Клерк
    Уч. доки, выписка из гос. реестра, свидетельства это всё, конечно, очень хорошо. В нашем регионе налоговики цепляли гену-космонавта и составляли протокол допроса, на котором он открещивался от всего на свете, документы на отгрузку не подписывал, просто номинал. А потом начинается самое веселье. Документы то у вас подписаны геной?

5. Клерк Аватар для Килька в томате
    Просто если суммы стоящие у вас))) Сначала они проверят помойку, потом если подтвердят. То посмотрят самые крупные цифарки от кого приходили к этой помойке, тем и могут назначить ВНП, чтоб как говориться два раза не бегать за протоколом допросов и все такое. А там раз на раз не приходится. И учредительные документы и вся эта самая выписка далеко не всегда помогут.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от warezn1y Посмотреть сообщение
    Уч. доки, выписка из гос. реестра, свидетельства это всё, конечно, очень хорошо. В нашем регионе налоговики цепляли гену-космонавта и составляли протокол допроса, на котором он открещивался от всего на свете, документы на отгрузку не подписывал, просто номинал. А потом начинается самое веселье. Документы то у вас подписаны геной?
    Да, подписаны Геной, но фирмы то уже нет в реестре вообще, что они будут дёргать физическое лицо, то есть бывшего Гену или учредителя? Кстати, по-моему Гена уже приказал долго жить, поэтому фирма и ликвидирована.

Просто если суммы стоящие у вас))) Сначала они проверят помойку, потом если подтвердят. То посмотрят самые крупные цифарки от кого приходили к этой помойке, тем и могут назначить ВНП, чтоб как говориться два раза не бегать за протоколом допросов и все такое. А там раз на раз не приходится. И учредительные документы и вся эта самая выписка далеко не всегда помогут.
    Не понял. Кому назначат ВНП? Нам?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от qwerty23 Посмотреть сообщение
    Да, подписаны Геной, но фирмы то уже нет в реестре вообще, что они будут дёргать физическое лицо, то есть бывшего Гену или учредителя? Кстати, по-моему Гена уже приказал долго жить, поэтому фирма и ликвидирована.
    Наша налоговая так и делала — дергала физика (даже вызывали, а домой вечером в гости ездили) и рисовали протокол допроса. В протоколе допроса гена указал, что за 15 тыс. рублей согласился быть учредителем и геной, открыть счета и нарисовать доверенности, дел не вел, знать ничего не знает. На основании этого рисовался акт, решение и дела в ОРЧ-3, а чего дальше было я не знаю. Но думаю, что приятного мало.

А раз гена приказал долго жить, то и спросить не кого.

8. Клерк Аватар для Килька в томате
    Смотрите они запрашивают у вас документы по встречке этой фирмы, эту фирму проверять и обнаруживаются что она полный нуль могут доказательства по ней собрать. А если у вас кругленькие циферки перечислялись по ней то ваша налоговая (почесав так сказать репу) могут вам ВНП назначит. Понятное дело что вас не оповестят о том почему назначили (если конечно этот период не проверялся)... Хотя так мало назначают проверки, однако на моей практике такое было уж очень там суммы были огромные.

9. Клерк
    Смотрите они запрашивают у вас документы по встречке этой фирмы, эту фирму проверять и обнаруживаются что она полный нуль могут доказательства по ней собрать. А если у вас кругленькие циферки перечислялись по ней то ваша налоговая (почесав так сказать репу) могут вам ВНП назначит. Понятное дело что вас не оповестят о том почему назначили (если конечно этот период не проверялся)... Хотя так мало назначают проверки, однако на моей практике такое было уж очень там суммы были огромные.
    Так они у нас не могут запросить по встречке той фирмы, т.к. её уже нет и они её камералить или назначить им ВНП не могут никак. Камералят нас и проверяют наши бумаги, а встречку им бы надо назначать нашему контагенту, который уже ликвидировался. Вот как. И суммы там далеко не огромные несколько млн. в однозначных цифрах.

10. Клерк Аватар для Килька в томате
    Тьфу ты, запуталась Короче если вас просто камералят, то все еще проще ваши налоговики будут копать под ликвидированную фирму. Налоговикам все равно закрылась она или нет, главное что в тот период она функционировала и вы ей платили...
    а найти ген дира который подписывал бумаги, запросить у банка, у нотариуса, псомтреть их декларации об уплате...так чтоб вам можно было доначислить

11. Клерк
    Цитата Сообщение от qwerty23 Посмотреть сообщение
    При камералке, если по базе посмотрят
    Камеральная - это я так понимаю проверка внутри налоговой - где у вас в отчете написано кому вы платили, а кому нет? Это если они у вас книгу покупок попросят - и то не факт что они там чего то найдут - т.е. наткнутся именно на эту вашу помойку. Ну мне почему-то кажется что не будет налоговая с этим заморачиваться. У них там такой бардак - что так капитальненько они не будут на одной фирме зацикливаться. ИМХО.
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

12. Клерк
    Ну мне почему-то кажется что не будет налоговая с этим заморачиваться. У них там такой бардак - что так капитальненько они не будут на одной фирме зацикливаться. ИМХО.
    Вот и мне так кажется!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)