Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Расчет ЕНВД при перерыве в работе.

Доброй ночи, уважаемые клерки.
    У меня вопрос по расчету ЕНВД за 4 кв.
    Физ.показатели - работники и метраж. С 15/10 по 30/11 включительно производство + розница не работали, в НИ были поданы соответствующие заявления о снятии, потом постановке на учет.
    Физ.показатель октябрь,ноябрь -6 и 6, декабрь -9. к2=0,6-быт.услуги
    Магазин 24 м, к2=0,5
    Вопрос как считать и что корректировать в декларации:
    Я посчитала так: производство: физпоказатели поставила как есть, а к2 откорректировала пропорционально календарным дням:
    (6*14+6*0+9*31)/(31*6+30*6+31*9)*0,6=0,338 и вместо 0,6 в декларацию 0,338
    по магазину просто по кал.дням (14+31)/(31+30+31)*0,5=0,245 и его в декларацию вместо 0,5
    К декларации приложила такой же расчет и копии уведомления о снятии с учета и заявления о постановке на учет.
    Правильно?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А кто дал Вам право корректировать К2? У Вас в местном решении по ЕНВД предусмотрен соответствующий подкоэффициент по времени ведения деятельности?

3. Клерк
    Не нашла нигде, подскажите пожалуйста - магазин открылся 14 ноября, акт приема передачи помещения тоже от 14 ноября (ИП на ЕНВД). Вопрос: за ноябрь считать налог за весь месяц или с 14. Если с 14, то как считать. Спасибо

4. Модератор
    Если в решении по ЕНВД вашего города нет подкоэффициента по времени ведения деятельности для расчета К2, то считать весь ноябрь

5. Аноним
    Гость
    Как мне известно, в СПб подкоэффициента нет, так значит октябрь и ноябрь не считать совсем, взять только декабрь?

6. Модератор
    Ну я бы сказала, считать ноябрь и не считать октябрь, но боюсь что Ваша налоговая захочет считать и октябрь и ноябрь.

7. Аноним
    Гость

А смысл тогда в снятии и постановке на учет

А смысл тогда в снятии и постановке на учет : деятельность не велась и с 15/10 по 30/11 организация не числилась плательщиком ЕНВД. Неужели все так грустно в царстве нашем, Над.К. ?

8. Модератор
    Да, грустно.
    Хотя я похоже невнимательно прочитала, 30 ноября деятельности еще не было, началась 1 декабря? Тогда за ноябрь не платить конечно, я почему-то посчитала, что 30 ноября деятельность опять началась

9. Аноним
    Гость

Помогите

Таким образом, я поняла, что не платим только за ноябрь. А за октябрь и декабрь целиком платим.

10. Модератор
    Да. ВОобще за октябрь можно было бы и не платить, поскольку изменяется физпоказатель до 0, но налоговая с этим не согласится явно. Так что решать Вам, будете Вы с ней бодаться по этому поводу или нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)