Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как правильно ввести начальные данные о ИП в базу?Как ввести остатки ТМЦ?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как правильно ввести начальные данные о ИП в базу?Как ввести остатки ТМЦ?
И еще как правильно выгружать базу?Я в 1С бух.7.7 всегда делаю через Конфигуратор-Сохранить данные на E\бухzip,потом на флешку.Как в торговле сделать,не знаю. Какие файлы ф этой конфигурации?
Выгрузка архивной копии для всех конфигураций версии 7.7 проводится одинаково: Конфигуратор - Администрирование - Сохранить данные (или Выгрузить данные).
Остатки ТМЦ вводятся документом "Оприходование ТМЦ" на основании "Инвентаризации по складу".
Документом Ввод остатков ТМц и Ввод партий ТМЦ. Данные о ИП, насколько я помню, в Торговле есть справочник Фирмы. Войдите в него. Если Там уже есть Фирма(Основная), то прямо в нее заходите и правьте там свои реквизиты. И в справочнике Пользователи у своего пользователя проверьте, чтобы в фирме по умолчанию стоял ИП Ваш. У Вас же новая база? Если нет и были рабочие фирмы, то заводите новую фирму.как правильно ввести начальные данные о ИП в базу?Как ввести остатки ТМЦ?
Данные о ИП заносятсая в справочнике "Собственные юридические лица".
Да, чёта с инвентаризацией я поторопился.
Согласен с Dinchik, сразу как-то я и не заметел целого раздела документов "Ввод остатков".
Спасибо большое за помощь!!!Данные о ИП я заполнила.Начала вводить документ Ввод остатков ТМЦ и возникли трудности.Заполняю кол-во штук,а сумму надо ставить за 1 шт?Ставлю за 1шт. и программа выдает Всего сумму за 1 шт.А мне надо за 5 шт.Как правильно вводить?
Хотя, лично мне было удобней ввести остатки Приходной накладной. Во-первых, не дублировать одни и те же позиции в 2 видах документов. +неудобства по поиску ошибок при таком вводе. Во-вторых, сталкивалась с тем, что ввод остатков не во всех отчетах показывается так, как хочется.
Zuzya,спасибо!Да,у нас розничный магазин.А как поставить продажная цена,где её найти?У меня ещё вопрос:я заполняю номенклатуру,мне нужно ввести одну и ту же краску только банки с разным весом.Как ввести один вид 0,85 кг.,а другой 2 кг.?
Подскажите пожалуйста,как ввести цену за 1шт. в Номенклатуре?
1. Продажная цена на остаток товара в рознице вводится в документе ввод остатков. Там надо линеечкой прокрутить, или на весь экран разверните, будет видно. Обратите внимание - в названии документа в скобках написано "розница". Т.е., когда в справочнике склады вы заносили свои магазины у них в карточке должно быть указано (флажок) - розничный склад, иначе вы эту колоночку в доке не увидите.
2. Насчет банок разным весом, думаю - да, вводить оттельно. Банки то поштучно приходуются...а не по килограммам (как в садиках продукты)..
3. Перед тем как ставить цены зайдите Справчники -Цены и налоги -Типы цен. Там есть Розничные, закупочные, просмотрите их и подкорректируйте если надо. Там на закупочных по-моему по умолчанию стоит доллар валюта. Можно задать фиксированную цену, можно %. Для начала установите на закупочную цену первую точечку - фиксированная, а на розничную можно первую или третью (т.е. ее можно и расчитать по наценке, если сначала не получиться можно вручную забить).
4. Сами цены находятся в карточке номенклатура, внизу кнопка Справочники - Цены. Для начала можно попробовать вручную. А при поступлении товара можно пользоваться обработкой - обновление цен в справочнике.
Zuzya,спасибо!Всё получилось.Ещё вопрос:Где настроить дату начала работы в программе?В Сервис-Параметры?И какую дату можно ввести,если у нас первый приходник от 07.05.09.
А Вам зачем эта дата? Чтобы журналы документов открывались с нее? Это в Сервис-параметры-журналы. Ввести можно любую.
Сервис -Параметры - это просто рабочая дата, она считывается с системной (с компьютера). Если вам нужно ввести много документов одной датой, например нескоклько документов по вводу остатков, то там можно исправить ее на нужную, и тогда просто не надо будет менять каждый раз дату в документе (она будет браться из рабочей), часто бывает забывают поменять потом мучаются - изменить не могут...А документы вводите как обычно, теми датами...![]()
А можно еще вопросик по этой программе. Был внесен товар от разных поставщиков, но при этом подразумевался что он один (поставщик). Сейчас мне нужно оформить "Возврат поставщику" этого товара. Накладную для подписи я уже оформила. Вопрос такой: можно ли стандартными средствами программы посмотреть какой товар от какого поставщика поступил? Что бы хвостов не весело...
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)