Показано с 1 по 7 из 7
  1. voprospovalute
    Гость

Вопрос по IAS 11

Вот пример. В конце года начинается стройка. В декабре на стройку завезли стройматериалы на целый дом на 100.000.000 ру. и успели выкопать только котлован. Вопрос: если по IAS 11 на конец года нет НЗП то куда это всё списывать в конце года? Cтепень завершенности работ по договору определяется согласно экспертной оценке выполненного на отчетную дату объема работ в общем объеме работ по договору и состовляет 25%.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А в чем собственно вопрос?

меня больше смущает почему по ИАСу нет критерия для признания НЗП?

Ниже выдержка из стандарта.
    25 The recognition of revenue and expenses by reference to the stage of completion of a contract is often referred to as the percentage of completion method. Under this method, contract revenue is matched with the contract costs incurred in reaching the stage of completion, resulting in the reporting of revenue, expenses and profit which can be attributed to the proportion of work completed. This method provides useful information on the extent of contract activity and performance during a period.

мне кажется, что в ситуации как она сейчас описана я бы признавал и ревеня и косты в размере 25%.

Материалы на строительство еще не использованы - учесть в материальных запасах.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от voprospovalute Посмотреть сообщение
    Вот пример. В конце года начинается стройка. В декабре на стройку завезли стройматериалы на целый дом на 100.000.000 ру. и успели выкопать только котлован. Вопрос: если по IAS 11 на конец года нет НЗП то куда это всё списывать в конце года? Cтепень завершенности работ по договору определяется согласно экспертной оценке выполненного на отчетную дату объема работ в общем объеме работ по договору и состовляет 25%.
    Лукавите! Величину степени завершенности работ рассчитали (25%), а расходы по стройматериалам не знаете как отразить.
    Тогда вернитесь к исходной точке и определите для себя - каким образом будут учтены расходы, понесенные в счет предстоящих работ по договору.

4. voprospovalute
    Гость
    Абсолюно никакого лукавства. Вы наверно не правильно вопрос поняли. С расходами, затратам, прибылью и т.д. и т.п. всё предельно понятно! Вопрос по НЗП.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Ящер Ко Посмотреть сообщение
    А в чем собственно вопрос?

меня больше смущает почему по ИАСу нет критерия для признания НЗП?

Ниже выдержка из стандарта.
    25 The recognition of revenue and expenses by reference to the stage of completion of a contract is often referred to as the percentage of completion method. Under this method, contract revenue is matched with the contract costs incurred in reaching the stage of completion, resulting in the reporting of revenue, expenses and profit which can be attributed to the proportion of work completed. This method provides useful information on the extent of contract activity and performance during a period.

мне кажется, что в ситуации как она сейчас описана я бы признавал и ревеня и косты в размере 25%.

Материалы на строительство еще не использованы - учесть в материальных запасах.
    Это же договора подряда, следовательно IAS 2 нельзя применять. Вы же намекаете на признание этих затрат в качестве актива (МПЗ)?

А в вопросе указано, что на конец года они "не хотят" видеть НЗП... Степень звершенности составляет 25% (могу предполагать, что был применен метод "на основе расходов" - правда, не понял фразу "... по объему работ") Расходы понес Исполнитель?

6. Клерк
    Стоп.
    Давайте разбираться.
    НЗП - не завершенное производство, если я правильно понял абривеатуру.

Но в этом случае при применении 11 стандарта как раз НЗП не будет (о чем и говорит автор), поскольку будут принзнаны и доходы и расходы в размере 25% от суммы контракта.

Посему для не применения 2 стандарта я причин не вижу, поскольку в условии они еще не использованы и именно намекаю на актив в отношении 3/4 от суммы затрат на материалы. Из суммы материалов на целый дом можно списать на расходы 1/4 как распознание расходов по 11 стандарту. Остальное я вижу как актив.

7. voprospovalute
    Гость
    Цитата Сообщение от Ящер Ко Посмотреть сообщение
    Стоп.
    Давайте разбираться.
    НЗП - не завершенное производство, если я правильно понял абривеатуру.

Но в этом случае при применении 11 стандарта как раз НЗП не будет (о чем и говорит автор), поскольку будут принзнаны и доходы и расходы в размере 25% от суммы контракта.

Посему для не применения 2 стандарта я причин не вижу, поскольку в условии они еще не использованы и именно намекаю на актив в отношении 3/4 от суммы затрат на материалы. Из суммы материалов на целый дом можно списать на расходы 1/4 как распознание расходов по 11 стандарту. Остальное я вижу как актив.
    Мне ваша версия нравится

Я к чему всё это завёл...
    Вот тут есть тема на которую мне не дали ответ (или я не понял )
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=314645

А т.к. ПБУ 2/08 полностью содрали с IAS 11 вот и хотел узнать чё да как в этом разделе

Теперь возникает вопрос: а в РСБУ что это будет за актив?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)