Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

решение арбитражного суда

Мы судились с компанией,которая находится в др. городе.Суд тоже был там. У них долг перед нами. Мы оказываем услуги связи. Для суда было предоставлено:акты сверки взаиморасчетов,сч-фак,акты выполненных работ. Все подписано и с печатью с их стороны. Нет только расшифровки подписи.Они сказали в суде,что подписывало неустановленное лицо...Суд нам в иске отказал. Надо подавать аппеляцию,а что писать какие аргументы приводить не знаю. Может кто-нибудь посоветут?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    с их стороны неустановленное лицо подписывало?
    а должность какая "лица"?

3. Клерк
    стоит печатьфирмы и подпись и все

4. N_Y
    gmg, сверку расчетов кто подписывал с их стороны?

5. Клерк
    бухгалтер подписывал.Потом по телефону когда вели разговоры говорит,что не посмотрела и подписала и печать поставила

6. N_Y
    Цитата Сообщение от gmg Посмотреть сообщение
    бухгалтер подписывал.Потом по телефону когда вели разговоры говорит,что не посмотрела и подписала и печать поставила
    ясно. суд как сформулировал отказ в удовлетворении требований?

7. Клерк
    Ну они теперь от всего отказываются,что вообще ничего не получали.А суд решил что мы не доказали оказание услуг

8. N_Y
    А суд решил что мы не доказали оказание услуг
    еще раз, как суд это сформулировал?

9. Клерк
    Суд решил в иске отказать Т.к. мы не доказали факт оказания услуги. С их стороны все якобы подписано не установленным лицом а оттикс печати не иммет никакого значения. И еще есть конечно наша промашка надо было отправлять с уведомлением а мы просто почтой посылали но т.к. письма от них приходили подписанные решили что это нормально

10. Клерк
    еще в решении написано ,что надо было нам доказать что подписывало уполномоченное лицо а мы этог не сделали

11. N_Y
    gmg, суть понятна. Вопрос был в конкретных обоснованиях конкретных тезисов. На такое общее понимание, как вы дали - копайте практику вышестоящего АСа

12. Клерк Аватар для Dubinkin
    еще в решении написано ,что надо было нам доказать что подписывало уполномоченное лицо а мы этог не сделали
    Все правильно, Вы должны доказать обстоятельства, на которые ссылаетесь в обоснование своих требований и возражений. Вы этого не сделали, поэтому и проиграли. В подобной ситуации меня удивило удивление "моего" истца, который удивился отказу в иске. Дело прошло три инстанции, во всех он проиграл.

13. Клерк
    Ну а как доказать,что подписывал их бухгалтер и что печать их.? Ведь есть еще технические доказательст

14. Клерк Аватар для Dubinkin
    Ну а как доказать,что подписывал их бухгалтер и что печать их.? Ведь есть еще технические доказательст
    А зачем Вам вообще доказывать это? Ну докажете Вы это, дальше что?

Вам нужно доказать наличие у лица, подписавшего акты, соответствующих полномочий. Подлинность печати вообще ничего не доказывет. В моем случае печать была подлинная, и лицо являлось нашим сотрудником (мы и не отказывались от этого), но полномочий соответствующих не имело.
    Как доказать наличие полномочий, Вам участнику спора знать лучше, чем мне

15. N_Y
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Вам нужно доказать наличие у лица, подписавшего акты, соответствующих полномочий.
    я вот чего думаю. ну, допустим, сделка недействительна по основанию "нет полномочий". Но компашка-то получила исполнение? через возврат всего полученного по сделке, что ли?

16. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    я вот чего думаю. ну, допустим, сделка недействительна по основанию "нет полномочий". Но компашка-то получила исполнение? через возврат всего полученного по сделке, что ли?
    Соверщение сделки неуполномоченным лицом не является основанием ее недействительности.

Исполнение сделки ответчику истец как раз и не доказал. Акт, подписанный неустановленным лицом, суд обоснованно не признал доказательством.

17. утро добрым не бывает!
    Суд решил в иске отказать Т.к. мы не доказали факт оказания услуги. С их стороны все якобы подписано не установленным лицом ...
    про неуполномоченное лицо -все более менее понятно. а вот про неустановленное? че то я не понимаю здесь. то есть если стоит расшифровка -лицо установленное, а если нет расшифровки -не установленное?
    и еще. а как в таком случае доказать факт оказания услуги?

18. N_Y
    Соверщение сделки неуполномоченным лицом не является основанием ее недействительности.
    я расширительно трактую здесь "недействительная".
    Если допустить, что сделку совершило лицо, не имеющее на это полномочий (менеджер какой-нибудь, указав реквизиты доверенности, которой не существует), должник оказывает услуги юрлицу, то есть исполнение есть. Нет времени поднимать закон, фактически, юрлицо не отказалось от принятия результата услуг, следовательно, сделка была "одобрена". ГК не предусматривает обязательность подтверждения оказания услуги актами (вопреки практике), соответственно, судом в приниматься во внимание должны все доказательства, которые мог и представил истец. Мне, скорее, тут интересно, почему суд Определением не направил их на сверку при таком раскладе?

19. Клерк
    Наш представитель в суде ходотайствовал ,чтоб пригласили диретора и бухгалтера,работавших в то время в качестве свидетелей но суд почему-то отказал. Просто думаем бороться нам дальше или нет?

20. Аноним
    Гость
    это же услуги связи. если есть договор, то за ответчиком должны быть закреплены какие-то номера (телефонов и т.п.). по этим номерам велась какая-то деятельность. есть какие-то распечатки.

21. Клерк Аватар для Dubinkin
    я расширительно трактую здесь "недействительная".
    Если допустить, что сделку совершило лицо, не имеющее на это полномочий (менеджер какой-нибудь, указав реквизиты доверенности, которой не существует), должник оказывает услуги юрлицу, то есть исполнение есть. Нет времени поднимать закон, фактически, юрлицо не отказалось от принятия результата услуг, следовательно, сделка была "одобрена". ГК не предусматривает обязательность подтверждения оказания услуги актами (вопреки практике), соответственно, судом в приниматься во внимание должны все доказательства, которые мог и представил истец. Мне, скорее, тут интересно, почему суд Определением не направил их на сверку при таком раскладе?
    Ответчик не одобрял ничего. Оно утверждает, что никаких услуг не получало, исполнения нет. Истец в доказательство оказания услуг представил только акт, подписанный кем-то. Других доказательств нет, по крайнем мере, автор ничего о них не пишет. Если истец не представляет доказательств, он иск проигрывает.

22. N_Y
    вопрос к автору. По этому договору оплаты от них не поступало ни разу?

23. Клерк Аватар для Dubinkin
    Оплата может свидетельствовать только о том, что договор, подписанный неуполномоченным лицом, ответчиком впоследстви одобрен. Но она не свидетельствует об исполнении договора истцом.

24. N_Y
    Оплата может свидетельствовать только о том, что договор, подписанный неуполномоченным лицом, ответчиком впоследстви одобрен. Но она не свидетельствует об исполнении договора истцом.
    правильно. Исходим из принципа добросовестности исполнения принятых на себя обязательств сторонами. Истец выдвигает требование об оплате услуг. Ответчик (одобряя "оспоримую" сделку, в случае, если хоть раз, но оплатили) исполнение принимает, соответственно, должен оплачивать услуги истца. Если нет-тогда уже он должен будет доказывать, что услуги ему не/ненадлежаще/не ему оказывались. это дает истцу минимальный, но шанс

25. Клерк Аватар для Dubinkin
    правильно. Исходим из принципа добросовестности исполнения принятых на себя обязательств сторонами. Истец выдвигает требование об оплате услуг. Ответчик (одобряя "оспоримую" сделку, в случае, если хоть раз, но оплатили) исполнение принимает, соответственно, должен оплачивать услуги истца. Если нет-тогда уже он должен будет доказывать, что услуги ему не/ненадлежаще/не ему оказывались. это дает истцу минимальный, но шанс
    Где доказательства того, что исполнение принималось? Их нет. Факт исполнения обязательств (оказание услуг) должен доказывать истец. Ответчик не обязан доказывать факт того, что он исполнения не получал.

26. N_Y
    Где доказательства того, что исполнение принималось? Их нет.
    это забота истца во всяком случае, нет и доказательств того, что у ответчика были какие-то волеизъявления, свидетельствующие об отказе от исполненного

Факт исполнения обязательств (оказание услуг) должен доказывать истец.
    да. Факт оплаты-ответчик
    Ответчик не обязан доказывать факт того, что он исполнения не получал.
    не согласна. от конкретного требования многое зависит

27. Клерк Аватар для Dubinkin
    не согласна. от конкретного требования многое зависит
    Спорите со ст. 65 АПК РФ?

28. N_Y
    Спорите со ст. 65 АПК РФ?
    нет, обращаю внимание на 2 часть этой статьи

29. N_Y
    автор, вобщем, без деталей-пальцем в небо. Надо брать документы:от договора до решения суда и анализировать. Лазейки есть всегда

30. Клерк Аватар для Dubinkin
    Irusya, доказать отрицательный факт можно через доказательство положительно факта, который не может существовать одновременно с положительным. Можно доказать, что я не был вчера в Краснодаре, так как я был вчера в другом городе, а быть одновременно в нескольких местах я не могу, увы.

Так вот скажите, какой положительный факт должен доказать ответчик в данном случае, который бы не мог одновременно существовать с фактом оказания ему услуг связи истцом?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)