Помогите пожалуйста! имеется 2 ключа 1С8 - Зарплата и УП и доп лицензия. Не могу понять какой из них какой. У кого есть ЗИУП подскажите пожалуйста!
Номера у меня следующие 9003754 и 7000302 СПАСИБО
Помогите пожалуйста! имеется 2 ключа 1С8 - Зарплата и УП и доп лицензия. Не могу понять какой из них какой. У кого есть ЗИУП подскажите пожалуйста!
Номера у меня следующие 9003754 и 7000302 СПАСИБО
На ключах есть маркировка, посмотрите и отпишитесь (на вскидку не помню). + они разного цвета, по моему тот что по темнее от основной постаки, тот что посветлее - от доп. лицензии.
Опять же метод математического тыка никто не отменял: вставляете ключ и пытаетесь запустить 1С - если не запустилась, к годалке не ходи - это доп.лицензия.
Маркировка ничем не отличается:
H4 M1 321-61
OR6L8 7000302
или
H4 M1 321-61
OR6L8 9003754
то есть разница только в серийнике А цвет у них у всех одинаковый![]()
Н4 М1 - это маркировка ключа от основной поставки.
т.е. по ходу у Вас два нормальных ключа.
У меня их вообще нет. Я сотрудник франча и просто знаю, что у всех ключей есть спец. маркировка. А вообще все эти ключи взаимозаменяемые, т.е. никто Вам не запретит использовать для работы в программе Бухгалтерия ключ от ЗУПа и наоборот. Та же история с ключами от доп. лицензии.
На сетевом ключе маркеровка будет зависеть от того на сколько рабочих мест этот ключ, если на 5, то будет цифра 5, если на 10, то цифра будет соответственно 10.
Если Вы по точнее опишите в чем у Вас проблема (за чем Вам нужно точно знать от чего конкретный ключ) я постораюсь вам помочь.
Если они взаимозаменяемые, то проблемы собственно нет - то есть если я смогу работать с 1С8 Проф с ключем от ЗИУП а ключ от 1с8 проф использовать как доп лицензию, а с ключем от доп лицензии работать с ЗИУП то проблем вообще никаких - просто я считал что 1с как - то должны защищать свои программы и что эта защита будет блокировать некоторые функции если неправильный ключ.
В теории - может быть, на практике - всё работает нормально.
блокировать некоторые функции....
вы у каких бабок слухами питаетесь?
1С или работает, если есть ключ, или не работает, если ключа нет.
Ну может еще вывалится в процессе работы, если контакт с ключом был потерян.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Ключ действует на платформу. К конфигурации привязки нет, за исключением специализированных конфигураций, но там совсем другие ключи - в основном катрановские и не приведи вам бог с ними столкнуться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)