Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Алиментщик на больничном

Добрый день!!
    Подскажите, как быть! Первый раз в жизни сталкиваюсь с больничным (за два года первый мой сотрудник заболел). Ну с этим вроде бы разобраться получилось, как и что посчитать. Но вот этот больной еще и алиментщик, как назло! В этом случае кто что получит? Также я должен 50% от выплат по больничному от ФСС перечислить бывшей жене?? Или я не прав?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    "в) с пособий по временной нетрудоспособности, по безработице только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов;"
    Т.е. если я правильно понял, в исполнительном листе должно быть прописано, что следует взымать алименты с этого, этого, этого... и с пособий по временной нетрудоспособности? И только в этом случае что-то причитается бывшей жене??

Клерк
    Т.е. если я правильно понял
    Нет. Если Вы удерживаете алименты (вообще) на основании приказа/соглашения - с пособия удерживаете. Если по заявлению работника, например - не удерживаете.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нет. Если Вы удерживаете алименты (вообще) на основании приказа/соглашения - с пособия удерживаете. Если по заявлению работника, например - не удерживаете.
    Я удерживаю алименты на основании исполнительного листа. Т.е. получается я выплачиваю их из сумм, приходящих из ФСС??

Клерк
    Т.е. получается я выплачиваю их из сумм, приходящих из ФСС??
    Странная логика. Вы выплачиваете алименты из дохода сотрудника. Дальнейшие взаимоотношения вашей организации с фондом к алиментам отношения не имеют.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)