Скажите, пожалуйста, для чего в перс учете заполнять дни отпуска без сохранения??
Скажите, пожалуйста, для чего в перс учете заполнять дни отпуска без сохранения??
причем это нужно указывать в индивидульаных сведениях, а в записях о трудовом стаже не надо? все равно идет с 01.01.09 по 31.12.09?

Для того, чтоб ПФ мог исключить их из периода 01.01.09-31.12.09, так как отпуск без сохранения зарплаты не входит в страховой стаж для назначения пенсии
и, следовательно, у сотрудников таких будет в дальнейшем меньше пенсия из-за того, что страховой стаж меньше?
у нас все ходили в 2009 в такие отпуска, с ума сойдешь считать дни и месяцы. Если ошибемся...пенс это как будет проверять...никак

Вообще-то ПФ скоро снова начнет ходить с проверками...Хотите платить штраф за представление недостоверных сведений?
конечно, нет.
но как интересно именно отпуска без сохранения буду проверять. они обозначены только в заявлениях.

А табели учета рабочего времени Вы не ведет принципиально? ПФ проверяет все: трудовые договоры, приказы, табели, расчетные ведомости
а приказы должны быть обязательно?
табель ведем.
эх а договора вообще не делали за все 8 лет существования ( у нас МП.
А если у нас, кто-то пишет заявления на отпуск за свой счет, кто-то просто отпросился, и заявлений нет![]()
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Morena, а в табеле Вы им что ставите?
а вы проводите это официально "кто-то отпросился"??
дело в том, что мне приходит табель от руководителей подразделений, там стоит отпуск за свой счет у тех, кто писал заявление, а кто не писал - НН. Я так и ввожу в базу - невыход.

НН - это неявка по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств). Ее обычно ставят до того момента, как работник объяснит свое отсутствие (принесет больничный, напишет объяснительную), а потом меняют на "Б", "ДО", "ПР" или "Я", если начальник решает, что этот день нужно оплатить
А я могу без заявлений поставить им отпуска за свой счет (если я точно знаю, что они не болели и прочее уважительные причины)?

Нет, отпуск без содержания может быть предоставлен только на основании заявления работника
Подскажите плиз, а если сотрудник действительно по невыясненной причине прогулял - из зп вычли, выговор сделали, то в перфенифицированном учете - это тоже будет вычитаться из стажа?

Выходные и праздники включаются.
По логике прогул тоже должен исключаться из страхового стажа, ведь за это время не начисляются взносы.
Сейчас звонила своему инспектору, хотела сказать что к 20 января мы не успеваем, а она меня поразила тем, что теперь мы ОБЯЗАНЫ все сдать не до марта, а до 05 февраля
Это где написано?!

Пусть отдыхает. Закон един для всех - не позднее 1 марта
А прогулы исключаются из стажа для пенсии?
Отпуск за свой счет только в СЗВ4-2 в днях показываем или делаем несколько периодов с разрывом на отпуск в СЗВ4-1?

Отпуск за свой счет только в СЗВ4-2 в днях показываем
СЗВ-4-1 заполняется если человек увольнялся-принимался снова или были особые периоды (декрет, дети)
http://pfrf.ru/ot_peter/pr_releases/11852.htmlСейчас звонила своему инспектору, хотела сказать что к 20 января мы не успеваем, а она меня поразила тем, что теперь мы ОБЯЗАНЫ все сдать не до марта, а до 05 февраля
Это где написано?!
14. Управление ПФР прислало письмо со сроками сдачи отчетности за 1 квартал, в котором указано, что перенос сроков не допускается. Можно ли сдать отчетность после срока, указанного в письме, но до срока, установленного законодательством?
Согласно требованиям действующего законодательства в 2010 году страхователи обязаны представить в территориальные органы ПФР сведения индивидуального (персонифицирован-ного) учета на работающих у них лиц за 2009 год не позднее 1 марта 2010 года. В соответствии со статьей 15 Федерального закона № 212-ФЗ «О страховых взносах в ПФР, ФСС РФ, Федеральный ФОМС и территориальные ФОМС» плательщики страховых взносовежеквартально представляют расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам до 1-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (за 1 квартал - до 1 мая, за полугодие - до 1 августа, за 9 месяцев - до 1 ноября, за год – до 1 февраля). Графики сдачи отчетности устанавливаются для избежания очередей и оптимизации приема отчетности. При необходимости страхователю рекомендуется обратиться в территориальный орган ПФР по месту регистрации и согласовать установленные графиком сроки.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
я честно сказать не поняла ответ то какой - можно или нет?!

Что может быть непонятного во фразе
Все остальное - исключительно Ваша добрая воля и возможность.Согласно требованиям действующего законодательства в 2010 году страхователи обязаны представить в территориальные органы ПФР сведения индивидуального (персонифицирован-ного) учета на работающих у них лиц за 2009 год не позднее 1 марта 2010 года.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)