Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Ответственность алиментщика

Добрый день.
    Подскажите как правильно поступить в след. ситуации. Муж выплачивал алименты, 25%, ребенок-инвалид. Уволился с работы, пока ищет, пошел четвертый месяц. Узнали от общих знакомых, что бывшая жена собирается подавать в суд за неуплату алиментов. Чем это грозит мужу, как лучше выйти из этой ситуации, работы пока нет.Связаться с ней не знаем как, они вообще не общались много лет. По телефонному справочнику я ее не нашла.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Чем это грозит мужу,
    Заставят платить. Расчет за эти 4 месяца будет исходя из средней з/пл по стране.

3. Клерк
    За суд тоже платить? И какая приблизительно ср.з/пл. по стране?

4. Модератор Аватар для бух2007
    И какая приблизительно ср.з/пл. по стране?
    Примерно 20 тыс. Точно не знаю.

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а алименты куда перечисляли? общие знакомые тоже не знают как с женщиной связаться?

6. Аноним
    Гость
    Если бывшая жена обратится в суд,то помимо 25% могут взыскать дополнительные расходы на лечение в связи с тем,что ребенок-инвалид. Если муж-безработный,то он должен стоять на учете на бирже труда и получать пособие, с которого платить алименты. В случае неуплаты - арест и реализация имущества, запрет на выезд за границу, возбуждение уголовного дела,все,естественно,при наличии исполнительного листа или судебного приказа

7. Клерк
    Общих знакомых попросили передать наш номер телеф, если увидят, мы не против дать ск. сможем, но не из расчета 20 тыс. Если действительно сложно найти норм. работу с хор. з/платой, но не идти ж за 10 тыс охранником, и ей копейки и мне тоже. Наверное лучше устроиться хоть куда-нибудь, попробовать позвонить приставам, чтоб исп. лист прислали в новую организацию?

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    попробовать позвонить приставам, чтоб исп. лист прислали в новую организацию?
    можете заключить пока соглашение об уплате фиксированной суммы. приставов конечно надо уведомить

9. Модератор Аватар для бух2007
    не против дать ск. сможем, но не из расчета 20 тыс.
    Об этом надо было думать раньше. Зачем ей копейки, если она может получить больше причем законным способом. Устроится на новую работу- будут с него удерживать по 70%, пока долг не погасит. Или имущество у Вас опишут. Обычно бытовую технику описывают, телефоны. Если долг не гасится, то это изымают. (была несколько раз понятой).
    Наверное лучше устроиться хоть куда-нибудь
    Так это давно известно. Неработающие "папаши" больше платят, чем работающие.

10. Клерк
    Насчет конкретной суммы, мой муж платил как БЕЗРАБОТНЫЙ за 2007-2008 г. по 3 500, с 2009 г. - 4 000 руб. на 1-го ребенка. Это суммы назначенные судом. Об изменении суммы его информирует судебный пристав по телефону (он правда живет по месту прописки). И, кстати, пристав требует, чтобы ему отправляли копии квитанций о переводе (в эл.виде или факсом). Как Вам такое? Ну мы и отправляем, дело не сложное, однако, сам факт такого требования несколько удивляет?

11. Клерк
    Забыла сказать, что указанная сумма алиментов это в СПб. В других городах (регионах) думаю могут быть назначены другие суммы в случае "безработности" отца.
    И у меня встречный вопрос.
    С этого года ребенок, на которого идут алименты, проживат не с мамой, а с бабушкой (с бывшей тещей). Алимены муж тоже стал переводить ей. С тещей все согласовано, с женой из-за плохих отношений он не общается. Считается ли в таком случае его обазанность по уплате алиментов исполненной или нет? Меня беспокоит, что в решении суда получать алиментов мама ребенка, а фактически деньги переводятся бабушке. Кто что думает?

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    суд что определил кому деньги перечислять? я думаю, что могут быть потом проблемы, если жена опять в суд обратится

13. Модератор Аватар для бух2007
    В других городах (регионах) думаю могут быть назначены другие суммы в случае "безработности" отца.
    Сумма одна по всей России.

14. Клерк
    Жене естественно.

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    по мне так он не выполняет решение суда...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    суд что определил кому деньги перечислять? я думаю, что могут быть потом проблемы, если жена опять в суд обратится
    По решению суда надо платить жене. Но она согласия не даст, на то,чтобы платили бабушке ребенка. Что делать-то? Ребенка-то теперь бабушка содержит. Думаю, лучше непосредственно к приставу обратиться за советом.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Да плохо дело

18. Модератор Аватар для бух2007
    +1

19. Модератор Аватар для бух2007
    Ребенка-то теперь бабушка содержит
    Ну на нее же опекунство не оформлено...

20. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а у тещи со своей дочкой тоже плохие отношения?

21. Аноним
    Гость
    В исполнительном листе должны быть указаны реквизиты куда перечислять алименты,вот туда и надо перечислять,а бывшая жена уже сама разберется со своей мамой

22. Клерк
    Снова доброе утро.
    Вчера разговаривала с бывш. женой мужа. Она согласилась не подавать в суд, обещала позвонить и назвать номер счета куда перечислим деньги.
    Возник вопрос. Когда Муж устроится на работу, исполнительный лист от приставов придет на новую работу и не придется ли по распоряжению приставов выплачивать задолжность за месяцы, в кот.он не работал? Или там будет только распоряжение суда о выплате 25% и все?

23. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    рассчитают за период когда не работал по средней

24. Клерк
    т.е. мы и сейчас денег дадим и потом будут не 25% брать, а 70, пока задолжность не покроем? Это точно? Я думала, что за то время, что он не работал-только по решению суда. Надеялась. Это точно, ссылочку на Закон если можно, сбросьте, я в юридических тонкостях не очень...

25. Модератор Аватар для бух2007
    Я думала, что за то время, что он не работал-только по решению суда.
    Нет. Приставы сами рассчитывают. Если бывш. жене деньги переведете- приставам копию квитанции принесите. Они эту сумму от долга отминусуют. Остальное из з/пл удержат.

26. Клерк
    Спасибо большое всем.

27. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Прочитав всю ветку, так и не въехал:
    Муж выплачивал алименты, 25%, ребенок-инвалид.
    На основании судебного решения или по нотариально удостоверенному соглашению сторон?

28. Клерк
    на основании судебного решения

29. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Светлана Филатова Посмотреть сообщение
    на основании судебного решения
    Таки опять на понимаю, с чем она собиралась обратиться в суд??? И почему это так Вас напугало?

30. Клерк
    ну как же, четвертый месяц муж не платит алименты, работу пока не нашел. Ребенок-инвалид, деньги нужны, если она обратиться в суд, я спросила какие м. быть последствия. Мне ответили. Я не права? Мне не жалко этих денег, но если потом еще раз платить больше 25%, мы просто не потянем.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)