Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

удержание стоимости питания из зп сотрудника

Добрый день!

Руководство Компании хочет организовать питание сотрудников по след. схеме:
    1. Компания оплачивает за сотрудников питание
    2. По окончании месяца удерживает из зп сотрудников соответствующие суммы.

Сотрудники на данную схему согласны.
    Можем ли мы так поступить? (хотя в ТК РФ четко названы ситуации, когда возможно удержание из зп)
    Какие налоговые последствия могут возникнуть в данной ситуации?

Заранее спасибо,
    С уважением, Наталья
    Поделиться с друзьями

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Все удержания из з/п сотрудников строго регламентированы ТК. Список что можно удерживать небольшой и "закрытый", т.е. слов "прочие..." нет. http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_137
    Я - блондинка, мне можно.

Чика Чика вне форума
    Клерк
    Не вижу криминала, если сотрудник напишет заявление в бухгалтерию с просьбой удерживать из его ЗП стоимости питания. Также можно и коммунальные услуги оплачивать и детсад, и алименты.

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    заявление в бухгалтерию с просьбой удерживать из его ЗП стоимости питания. Также можно и коммунальные услуги оплачивать и детсад
    Это - не удерживать. Это просьба сотрудника частично направлять его з/п туда-то.
    Если договор с пищевиком заключен организацией, то этот фокус не пройдет.
    Я - блондинка, мне можно.

Larisa_2009 Larisa_2009 вне форума
    Клерк
    Добрый день!
    Чтобы не разводить много тем, пишу в этой.
    У нас немного другая ситуация. В нашем офисном здании есть где питаться, но заключить официальный договор мы не можем. Поэтому договорились с сотрудниками следующим образом: они ходят питаются в течение месяца за свой счет, а в следующем месяце они будут получать компенсацию из расчета 200руб./дн. И теперь я не могу пока разобраться каким образом я должна эти деньги им компенсировать. У кого какие варианты будут, помогите, пожалуйста!

sada20 sada20 вне форума
    Клерк Аватар для sada20
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    2. По окончании месяца удерживает из зп сотрудников соответствующие суммы.
    А если рассмотреть вариант с выдачей заработной платы в натуральной форме? У меня была ситуация, когда организация оплачивала обеды, а потом "удерживала" их стоимость из заработной платы. Да проработав этот вопрос с юристами пришли к выводу, что это не совсем хорошо будет и нашли решение как выдача в натуральной форме. Ежемесячно рисовалась ведомость выдачи заработной платы в натуральной форме (форма ведомости произвольная была, я ее сама составляла) на основании даных, которые нам столовая давала. Сотрудники расписывались в этой ведомости и в ведомости по выдаче зп (Т53). Но только стоит учитывать, что размер натуральной части не должне превышать 20% от зп.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)