Коллеги, прошу не бить ногами, если повторюсь, но после прочтения кучи тем в голове полная каша, помогите навести порядок)))
Дано: ООО с одним участником он же ГД, УК оплачен имуществом, в соответствие с 312-ФЗ не приведено.
Задача: Привести в соответствие, сменить участника на другое ФЛ, сменить ГД.
Я так понимаю, есть два способа:
1-й способ:
1) Приводим в соответствие, подав новую 13 форму и новую редакцию Устава.
2) заключаем у нотариуса договор к-п доли, заполняем новую 14 форму, нотариус сам отправляет ее в 46-ю, Общество получает документы.
3) После регистрации перехода доли, подаем старую 14 форму на смену ГД.
2-й способ:
1) Покупатель подает заявление о принятии в Общество и внесении вклада с оплатой его имуществом (может быть хоть телефон за 1000 рублей).
2) Проводится ОСУ, где покупатель уже выступает как участник Общества, где принимаются решения по следующим вопросам:
- принятие нового участника;
- увеличение УК на сумму вклада;
- утверждается акт оценки имущества;
- определяется номинальная стоимость и размер доли нового участника
- определяются размеры долей всех участников
- Утверждается новая редакция Устава для целей приведения его в соответствие с требованиями 312-ФЗ.
3) ГД подает в 46-ю новую 13-ю форму галочки ставим в п. 2.3. и п. 2.9. и заполняем лист В и лист Л на старого участника, где указываем уже новый размер доли. и новую 14-ю форму где заполняем листы Г на обоих участников, заявление о приеме, решение о приеме и увеличении капитала, акт оценки, акт приема-передачи имущества, новый устав.
4) Получаем документы.
5) Старый участник пишет заявление о выходе.
6) Оставшийся участник принимает решение о распределнии себе доли вышедшего, прекращении полномочий старого ГБ и назначении нового.
в 46-ю подается старая 14-я форма с листами заполненными на вышедшего и оставшегося участника, заявление о выходе, решение о переходе доли Обществу, решение о распределении доли.
Я все правильно понял? Второй способ мне кажется более предпочтительным, так как избавляет от нотариуса, или есть какие то подводные камни?
Можно ли при первом способе одновременно с подачей на приведение в соответствие сменить ГД?
Заранее спасибо за ответы и полезные советы!))