Показано с 1 по 11 из 11
    Oreshek Oreshek вне форума
    Клерк Аватар для Oreshek

Хочу взять в аренду помещение по магазин

Здравствуйте, уважаемые Клерки.
    Хочу взять в аренду помещение по магазин в доме на первом этаже, торговать не едой, около 100 квадратов, состоит из двух залов. С этого года вроде как при уплате ЕНВД ограничили 50 кв.м, так стоит мне задействовать только 50 квадратов, т.е. один зал? Или как-то иначе оптимальнее? И вообще, по правильному, какие разрешительные документы и от кого нужны на сегодня для торговли не продовольственными товарами в магазине с отдельным входом? Можно ссылочку! Я ЧП, если что.
    За ранее благодарю всех кто отзовется!
    Поделиться с друзьями

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    этого года вроде как при уплате ЕНВД ограничили 50 кв.м
    нет, остались все те же 150!!!
    Творю, но за последствия не...

Клерк Аватар для Oreshek
    Так а какие-нибудь изменения, к примеру в моём случае с 2010 года при уплате ЕНВД будут? Коффициент корректирующий изменится или ещё что? В декабре, где то читал (не могу найти сейчас, пошуровал в сети, ссылку не сохранил!) об изменениях для ЧП уплачивающих ЕНВД, с 2010 типа сократили попадающих под него и там кажется и было изменение в ограничение по метражу! Или это мне преснилось?!!!

Клерк Аватар для Oreshek
    И всё-таки, неужели вопрос не прост, о конкретике наименований необходимых документов в магазине при осуществлении торговли не продовольственной группой товара? Может уточнить?
    Поймите меня пожалуйста правильно. Я хочу уточнить сиё, чтобы быть как можно увереннее при проверках.
    За ранее опять благодарю!

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    было изменение в ограничение по метражу! Или это мне преснилось?
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Oreshek
    Да приснилось? Или да было изменение?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    вопрос был о сновидениях - и ответ про них
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

SAHOLIA SAHOLIA вне форума
    Клерк
    Добрый день oreshek. Что касается площади - то ничего не изменилось (150 м2). Поэтому в договоре аренды лучше указать 149. А вообще чем меньше тем лучше, но в разумных пределах. Есть разница что будет написано в договоре аренды - торговое место или торговый зал. Базовая доходность при расчете налога у них одинаковая, а вот физический показатель - площадь у торгового места меньше, чем у зала по логике. А также коэф. К2 тоже разный.
    По поводу документов - то нужно подать документ (по форме) в местное отделение торговли при администрации и в Роспотребнадзор, и по почте направить в Центральное отделение (у нас - это СПб). Форма эта новая в июле 2009 года введена. В отделении торговли вы заполняете ассортиментный перечень, вам выдается разрешение на торговлю по данному ассортименту. Это в Лен. обл.

Клерк Аватар для Oreshek
    Спасибо за отклики. Про метраж, так у меня 2 зала в сумме меньше 100 квадратов, про место, наверное не уместно, так как магазин с отдельным входом, и не представляю как убедить вменяемого проверяющего что это торговое место!
    А вот по поводу документа в Роспотребнадзор, по подробнее если можно.
    Документы нужно иметь такие (поправте, если упускаю что-то):
    Копия свидетельства ЧП; Копия договора аренды; Трудовые договора с наёмными работниками; Необходимые сертификаты качества и безопасности; Правила торговли; Закон о защите прав потребителя; Журнал учёта проверок различными инстанциями; Бумагу на Виндоус на ПК; Бумагу на применяемое ПО; Бланки те что вместо чеков давать (работать без ККМ хочу); Наличие у продавцов бумаг свидетельствующих о прохождении медосмотра и курса противопожарной безопасности; Наверное пачечку накладных от поставщиков на всякий случай; Книга жалоб и предложений;
    Книгу учета расходов и доходов (я ЕНВД) надо, если я учёт хочу делать на ПК?
    От пожарников или МЧС что-то надо?
    За ответы благодарен буду!

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E5%ED%F2%EE%E2
    И это не всё,список не полный, в списке не хватает некоторых документов по кадрам, нет в списке и кое чего из перечисленного Вами. народ потом дополнял по теме. ну и изменения в законах надо учесть, например про ККМ.
    Разрешений в роспотребнадзоре брать не надо, но уведомить( есть спец. форма заявления) их о начале деятельности надо С проверкой они потом придут.

Клерк Аватар для Oreshek
    Спасибищщща за ссылочку!! Перед Вами снимаю шляпу! Я сам торгую давно, процентов 80 из вашего списка не имел, и всё проходило, временно наверное, но ведь нет ни чего более постоянного чем временное! Правда продуктами не торговал, а там гимороя всяко больше.
    Попробую всё-таки по правильному!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)