Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Счет фактура и акт в долларах, а оплата в рублях

Подскажите как проводить, никогда не сталкивалась....

Транспортная организация (российская) оказала нам услуги по хранению, таможенному досмотру и перевозки груза из России в другое государство (это был возврат контейнера поставщику - реэкспорт). Счета выставили в долларах, но оплата была в рублях по курсу ЦБ на день платежа (указано в договоре). Все документы по платежам (акт выполненых работ, счета-фактуры) в долларах....

Как мне это провести?
    Или транспортники должны были за свои услуги счета-фактуры в рублях выставлять по оплатам?
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    что более ранней датой - платеж или подписание акта?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Tanketka Посмотреть сообщение
    Подскажите как проводить, никогда не сталкивалась....

Транспортная организация (российская) оказала нам услуги по хранению, таможенному досмотру и перевозки груза из России в другое государство (это был возврат контейнера поставщику - реэкспорт). Счета выставили в долларах, но оплата была в рублях по курсу ЦБ на день платежа (указано в договоре). Все документы по платежам (акт выполненых работ, счета-фактуры) в долларах....

Как мне это провести?
    Или транспортники должны были за свои услуги счета-фактуры в рублях выставлять по оплатам?
    Я бы попросил после оплаты переоформить счета и акт в рублях.
    Акт в валюте - это вообще для вас может при проверке плохо закончиться, поскольку проверяющие станут доказывать, что первичка должна быть в рублях и с ними будет сложно спорить.
    Что касается счета-фактуры в долларах, то после известного письма ФНС, лучше избегать счетов-фактур в долларах при рублевых расчетах.
    Так что советую требовать переоформления доков.
    С уважением, Ярослав

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    что более ранней датой - платеж или подписание акта?

Акт мы еще не подписали, но дата раньше платежа.

5. Модератор Аватар для Тоня
    советую требовать переоформления доков.
    + 1. По крайней мере акт. С/ф у вас с 0% ставкой НДС?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    + 1. По крайней мере акт. С/ф у вас с 0% ставкой НДС?
    Есть с нулевой, а есть и с 18%... С нулевой наверное не нужны счета-фактуры или я не правильно понимаю?

7. Модератор Аватар для Тоня
    С нулевой наверное не нужны счета-фактуры
    Перевозчик обязан вам их выставить, но на ваш учет они никак не повлияют, без разницы в какой валюте оформлены. А вот акты я бы попросила переделать.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Перевозчик обязан вам их выставить, но на ваш учет они никак не повлияют, без разницы в какой валюте оформлены. А вот акты я бы попросила переделать.
    Спасибо за ответ.
    Акты я попросила все переделать, а счета-фактуры только те, где ставка НДС 18%.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Что касается счета-фактуры в долларах, то после известного письма ФНС, лучше избегать счетов-фактур в долларах при рублевых расчетах.
    Так что советую требовать переоформления доков.
    Подскажите что за письмо, а то транспортная не хочет переделывать счета-фактуры, ссылаясь на то, что НК РФ не запрещает делать счета-фактуры в у.е.

10. Модератор Аватар для Тоня
    Если транспортная ссылается на НК (который не запрещает выставлять с/ф в валюте), то письмом вы их не убедите. А письмо поищите на форуме, оч. активное обсуждение было, имхо в сентябре.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)