Подскажите пожайлуста, нужно ли принимать к налоговому учету Основные средства?
Подскажите пожайлуста, нужно ли принимать к налоговому учету Основные средства?
какие?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Мы закупили оборудование для сдачи в аренду и делая Ввод в эксплуатацию нужно вести налоговый учет или не принимать к налогообложению? Делаю анализ состояния налогового учета и у меня пишет во вкладке Амортизируемое имущество:
Всего основных средств по данным бухучета: 1222243.32
Всего основных средств по данным налогового учета: 0
Нам догадаться? Требованиям 252-НК данный расход соответствует?нужно вести налоговый учет или не принимать к налогообложению?
Нет не соответствует, не принимается для целей налогообложения, но при начислении амортизации у меня опять вылезает разница между налоговым и бух. учетом. Так должно быть?
Почему, если купили для сдачи в аренду?не принимается для целей налогообложения
У нашей организации не основной вид деятельности Сдача оборудования в аренду. Просто так получилось, что мы покупали оборудование с последующей перепродажей, а арендатор не смог купить оборудование и мы решили сдать его в аренду.
И что с того? От сдачи оборудования будете получать доход? Значит и расходы по нему могут уменьшать прибыльУ нашей организации не основной вид деятельности Сдача оборудования в аренду
Спасибо вам большое!!!! Теперь все идет, а то совсем запуталась.![]()
У меня теперь не закрывается 19 счет. По товарам закрылся, а по ОС не хочет. Подскажите, в чем может быть проблема?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)