Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Путевка от ФСС. Как учесть при УСНО?

Здравствуйте, коллеги!

Столкнулась с такой ситуацией. От Соцстраха была получена путевка в лагерь для ребенка нашего сотрудника. Является ли это доходом или расходом? В какой момент времени (когда путевка получена или когда получен отрывной талон) надо учитывать ее для расчета единого налога? И вообще, надо ли учитывать ?

Помогите разобраться, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    При УСНО Вы не являетесь полательщиком ЕСН в части, приходящейся на ФСС. Не очень понятно почему Вы получили от ФСС путевку, не являясь плательщиком взносов.

3. Клерк
    Да, мне тоже не понятно (поставили перед фактом), скорее всего эта путевка пойдет в зачет оплаты больничных из средств ФСС.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Tatiana
    Да, мне тоже не понятно (поставили перед фактом), скорее всего эта путевка пойдет в зачет оплаты больничных из средств ФСС.
    Если мне не изменяет память, то для "упрощенцев - неплательщиков в ФСС" больничный возмещается в размере 600 р. Что, путевка такая дешевая?

5. Клерк
    Да, исходя из 600р. на одного человека.
    Путевка 8400р. стоит, долго возмещать придется
    Просто, другого объяснения мне в голову не приходит. Может есть другие варианты ? Поделитесь.
    На сегодняшний момент, я так понимаю, лучше эту путевку никак не учитывать для расчета единого налога...

6. Модератор
    Может Вы платите добровольные взносы в ФСС? Тогда происхождение путевки понятно. Есть еще вариант - за счет средств травматизма. Как-то там есть возможность получать путевки. Мне в ФСС долго объясняли год назад. Но ничего не помню. Вы еще подумайте куда Вы в отчете в ФСС поставите эту путевку. А сделать это надо будет обязательно.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Может Вы платите добровольные взносы в ФСС? Тогда происхождение путевки понятно.
    Нет , добровольных взносов мы не платим.
    Цитата Сообщение от Над.К
    Есть еще вариант - за счет средств травматизма. Как-то там есть возможность получать путевки. Мне в ФСС долго объясняли год назад. Но ничего не помню. Вы еще подумайте куда Вы в отчете в ФСС поставите эту путевку. А сделать это надо будет обязательно.
    Да, я тоже слышала, что налогоплательщики, применяющие специальные режимы налогообложения (например, упрощенную систему налогообложения), могут оплачивать путевки своим работникам за счет средств ФСС РФ, но при условии, если установлена скидка или надбавка. Только вот что это за надбавка или скидка, мне совсем не понятно.

8. Атания
    при начислении единого налога УСН путевку никак не учитывать в части налогообложения. ИМХО
    (.... Я желаю всем счастья...)

9. Аноним
    Гость
    Бесплатные детские путевки выдаются не за счет больничных, травматизма и т.д., что Вы там назвали. Прочитайте распределение единого налога, уплачиваемого упрощенцами!!!! Какие взносы???? Путевку ставите в таблицу 7 РВ по средствам ФСС и никаких доходов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)