Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Как сшивать документы для проверки в налоговую

Подскажите начинающему бухгалтеру как сшивать документы для предоствления в налоговую на проверку по ст. 93.1. Счета, счета-фактуры, тов.накл., платежные поручения, выписка из книги покупок, акты сверок. Все надо за весь 2008 г. ксерокопии заверенные в 2-х экземплярах. Должен только директор заверять копии или может главный бухгалтер? Надо на каждом документе написать "копия верна" подпись, расшифровка подписи и печать? Что еще надо приложить с комплектом документов? Может опись?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Килька в томате
    Я б на вашем месте все прошнуровала пронумеровала сзади как положено сколько всего бумажку наклеить написать что все копии верны штампсель и все такое. А опись делайте обязательно в двух экзеплярах и пусть налоговики подпишуться на второй о получении и дату обязательно поставят а то они и потерять могут и забыть...

3. Модератор
    Аноним, а что за проверка у вас такая за 2008 год? Выездная?

4. Клерк Аватар для Килька в томате
    наверное раз 93.1 встречка...

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    мы не сшивали. каждый док заверяется должным образом, сдавали по реестру

6. Клерк Аватар для Килька в томате
    Сшивали когда очень много документов, иногда на самом деле просто невозможно каждый листочек заверять. А когда мало то и писануть не жалко на каждом

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    недавно где то видела сейчас не найду судебное решение, что налоговая не приняла сшивку документов так как не был заверен каждый документ, а только общая пачка

8. Модератор
    наверное раз 93.1 встречка.
    Во-первых, должно быть написано в рамках какой проверки, во-вторых, на встречку не могут запрашивать все документы за год в целом по организации.
    Вы бы узнали сначала, а то требование может и незаконное.
    Есть установленная форма требования, там сразу видно, встречка это или нет

9. Аноним
    Гость
    Написано "требование № ..... о предоставлении документов. Внизу перечень необходимых документов по одному из наших поставщиков. И указанно, что "Вне рамок проведения налоговых проверок у налогового органа возникла обоснованная необходимость получения информации относительно конкретной сделки" и написано Приложение: Копия поручения ифнс по Архангельской области" - это область нашего поставщика. Я так понимаю - это и есть встречная проверка? Но меня больше волнует может ли главный бухгалтер заверить копии всех документов?

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    При передаче документов в ИФНС заверять требуется каждую копию

Инспекторы потребовали от компании документы. Налогоплательщик подшил их копии вместе, и на последнем листе проставил одну надпись с указанием количества листов, печатью компании и подписью представителя. Инспекторы подшивку не взяли – мол, заверить следовало каждую копию по отдельности. Налогоплательщик обратился в суд с заявлением обязать инспекцию принять документы, заверенные способом компании.

Суд поддержал налоговую (постановление ФАС Московского округа от 05.11.09 № КА-А41/11390-09). Даже несмотря на то, что все листы были прошиты и пронумерованы, судьи решили, что Налоговый кодекс требует заверять каждый документ по отдельности.
    ,

11. Аноним
    Гость
    Если я поставлю на всех документах подпись, печать, надпись "копия верна" и все кипой положу в две разные папки (т.к. в 2-х экземплярах нужно) еще опись в каждую и себе одну опись, т.е. три описи, в которых распишутся налоговики о получении. Этого хватит или еще надо какое-то сопроводительное письмо? И вот никак не могу решить сшивать каждые документы отдельно, т.е. сшить все счета-фактуры, все накладные, все платежки или можно просто в папку положить ничего не сшивая, туда же опись и все?

12. Клерк Аватар для Лёнка
    можно просто в папку положить ничего не сшивая, туда же опись и все?
    я бы и папку замылила,неча их баловать

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Лёнка,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)