Показано с 1 по 11 из 11
    Маринка Маринка вне форума
    Клерк Аватар для Маринка

Участие в семинаре (Конгрессе)

В силу производственной необходимости нужно послать сотрудника принять участие в Международном Конгрессе, который будет проходить в Москве. Счет на оплату выставлен не будет, т.к. эта международная организация считает достаточным документом для оплаты участия в работе Конгресса письмо с указанием реквизитов для платежа, суммы и программы работы.
    Что смущает? Естественно, возможность отнесения на затраты (и зачета по НДС) при наличии следующих формулировок в данном письме (ведь его придется подкладывать под платежку вместо счета для обоснования платежа!):
    "Регистрационный взнос слушателя/содокладчика/докладчика включает:
    - оплату за участие в заседаниях Когресса;
    - получение материалов Конгресса;
    - кофе в перерывах между заседаниями Конгресса;
    - обеды в дни заседаний Конгресса;
    - оплату за участие в Приеме в честь открытия Конгресса."
    Документы об оказанных услугах (акт и сч-фактура будут).
    И еще вопрос: если принимать участие будет не сотрудник, а учредитель?

Что-то мне все это не нравится
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

Rh Rh вне форума
    в отставке Аватар для Rh
    Все более-менее нормально, кроме учредителя. Ну и неплохо бы, кроме акта и сч-ф, иметь договор.

Эмм Эмм вне форума
    Клерк Аватар для Эмм
    Что смущает? Естественно, возможность отнесения на затраты (и зачета по НДС)
    Думаю НДС можно зачесть без проблем у вас же "производственная необходимость" и с/ф будет.
    международная организация считает достаточным документом для оплаты участия в работе Конгресса письмо с указанием реквизитов для платежа, суммы и программы работы
    Этого действительно достаточно.
    И еще вопрос: если принимать участие будет не сотрудник, а учредитель?
    Учредитель, я так понимаю, не является сотрудником? Тогда это действительно вопрос. Может имеет смысл сделать по документам, что в Конгрессе учавствовал "Работник", а не "Учредитель"? Где-нибудь фамилия учредителя на бух.документах будет присутствовать?

Клерк Аватар для Маринка
    Все более-менее нормально
    А разве с оплаты кофе-обедов-приемов не нужно будет брать НДФЛ, начислять ЕСН и прочие прелести? И если "да", то как это выделить, если в акте/счете-фактуре будет стоять общая стоимость?
    Я вас всех очень люблю!

Аноним
    Гость
    Это Людик. Что касается, учредителя, его можно принять его на работу временно.
    Не очень понятна расшифровка регистрационного взноса. У меня много раз народ по международным конференциям и конгрессам ездил, но нигде такой расшифровки не делалось. Регистрационный взнос - это несколько другое. Но ничего плохого нет. Все можно зачесть, если, конечно, это связано с деятельностью фирмы.

Клерк Аватар для Маринка
    Цитата Сообщение от Аноним
    Не очень понятна расшифровка регистрационного взноса. У меня много раз народ по международным конференциям и конгрессам ездил, но нигде такой расшифровки не делалось. Регистрационный взнос - это несколько другое.
    Вот и меня смущает то, что вместо счета с обтекаемой формулировкой "Участие в семинаре" или "консультационные услуги" мне придется подкладывать такое письмо с такой расшифровкой регистрационного взноса И конечно смущают всякие кофе-обеды
    Я вас всех очень люблю!

top top вне форума
    "стажер со стажем" Аватар для top
    Участие в семинаре (Конгрессе)
    Участвовать в семинаре может только сотрудник- штатник (но не совместитель), на которого необходимо издать приказ о направлении на семинар (что доказывает экономическую целесообразность понесенных затрат).

И еще как вариант: командировка со всеми вытекающими.....(суточные и т.д. и т.п.)
    Скупой платит дважды, жадный трижды, а лох всегда !

Эмм Эмм вне форума
    Клерк Аватар для Эмм
    Маринка не переживайте. В Акте и с/ф никаких "кофе-обедов-приемов" не будет. К тому же акт и с/ф - это первостепенные документы для налоргов в отличие от письма. Для примера: в моей налоговой на стенде висит письмо где приглашаются на семинары бухгалтера. Приложить письмо к платежке конечно замечательно, но не отрывать же ее от стенда. А в плат.поручении ссылку на это "стендовое" письмо делать надо.

Эмм Эмм вне форума
    Клерк Аватар для Эмм
    Это Людик. Что касается, учредителя, его можно принять на работу временно.
    К стати, это очень хорошая идея! Молодец, Людик!

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Участвовать в семинаре может только сотрудник- штатник (но не совместитель)
    мне неизвестны основания для подобной дискриминации совместителей...

Клерк Аватар для Маринка
    Ура! Все обошлось легко и просто. Позвонили, нам выслали заявку, отправили им по факсу заполненную заявку, в ответ на это нам прислали по факсу счет с формулировкой "Участие в семинаре" (безлично!!!!! Хоть кого посылай!!!!). А по телефону сказали, что потом будет и договор, и акт, и счет-фактура с тем же основанием. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
    Я вас всех очень люблю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)