Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Взнос на р/с по доверенности?

Прочитал в журнале Московский бухгалтер № 8 стр. 85:
    Универсального способа принять наличность без кассового аппарата, к сожалению, нет. Но бухгалтер оптовой фирмы Татьяна Демьяненко поделилась с нами своим опытом по решению этой проблемы: «Мы торгуем оптом и принимаем деньги от покупателей только в безналичном порядке. Кассовый аппарат директор покупать и оформлять не захотел. Иногда приходят клиенты с наличностью. Отправлять в банк их очень не хочется, так как могут уйти и не вернуться. Обычно я сразу предупреждаю, что мы продаем только за безнал, но если очень нужно – 1 раз можем принять и наличными. Я беру наличные деньги и доверенность от покупателя (бланки у меня заготовлены заранее). С деньгами и доверенностью иду в сбербанк и вношу деньги на наш расчетный счет от имени покупателя».

Конечно, способ не самый идеальный. Зато он дает возможность и не потерять клиента, и не нарушать закон.

Вопрос: А можно ли так делать?
    Поделиться с друзьями
    Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!

в отставке Аватар для Rh
    Делать можно, только за взнос наличными банки берут комиссию. В моем банке, если сама фирма вносит на свой счет - 0,1%, а если др.лицо - 1%.

Модератор Аватар для Январь
    Да и документы об оплате вы покупателю выдать не можете, только расписку от себя как от частного лица.

киник Аватар для stas®
    Чревато тем, что сделка будет признана притворной.

Андрей2
    Гость

Осторожно Очень необходима форма доверенности

ГРК
    Если не сложно выложите сдесь форму вашей доверенности.
    ОЧЕНЬ нужно.
    Спасибо.

киник Аватар для stas®
    Андрей2, посмотрите на год - когда это все обсуждалось.

Клерк
    Да и я не писал, что доверенности выдаём мы. Я только спросил: можно ли так сделать?
    Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!

Андрей2
    Гость

Запутался немного. Приношу свои извинения.

Цитата Сообщение от ГРК Посмотреть сообщение
    Да и я не писал, что доверенности выдаём мы. Я только спросил: можно ли так сделать?
    Запутался немного. Приношу свои извинения.
    И все же, подскажите пожалуйста, как можно производить рассчеты за оказанные услуги физ.лицам без использования ККМ.
    Прочитал, на форуме риэлторов, что можно открыть в банке р/с и перечислять транзитом. Но как это сделать не понимаю.

Модератор Аватар для Январь
    как можно производить рассчеты за оказанные услуги физ.лицам без использования ККМ.
    Посылать физиков в банк, банки принимают платежи физ.лиц без открытия счетов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Посылать физиков в банк, банки принимают платежи физ.лиц без открытия счетов.
    Спасибо.
    Это понятно, но если каждого клиента посылать в банк, то их просто не останеться.
    Я вот, что думаю.. Если брать с них "ту самую" доверенность(начало данной темы), то придеться платить проценты самому за перевод. А есть еще кокие-нибудь варианты?

Модератор
    ККТ купить

киник Аватар для stas®
    Если брать с них "ту самую" доверенность(начало данной темы), то придеться платить проценты самому за перевод.
    Это в лучшем случае. В худшем - сделку признают притворной и оштрафуют.

gal_ssl
    Гость
    У нас похожая ситуация:
    директор фирмы-должника пошел в банк и перевел сумму долга (около 300 тыс. руб) на наш р/счет, как физическое лицо.
    Уважаемые, как Вы думаете, какими документами состыковать этот платеж и сумму долга, чтобы было как можно меньше вопросов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)