Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним575
    Гость

Вопрос по ф. 0503137

Всем добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, по ф. 0503137.
    На 01.01.2009г. имеется остаток денежных средств (примерно 400 тысяч рублей).
    Расходы по смете были запланированы с учетом этого остатка.
    Соответственно результат исполнения в форме отражается как дефицит (стр.450) (кассовые расходы превышают поступления по доходам на сумму остатка на 01.01.2009г.)
    Это нормально ? Или я что-то упускаю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А вы обратите внимание на цифорки которые вы ставите впереди в номере счета 220101000 и как они называются согласно Приложения N 4 к Инструкции N 148н и думаю сами все поймете

3. Аноним575
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    А вы обратите внимание на цифорки которые вы ставите впереди в номере счета 220101000 и как они называются согласно Приложения N 4 к Инструкции N 148н и думаю сами все поймете
    Спасибо.
    Вообще-то если бы я понимала, то вопроса не задавала...
    То, что впереди в номере счета 220101000 циферки по бюджетной классификации относятся к источнику внутреннего финансирования, мне не дает понятия того, почему у меня в форме указываться дефиицит, если денюжек для расхода было достаточно...
    Возможно, я что-то не учла при составлении формы. Ведь финансовый план по расходам я составляю с учетом остатка на счете 220101000, а не только по планируемым поступлениям и денежные обязательства выпоняю с учетом всех имеющихся средств, а не только поступлений в текущем году.

4. Клерк
    но ведь форма за финансовый год, а в финансовом году у вас расходы превышали доходы (кассовые), и источник расхода, превышающего доход (покрытие дефицита текущего периода)- уменьшение остатка средств на начало года...

5. Клерк
    поэтому да- за текущий год у вас дефицит, т.е. кассовый расход превышает кассовый доход..
    а расходы вы осуществили за счет уменьшения средств на счете на начало года...все ок

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним575 Посмотреть сообщение
    То, что впереди в номере счета 220101000 циферки по бюджетной классификации относятся к источнику внутреннего финансирования, мне не дает понятия того, почему у меня в форме указываться дефиицит, если денюжек для расхода было достаточно...
    Что же вы не полностью пишите или даже читаете?

КИФ - код главного администратора источников финансирования дефицита бюджета, код группы, подгруппы, статьи и вида источника финансирования дефицита бюджета.

Т.е. если в этом году в бюджете дефицит то он должен быть ОБЕСПЕЧЕН каким либо "источником финансирования дефицита бюджета" так как госзаймы вы себе позволить не можете то остаток на счете сформированный в прошлом году как раз на эту роль прекрасно подходит.

Для того и нужен 3 лист источников в 137 форме что бы вы указали какой источник вы использовали для покрытия этого дефицита, и там вы заполнили в 700 строке что у вас произошло уменьшение остатка средств.

Поэтому и контрольное соотношение есть что разница между 1 листом (доходы) и 2 листом (расходы) всегда должна быть равна 3 листу где показывается в какой сумме и какие конкретно использованы источники финансирования дефицита бюджета...
    Последний раз редактировалось Неизвестный; 14.01.2010 в 10:27.

7. Клерк
    И кстати как я это еще понимаю...

Мы как ПБС воспринимаем 137 форму достаточно узко так как мы не можем себе представить чтобы у нас расходы были больше чем доходы и остаток на счете, мы себе такого позволить не можем...

А вот у государства такая возможность есть и какие способы позволяют государству "жить в долг" можно увидеть если посмотреть что кроме остатков на банковском счете еще есть в классификации источников финансирования дефицита бюджета в 145н

8. Аноним
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение

Мы как ПБС воспринимаем 137 форму достаточно узко так как мы не можем себе представить чтобы у нас расходы были больше чем доходы и остаток на счете, мы себе такого позволить не можем...

А вот у государства такая возможность есть и какие способы позволяют государству "жить в долг" можно увидеть если посмотреть что кроме остатков на банковском счете еще есть в классификации источников финансирования дефицита бюджета в 145н
    Большое спасибо за ответы.
    Возможно, я воспринимаю это не столь узко и понимаю, какие источники покрытия дефицита должны быть (грустный смайлик, потому что в долг жить грустно).
    Просто это мой первый баланс.. И уж очень хотелось поставить в форму остаток по счету...
    Еще раз спасибо всем за ответы.

9. Аноним
    Гость
    Уважаемые коллеги!!! Подскажите пожалуйста куда же всё таки ставить остаток денег на л/сч с предыдущего года в 0503137 форму!!!!!!!!! Очень актуально!!!!!
    И по внебюджетной смете в доходной части на 130 остаток нужно отражать или нет!! я считаю что не нужно ГРБС считает что нужно! но ведь тем самым мы заводим себе доход???!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)