Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Не зарегистрировалась в ФСС

Я ИП 2 года, в 2009 году приняла работника, через месяц его уволила. В ПФР зарегистрировалась как работодатель. В налоговую ндфл за работника платила. А вот в ФСС на учет не встала. Сейчас годовая отчетноть, ПФР, НДФЛ и декларации я сдам, а что делать с ФСС. Выходит, что у ФСС нет данных на меня. Вопросы: 1. Не передаст ли налоговая или ПФР то, что у меня был работник. 2. Сейчас буду принимать нового сотрудника, и нужно в ФСС зарегистрироваться и если я скажу что впервые принимаю работника, не узнают ли в ФСС что это неправда. Очень боюсь штрафа
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Вряд ли передаст
    2. Да, надо. Скажите, что впервые принимаете работника.

3. Клерк
    Спасибо за ответ.
    А в ФСС не возникнет вопроса почему я 2 года ИП, а работников не было. Кто же работал? ФСС могут сделать проверку по этому поводу? Еще я читала, что прежде чем сдать отчетность в ФСС нужно из налоговой принести (по-моему) сверку

4. Модератор
    ИП вообще не обязан иметь работников. И огромное количество ИП работают сами по себе, без наёмной рабочей силы.
    Еще я читала, что прежде чем сдать отчетность в ФСС нужно из налоговой принести (по-моему) сверку
    Это неверно. Кроме того, что они увидят по сверке?

5. ИП ОСНО и ООО ОС/УСНО Аватар для the_drug
    лучше соврать по поводу работников. 20 000 штрафа впаяют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)