Показано с 1 по 5 из 5
    Lalik Lalik вне форума
    Клерк Аватар для Lalik

Перевод долга!!! Хелп!!!

Организация А(это мы) должна организации В сумму 11000000 за ценные бумаги. Заключен договор перевода долга между организацией А и Новым должником(организацией С).Между А и С нет взаимоотношений и долгов. В Предмете договора о переводе долга указано" Новый должник полностью принимает на себя обязательства Должника по погашению возникшей по дог.№...задолженности мужду Должникоми Кредитором на сумму долга 11000000, а также подлежащие по указанному договору проценты и штрафные санкции". В обязанностях сторон прописано, что 1.Сторны обязаны согласовать перевод долга с кредитором, 2. Должник передает документы:расчет задолженности Должника перед Кредиторм, Договор....ничего не сказано о том, как будут складываться в дальнейшем взаимооношения и расчеты между Новым должником (С) и Должником (А). Что это за собой влечет? Я думаю, что у нас (Первый Должник-А) возникнет налогооблагаемый доход 20% от 11 000000= 2200000.НДС нет. Правильно?
    Поделиться с друзьями

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    Я думаю, что у нас (Первый Должник-А) возникнет налогооблагаемый доход 20% от 11 000000= 2200000.
    Творю, но за последствия не...

Lalik Lalik вне форума
    Клерк Аватар для Lalik
    а по точнее? на основании чего?)) это будет как прощение долга?

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    Ну назвать это прощением долга нельзя, хотя по сути очень похоже. Точнее квалифицировать затрудняюсь. Своеборазная безвозмездная услуга, так как-то.
    Творю, но за последствия не...

Луча Луча вне форума
    Клерк
    У меня похожая ситуация, только"новый должник"- два физических лица (по факту- они учредители с долей в 30%). Если подробнее: орг-ция В (наш поручитель) заплатила в январе 2010 за нас сумму кредита.
    66.1/ 76.5- орг.В - признана кредиторская задолженность перед поручителем
    В июне подписан договор о переводе долга и я должна провести:
    76.5 орг.В/91.1 - признан внереализационный доход.
    Всё правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)