Показано с 1 по 11 из 11
    nunya01 nunya01  вне форума
    Клерк

Вопрос снова я с проблемой на работе(((

закончился б\л по родам 5 января.пока в очередном отпуске.в отпуск по уходу я не иду.прежней работы уже нет,то есть есть,но изменили юр.статус,меня в штат
    не включили,пока я сидела в отпуске по уходу до трех лет с предыдущим ребенком.да я и не собираюсь туда.с начальством не заладилось. написала заявление в "главный офис" о предоставлении мне неполной рабочей недели 2 дня по 12 часов(ст 93 тк ).они согласны.НО.предоставляют мне работу 2 часа езды от дома и кондуктором на трамвае.(у нас электротранспорт.я работала в метро сначала уборщицей,потом продавцом).в общем,я категорически не согласна,тк. у меня четверо детей.вставать в 3 утра,приезжать в 10 вечера меня не устраивает.
    МЕНЯ УВОЛЯТ?
    отпуск по уходу берет родственник.
    Поделиться с друзьями

8888
    Гость
    Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.ст. 254 ТрК

Клерк
    8888 ,я читала трудовой кодекс. ответа я не вижу

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Ст 261 ТК РФ... Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, ... по инициативе работодателя не допускается Без Вашего согласия работодатель не имеет права изменять условия трудового договора с Вами. А в период временной нетрудоспособности и отпуска за работником сохраняется его место работы и должность (см ст. 373 ТК РФ).

Клерк
    я сама не хочу больше работать там,откуда "уходила рожать".и по сути,теперь я обычный работник,не на больничном,не в отпуске с ребенком...

Dinchik Dinchik вне форума
    Клерк Аватар для Dinchik
    Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, ... по инициативе работодателя не допускается
    В отличие от беременных женщин, женщин с детьми до 3 лет можно еще по ряду статей уволить за нарушения.
    и по сути,теперь я обычный работник,не на больничном,не в отпуске с ребенком...
    Даже после выхода из отпуска по уходу на работу, Вы остаетесь женщиной с ребенком до 3 лет. И уволить Вас достаточно затруднительно.
    Если уж такая ситуация сложилась, может быть лучше самой в отпуске по уходу посидеть пока? Ребенок маленький совсем и еще 3 ребенка. Или средний на пособие вышел очень маленький? Кстати, Вам еще положены перерывы на кормление ребенка. ИМХО, каждые 4 часа - по пол-часа. Их можно присоединить к концу дня. Т.е. Вам обязаны уменьшить раб.день на них.
    Последний раз редактировалось Dinchik; 15.01.2010 в 08:05.

Клерк
    дело в том,что у меня 2 работы.и я в разводе.я на совмещении написала на отпуск по уходу без выплаты пособия(пока,дальше не знаю,как будет).на обеих у меня минимальное пособие бы выходило.но я все продумала,в заявлении на предоставлении неполной раб\нед указала "с сохранением среднего заработка по прежней работе". хотела в уборщицы перейти,чтоб никакой ответственности,а оклад свой сохранить(что в 2 раза выше),да и про часы кормления я тоже знаю(спасибо).
    ну в общем,смысл здесь в том,чтоб хоть какую-то денюшку побольше иметь

Клерк
    все плохо вообще...... профсоюз отказывает мне в работе неполный рабочий день(ст 93 ТК),ОК без его согласия не печатает приказ.к работе после
    окончания б\л по родам приступила сегодня первый день(уже отправили домой после 3,5 часа чистки снега в новой должности) путем перевода из одной службы в другую. в заявлении так и указала,что "прошу перевести в связи с невозможностью приступить к прежней работе".отдельное заявление у начальника ОК с просьбой предоставить неполную рабочую неделю 2 дня по 12 часов. в профкоме мне заявляют,что я ОБЯЗАНА взять отпуск по уходу за четвертым ребенком.а я хотела,чтоб пособие выплачивали маме в соцзащите(не работает).
    - это что,правда,профсоюз полномочен?
    - мне не дают справку в бухгалтерии,что я не воспользовалась отпуском по уходу с 6-го января(5.01 закончился б\л),тк нет приказа. с 6-го по 15-ое я брала очередной отпуск. они правы?
    - еще в бухгалтерии отказывают в выдаче расчетные листки за прошлый год. тк ушла в декрет,не получала.имеют права?

Dinchik Dinchik вне форума
    Клерк Аватар для Dinchik
    норма ч. 1 ст. 93 ТК РФ, согласно которой работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    В отпуск Вы по уходу Вы МОЖЕТЕ идти, но не обязаны. Его может взять другой родственник. Справку о том, что отпуском не пользовались дать обязаны. и то, что у них бардак в оформлении документов (нет приказа), Вас не должно касаться. Очередной отпуск оформлен документально? Расчетные листки должны выдать. Не дают расчетные, тогда письменно затребуйте справку 2-НДФЛ (о доходах) за тот год. Ее они обязаны предоставить в течение 3 дней от заявления.
    Совет: почитайте ветку "пособие новорожденному". Там много ссылок на статьи по Вашим проблемам.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=307499
    Последний раз редактировалось Dinchik; 20.01.2010 в 09:44.

Клерк
    спасибо большое.вот сижу весь интернет перерыла.все перепечатаю и отдам на обозрение на работу

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Очередной отпуск оформлен документально? Расчетные листки должны выдать. Не дают расчетные, тогда письменно затребуйте справку 2-НДФЛ (о доходах) за тот год. Ее они обязаны предоставить в течение 3 дней от заявления.
    мне нужно знать из чего состоит моя зарплата за тот год. я работала январь,февраль,март.взяла отпск до 3лет. в июле 3 года,я взяла 2 недели больничных и сразу в декрет. был оклад 5955+ премия. я хочу посчитать среднедневной заработок. мне выплатили 39 тысяч.получается 278рублей в день.а праздники (23.02и 8.03 оплатили по 400р). это же мало мне кажется.вот пока я корешки не увижу,не понимаю.
    а заявление на выдачу корешков могу написать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)