Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для nata_v_v

проверка: предложение налоргов

Здравствуйте. Меня вчера известили о начале налоговой выездной проверки за 2007-2008 год. В приватном разговоре выясняю намерения налоговой к начислению налогов по проверке: 1 млн. "Ваша организация занимается торговлей промышленным оборудованием, поэтому и такие суммы",- сказали мне налоговики. При этом предложили искусственно завысить вычеты по НДС, сдав уточненки по налогу, убрав из декларации авансы в начислениях. Схема понятна? На мой вопрос о том, как на это отреагируют камеральщики, они толком не ответили. Сказали, что подумают. А так думаю, что сдав уточненки с переплатой, я попадаю на камеральную проверку в ходе выездной. Ведь так? Или я что-то упустила?
    Поделиться с друзьями

2. не хочет быть клерком
    ЧТо то мне кажцо что завысив вычеты, вы попадете еще на пени и штраф

3. comandante Аватар для FM
    ЧТо то мне кажцо что завысив вычеты, вы попадете еще на пени и штраф
    если весь НДС уплачен верно откуда пени и штраф?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от nata_v_v Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Меня вчера известили о начале налоговой выездной проверки за 2007-2008 год. В приватном разговоре выясняю намерения налоговой к начислению налогов по проверке: 1 млн. "Ваша организация занимается торговлей промышленным оборудованием, поэтому и такие суммы",- сказали мне налоговики. При этом предложили искусственно завысить вычеты по НДС, сдав уточненки по налогу, убрав из декларации авансы в начислениях. Схема понятна? На мой вопрос о том, как на это отреагируют камеральщики, они толком не ответили. Сказали, что подумают. А так думаю, что сдав уточненки с переплатой, я попадаю на камеральную проверку в ходе выездной. Ведь так? Или я что-то упустила?
    Если я правильно поняла, они хотят, чтоб вы сдали декларации на меньшие суммы, а потом они у вас это "обнаружат"? И все вернут обратно к вашим нынешним результатам. Т.е. предлагают сыграть в поддавки. Чтоб самим ничего не делать, а план проверок выполнить.

Решать вам, конечно, но если вы знаете, что крупных ошибок у вас нет, зачем это нужно?

5. Клерк Аватар для nata_v_v
    Да, именно так, как в предыдущем посте, мне и объяснили. Ошибки бывают у всех. И меня просто предупредили, что если не получится так, как предлагают они (а нюансов выполнения этого может быть несколько: например, не набирается такого количества авансов, чтобы уменьшить сумму, или платился НДС в бюджет, но позже срока), то будут "копать", пока не "накопают".

6. киник Аватар для stas®
    nata_v_v, у Вас есть замечательный шанс получить опыт суда с налоргами. Про миллион - налоговики не врут, это сейчас установленный критерий эффективности выездной проверки.

Кстати, еще можно сразу воспользоваться услугами правоохранительных органов и пресечь выездную проверку на этапе выяснения "а как вы нам сделаете искомый миллион?".

7. Клерк Аватар для nata_v_v
    Что не врут, я знаю, читаю много :-). А вот судиться не больно-то хочется, по крайней мере, мне. Конечно в штате есть юрист, но и для меня это трата времени, да и денег, наверное, тоже. Как бы так все сделать, чтобы и волки сыты, в пределах разумного, конечно, и овцы целы. Но сумма, которую озвучили - неподъемная для нас.

8. киник Аватар для stas®
    nata_v_v, про второй вариант, который я предложил, подумайте

9. не хочет быть клерком
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    если весь НДС уплачен верно откуда пени и штраф?
    Если уплачен, то ессесно не будет. А смысл тогда вычеты завышать? Налоговой доначислить нечего будет))

10. comandante Аватар для FM
    А смысл тогда вычеты завышать?
    выездники отсалютуют о собственных успехах и выполнении планов по доначислению налогов.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

11. Клерк Аватар для nata_v_v
    В том и смысл, что в лицевом - переплата, они пришли, "нашли ошибку", доначислили, в акте некоторые суммы прозвучали, а уплачивать вроде как и не надо: на лицевом переплата есть

12. не хочет быть клерком
    Ха, ошибка)))))))) Я вот помню раньше доначисления нужны были, а не ошибки))) Бред какой-то

13. сомневающийся Аватар для Veter
    Странные предложения со стороны ИФНС если Вы идете на уступки и сдаете исправленные декларации, то возмещение не будет отражено в карточке расчетов с бюджетом , а будет числиться в реестре и вы попадаете автоматически на камералку, т.е документы будете возит в 2 отдела . Пусть выездники работают и копают.

14. Аноним
    Гость
    В том и смысл, что в лицевом - переплата, они пришли, "нашли ошибку", доначислили, в акте некоторые суммы прозвучали, а уплачивать вроде как и не надо: на лицевом переплата есть
    Есть же лохи, которые не понимают, если "простить" переплату, то уплачивать все равно надо, только не сегодня, а завтра

15. comandante Аватар для FM
    Есть же лохи, которые не понимают, если "простить" переплату, то уплачивать все равно надо, только не сегодня, а завтра
    а кто-то собирался "прощать"?

16. Клерк
    В приватном разговоре выясняю намерения налоговой к начислению налогов по проверке: 1 млн.
    1 млн. руб. = что-то много. Попробуйте сторговаться с нал.оргонов, 100 тыс. руб. раньше (год назад) норматив был при выездной.

17. Аноним
    Гость
    За мой вопрос о том, как на это отреагируют камеральщики, они толком не ответили. Сказали, что подумают. А так думаю, что сдав уточненки с переплатой, я попадаю на камеральную проверку в ходе выездной. Ведь так? Или я что-то упустила?
    Декларации на уменьшение попадут под камеральную проверку. Но она закончится раньше, чем выездная. Переплата ляжет в лицевую. Доначисления по выездной будут зачтены. В принципе, Вы ничего не теряете. А по поводу документов, с 2010 года их нельзя требовать дважды.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от ПрофессоR Посмотреть сообщение
    1 млн. руб. = что-то много. Попробуйте сторговаться с нал.оргонов, 100 тыс. руб. раньше (год назад) норматив был при выездной.
    Я не советую торговаться с налоговой. Пусть копают. Если вы знаете, что у вас все в порядке, они ничего и не накопают.
    Насколько мне известно, сейчас за заведомо проигрышные судебные дела налорги получают по шапке. Поэтому явную чушь они не будут писать в акте.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ТИМ* Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, сейчас за заведомо проигрышные судебные дела налорги получают по шапке. Поэтому явную чушь они не будут писать в акте.
    От акта до последней кассации может не один год пройти, где к тому времени инспектор будет работать - неизвестно, поэтому и пишут всякую хрень

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)