Показано с 1 по 11 из 11
  1. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя

ОС или инвентарь?

Изготовили нам палатки кабельщика. Их стоимость больше 20000 за штуку. Перерыла весь классификатор по основным и нашла только палатки туристические. ИМХО это не одно и тоже. Сижу и ломаю голову, если это все же ОС, то как быть со СПИ, особенно в части налога на прибыль?
    Поделиться с друзьями
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

2. comandante Аватар для FM
    А предполагаемый срок службы у них какой?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Модератор Аватар для Andyko
    и вообще что это за зверь?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Изготовили нам палатки кабельщика. Их стоимость больше 20000 за штуку. Перерыла весь классификатор по основным и нашла только палатки туристические. ИМХО это не одно и тоже. Сижу и ломаю голову, если это все же ОС, то как быть со СПИ, особенно в части налога на прибыль?
    Может сгодится укрытие, каркасы укрытий 14 2928134 ?
    С уважением, Ярослав

5. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    FM,
    А предполагаемый срок службы у них какой?
    С этим как раз вся запутка. Заказали их под определенный объект. Он уже закрылся. Палатки живы-здоровы, но когда они теперь понадобятся никто не знает. Других аналогичных объектов, где они могли бы быть использованы нет и будут ли - неизвестно.

Andyko,
    и вообще что это за зверь?
    Такая палатка ставится в месте монтажа муфт, чтобы ветер не дул, дождь не лил и т.д. и т.п.

Ярослав,
    Может сгодится укрытие, каркасы укрытий 14 2928134 ?
    А это мысль... Спасибо! Буду думать.

6. Клерк Аватар для Ярослав
    FM,

С этим как раз вся запутка. Заказали их под определенный объект. Он уже закрылся. Палатки живы-здоровы, но когда они теперь понадобятся никто не знает. Других аналогичных объектов, где они могли бы быть использованы нет и будут ли - неизвестно.
    А почему бы их не учесть как специальное обрудование по Метод. указаниям (приказ Минфина РФ от 26.12.02 № 135н) и не списать стоимость полностью на работу на конкретном объекте по п.24 Методички способом списания стоимости пропорционально объему выпущенной продукции (работ, услуг) ?
    С уважением, Ярослав

7. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Ярослав, не могу найти этот код 14 2928134 в Классификаторе основных средств, включаемых в амортизационные группы....

Приказу Минфина я было обрадовалась, но эти палатки ну совсем не тянут на спец. оборудование или спецоснастку...

8. Клерк Аватар для Ярослав
    Ярослав, не могу найти этот код 14 2928134 в Классификаторе основных средств, включаемых в амортизационные группы....

Приказу Минфина я было обрадовалась, но эти палатки ну совсем не тянут на спец. оборудование или спецоснастку...
    Уважаемая Настя!
    Это я в ОКОФ нашел по "укрытию". По-видимому, в Классификации это 2-я группа по коду 14 2928000 - Оборудование нефтепромысловое, геолого-разведочное и т.п. В Классификации там весь код 14 2928 за небольшими исключениями.

Еще достойный вариант на мой взгляд - 1-я группа по коду 14 2947170
    - механизмы, приспособления и пр. в т.ч. для электромонтажных работ.
    С уважением, Ярослав

9. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    И все же я решила отнести их в 3 группу в "Основные средства, не включенные в другие группировки" со СПИ 37 месяцев...

Ярослав, спасибо большое за помощь.

10. Клерк
    Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался: Системный блок ООО приобрело в декабре 2007г. за 27 000, и он не использовался, в июле 2009г. приобрели к нему монитор за 15000, и начали эксплуатировать и системник и монитор, т.е компьютер. Как правильно мне принять данный системник и монитор к бух.учету?

11. comandante Аватар для FM
    Пиявка, как хотите учитывайте, можно единым объектом, можно монитор списать сразу.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)