Коллеги!
Кто-нибудь судился со страховой, которая насчитала и оплатила сумму ущерба с учетом износа, а хотелось бы без?
Коллеги!
Кто-нибудь судился со страховой, которая насчитала и оплатила сумму ущерба с учетом износа, а хотелось бы без?
ИМХО, бесполезно. Я в суд предоставил счет на ремонт от официального дилера. Судья тут же заявила что будет запрашивать у дилера счет с учетом износа. Ога, только такой вариант я предвидел и достал из широких штанин оценку независимого эксперта, с учетом износа (суд в Челябинске, а мне до туда 300 км. мотать, нафиг надо). Сумма там немного поменьше. Судья: нууу, так это ж другое дело! И в этом же заседании присудила всю сумму, которую запросили, с учетом оплаты услуг представителя. Клиентка была оченно довольна.

а я износ отбила в суде) Возместили без учета износа)
дело было в Тверском АСе, правда

Так я наоборот со стороны клиента )) Даже не клиента, а товарищаИМХО, бесполезно. Я в суд предоставил счет на ремонт от официального дилера. Судья тут же заявила что будет запрашивать у дилера счет с учетом износа. Ога, только такой вариант я предвидел и достал из широких штанин оценку независимого эксперта, с учетом износа (суд в Челябинске, а мне до туда 300 км. мотать, нафиг надо). Сумма там немного поменьше. Судья: нууу, так это ж другое дело! И в этом же заседании присудила всю сумму, которую запросили, с учетом оплаты услуг представителя. Клиентка была оченно довольна.
Так и я со стороны клиента, а не со стороны СК.
СОЮ износ учитывают и срезают сумму. А АСы присуждают без учета износа.
У меня ситуевина такая. Человеку насчитали 240 т. ущерба. С учетом износа выплатили 80 т.СОЮ износ учитывают и срезают сумму
Есть ли шанс увеличить выплату, если сделать независимую экспертизу?
Не есть, а очень есть. Наверняка это Росгосстрах, только эти уроды занижают выплаты в три раза.
Заказывай независимую экспертизу, не забудь пригласить на нее (так чтобы доказательства приглашения можно было в суде предъявить) СК и второго участника ДТП. Не забудь заказать оценку утраты товарной стоимости, она делается отдельно. Все чеки за оценку, почтовые отправления предъявляй в суд.
Можешь оценить и услуги представителя (твои то есть) и тоже их предъявить. Я свои заценил в 1200 руб.- составление искового заявления, и 4000 руб. за участие судебном заседании. При цене иска около 35000 руб. Присудили выплатить. Кстати, добрый совет тебе- никаких договоров с клиентом я не заключал, она просто переслала их мне обычным почтовым переводом. Почтовая квитанция вполне прокатывает как доказательство оплаты.
Удачи!
Спасибо. Принято. К сведению страховая - Ренессанс.
Так и сделаю. Но, все-таки, в исковом сошлюсь на решения АС-ов. Должно же быть единообразие в толковании законов, йожкин кот!!!
2001 год. Просто движок меньше 1,5 и по методичке оценщика страховой выходит износ большой
Вообще в случае когда автомобиль старый, лучше чтобы в акте осмотра ТС оценщик/эксперт ставил не замену детали, а ремонт, поскольку на ремонтные работы износ не начисляется.
хороший сайт с суд. решениями СОЮ http://www.greycardinal.ru/problems/sroki.htm![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)