Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Освобождение от НДС

1 год назад открыл свое ООО. У меня традиционная система. Воспользовался освобождением от уплаты НДС. По незнанию выдал несколько счет-фактур с выделением НДС. В ИФНС декларации не подавал, НДС не платил. Задним числом узнал, что должен был выдавать счет-фактуры без налога НДС. Освобождение от НДС кончается 1 апреля. Я хочу отказаться от этого освобождения и хочу скрыть факт, что выдавал счет-фактуры с НДС. Меня волнует вопрос сможет ли ИФНС поймать меня за руку сейчас или в будущем если в моих бухгалтерских документах эти счет-фактуры нигде не фигурируют?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от sergo555 Посмотреть сообщение
    1 год назад открыл свое ООО. У меня традиционная система. Воспользовался освобождением от уплаты НДС. По незнанию выдал несколько счет-фактур с выделением НДС. В ИФНС декларации не подавал, НДС не платил. Задним числом узнал, что должен был выдавать счет-фактуры без налога НДС. Освобождение от НДС кончается 1 апреля. Я хочу отказаться от этого освобождения и хочу скрыть факт, что выдавал счет-фактуры с НДС. Меня волнует вопрос сможет ли ИФНС поймать меня за руку сейчас или в будущем если в моих бухгалтерских документах эти счет-фактуры нигде не фигурируют?
    Если устроят встречку, то поймают. Не устроят - не поймают.
    Но даже если поймают, вы сможете сказать, что вы ничего об этом не знаете и счета-фактуры не выдавали и не подписывали.
    С уважением, Ярослав

3. Модератор Аватар для Тоня
    Воспользовался освобождением от уплаты НДС.
    По 145-НК?
    Меня волнует вопрос сможет ли ИФНС поймать меня за руку сейчас или в будущем если в моих бухгалтерских документах эти счет-фактуры нигде не фигурируют?
    Может. Например, при встречке.

4. Клерк
    Я единственный сотрудник, фирма то работает, то нет. Т.е. обороты мизерные. По бумажкам в бухгалтерии все нормально. Сумма НДС в большинстве счет-фактур копеечная (от 200 до 1500 руб.) В каких случаях проводят встречную проверку? Ведь должен быть веский повод? Расскажите поподробнее о встречной проверке.

5. Модератор Аватар для Тоня
    В каких случаях проводят встречную проверку?
    В случае проверки вашего покупателя, которому вы выставили с/ф. Ваша налоговая пришлет вам требование о представлении копий этих с/ф, а дальше либо вы представляете и налоговая узнает о ваших проделках, либо не представляете и платите штраф по 126-НК, либо
    вы ничего об этом не знаете и счета-фактуры не выдавали и не подписывали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)