Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк Аватар для AntonOFF

Взыскание, выговор за должностные обязанности

Являясь руководителем отдела маркетинга в связи с производственной необходимостью в сентябре месяце мной был зарегистрирован домен site.ru, а так же создан сайт Института по устному распоряжению руководства Института по представленной мной стратегии развития
    Института в целом, а именно заместителя директора института
    ФИО и и. о. директора института ФИО приказа о создании сайта должным образом оформлено не было. Сайт в своих целях не использовал и не использую, а так же выгоды с этого сайта не имел и не имею. Являясь сотрудником института, а именно ответственным за создание и размещение сайта не считаю свои действия не санкционированными.

Мне пытаются сделать выговор, взыскание и снять с меня стимулирующую надбавку за не санкционированное размещение информации об Институте, а так же создании сайта и
    регистрации домена.
    Или предлагают написать заявление по собственному желанию и закрыть сай по тихому.

Кто прав, кто виноват, что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а именно ответственным за создание и размещение сайта
    Это Вы сами себе такую ответственность определили или кто?
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для AntonOFF
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Это Вы сами себе такую ответственность определили или кто?
    Устно было сказано: "Делай" - сейчас отнекиваются

Так же мной были подготовлены:
    1. Положение об отделе маркетинга
    2. Должностные инструкции каждого сотрудника

ОНИ ИХ ДО СИХ пор не утвердили

В институте - смена руководства ))) очередная )))

4. Клерк
    Устно было сказано: "Делай" - сейчас отнекиваются
    Если нигде не написано "Делай" - значит не говорили. Я, например, сам так говорю, когда не помню что говорил-не-говорил.
    не утвердили
    Ну и что? Работа института встала из-за неутверждения?
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для AntonOFF
    Если нигде не написано "Делай" - значит не говорили. Я, например, сам так говорю, когда не помню что говорил-не-говорил.

Ну и что? Работа института встала из-за неутверждения?
    Я прошу Вас дать внятный ответ, рассмотрев все выше изложенное, а не объяснять мне простые истины, что работа института встала или нет, что помню, что не помню.

Вопрос заключается в том, что для пользы и блага института была проведена работа. Теперь хотят избавится от человека который ее провел. Апеллируя несанкционированным использованием информации о государственном учреждении.

6. Клерк
    Я прошу Вас дать внятный ответ
    О чем? Про выговор? Если только нарушили трудовые обязанности. Про премию? Читайте Положение о премировании - что там? Если Вы на своем "сайте" разгласили государственную, коммерческую, служебную или иную информацию (известную Вам, как сотруднику) - могут и по статье уволить.
    Best regards, Михаил

7. Клерк Аватар для AntonOFF
    О чем? Про выговор? Если только нарушили трудовые обязанности. Про премию? Читайте Положение о премировании - что там? Если Вы на своем "сайте" разгласили государственную, коммерческую, служебную или иную информацию (известную Вам, как сотруднику) - могут и по статье уволить.
    Ситуация.
    Мне объявляют взыскание за несанкционированное размещение информации об институте на сайте который работает во благо и для блага института на котором размещена информация как визитка УСЛУГИ, КОНТАКТЫ, АДРЕСА. И говорят мы тебе снимаем надбавку и пишем выговор и взыскание или ты увольняешься по собственному желанию и закрываешь сайт. А то мы подключим структуры будут суды, разбирательства тебе оно надо. )))

На основании части 1 статьи 21 Трудового кодекса Российской Федерации я имею право на возмещение вреда, причиненного мне в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию
    морального вреда в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами. Сайт в своих целях не использовал и не использую, а так же выгоды с этого сайта не имел и не имею.

До настоящего времени не утверждены должностные инструкции и не
    утверждено положении об отделе маркетинга. До настоящего времени я не был ознакомлен с должностными обязанностями. Считаю, что нет четкого определения, как и какие обязанности я должен был выполнять, и какие выполняю.

8. Клерк
    До настоящего времени я не был ознакомлен с должностными обязанностями.
    В трудовом договоре тоже ничего про обязанности нет?
    Best regards, Михаил

9. Клерк Аватар для AntonOFF
    В трудовом договоре тоже ничего про обязанности нет?
    Нет

10. Аноним
    Гость
    Попытка, не пытка. Могут объявлять, что хотят. Но при этом сотрудник подает заявление в суд, о снятии дисциплинарного взыскания, о нарушении условий трудового договора (по з/п) и возмещении затрат.
    Т.к. с должностными обязанностями Вас не знакомили, то что же Вы нарушили?
    Что касается информации, размещенной на сайте:
    1.Относится ли информация к коммерческой или государственной тайне (определения даны в ФЗ "О государственной тайне" и "О коммерческой тайне")?
    2.Подписывали ли Вы обязательства, связанные с коммерческой тайной?

Ежели на все эти вопросы Вы получаете четкое "НЕТ", то суд будет на Вашей стороне.

Теперь, что касается домена. Если Вы его приобрели на себя, то институт не может им пользоваться. Поэтому Вы можете (и должны при подобных обстоятельствах) не передевать/продавать им это имя. Либо заломить цену.
    Также необходимо удалить всю информацию об институте с Вашего сайта.

А насчет благо, не благо - это все лирика. Раз нет письменных указаний, то могут заявить о самоуправстве. Свидетели при разговоре были?

11. Клерк Аватар для AntonOFF
    По поводу самоуправства

На основании абзаца 2 п.п. 2.2. п. 2 трудового договора № 18 от 01 октября 2008 года и дополнительным соглашением к нему № 18/1 от 03 августа 2009 года я обязан добросовестно, аккуратно и эффективно выполнять условия настоящего трудового договора и свои трудовые обязанности; выполнять приказы, распоряжения, указания (независимо от того, в какой форме: устной или письменной они выражены) Директора института, его заместителей. На основании части 1 статьи 22 Трудового кодекса
    Российской Федерации Работодатель обязан предоставить работнику работу, обусловленную трудовым договором. До настоящего времени не утверждены должностные инструкции и не утверждено положении об отделе маркетинга, я не был
    ознакомлен с должностными обязанностями, а так же мне не была представлена полная достоверная информация об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте. Все это время, я выполнял устные указания руководства Института, а так же
    исполнял приказы и распоряжения, изданные директором института.

12. Аноним
    Гость
    При назначении взыскания:
    До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
    Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
    Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
    Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
    За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
    Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.
    Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
    (ст.193 ТК РФ).
    Работодатель может конечно в обход Вас составить акт о том, что Вы отказались писать объяснения и т.п., но это уже фальсификация, а это уже из другой оперы.
    Об изменениях существенных условий трудового договора (а з/п одно из таких условий) работника обязаны предупреждать за 2 месяца. Если только надбавка не носит временный характер и не устанавливается ежемесячно приказом директора. В таком случае. ее могут и снять, просто исключив Вас из приказа. Но опять таки, в организации должен быть документ, регламентирующий порядок назначения/снятия надбавок, доплат и т.п. Суд должен запросить подобный документ, если с работника снимают надбавку и он это оспаривает.

Обычно на этом этапе задают следующие вопросы:
    1.Что вы хотите получить в результате?
    2.Вы хотите остаться работать в даной конторе?
    Исходя из ответов, принимайте решение как себя вести в дальнейшем.
    Для информации:
    Взыскание в трудовую не заносится. Увольнение по статье обычно проблематично, т.к. сотрудник подает в суд и может быть восстановлен по решению суда, при этом работодатель обязан выдать работнику дубликат трудовой книжки, если он успел внести запись об увольнении по нехорошей статье.

13. Клерк Аватар для AntonOFF
    Разговор был такой
    И говорят ДИРЕКТОР принял решение! Мы тебе снимаем надбавку и пишем выговор и взыскание или ты увольняешься по собственному желанию и закрываешь сайт.
    Ни каких письменных объяснений от меня не просили.

И зам так в руках держит бегунок который говорит о том, чтобы она подготовила приказ о взыскании и о снятии надбавки.

А то мы подключим структуры будут суды, разбирательства тебе оно надо. )))
    Последний раз редактировалось AntonOFF; 14.01.2010 в 15:12.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AntonOFF Посмотреть сообщение
    Мне пытаются сделать выговор, взыскание и снять с меня стимулирующую надбавку за не санкционированное размещение информации об Институте, а так же создании сайта и
    регистрации домена.
    Или предлагают написать заявление по собственному желанию и закрыть сай по тихому.
    Кто прав, кто виноват, что делать?
    выговор объявляется за нарушение трудовой дисциплины. Что относится к таким нарушениям, определяется трудовым договором и локальными нормативными актами.
    В каком локальном акте работодателя (с ним вы должны быть ознакомлены под роспись) запрещены "несанкцированное размещение информации, создание сайта и регистрация домена"?
    Если ни в каком, то наложить за такие действия дисциплинарное взыскание нельзя.
    Пусть накладывают, если им не терпится пообщаться с трудовой инспекцией. прокуратурой и в суд походить.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AntonOFF Посмотреть сообщение
    А то мы подключим структуры будут суды, разбирательства тебе оно надо. )))
    вопрос - надо ли это им;-)))

16. Клерк Аватар для AntonOFF
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вопрос - надо ли это им;-)))
    Так все под одним... ходим...

Подключат - так мы в долгу не останемся Захотят письками мерится - будем мерится - только вот это детские пугалки, зачем...
    Мне стало смешно, улыбнулся когда мне сказали такое.

А вот когда взрослые (можно сказать пожелые в восрасте, наученные горьким опытом) люди не отвечают за свои слова - это грустно!
    Так сказать не с кого пример то брать - расти не возможно

А по поводу вопроса. Я написал служебку - буду ждать
    Так сказать как меня учили (эти самые же пожелые), дайте им пиСЧу пусть сами пережОвывают и думают.

17. old.klerk Аватар для Митрич
    вообще-то наглядный урок - не организовывать сайтов, тем более закидывать несогласованную информацию от себя лично.
    Если ваша должность не гендиректор, а какая-то другая.
    Так сказать как меня учили (эти самые же пожЕлые) дайте им пиСЧу пусть сами пережОвывают и думают
    У меня смутное ощущение, что в результате вашей инициативы у них теперь есть, о чём подумать, и, возможно, за голову схватиться, AntonOFF.
    Прикиньте, в чем конкретно могут выразиться претензии в ваш адрес, исходя из помещенного на сайте.
    Что фактически высказано.
    И что следует (и возможно) изменить к обоюдному удовольствию.
    Одно дело - если орфография с изъяном, другое - если слита информация, которая "не для всех"
    Подключат - так мы в долгу не останемся
    Думаю, для данного случая это не ваша весовая категория. Гендиректором в любом разе Вас не назначат, а в другой должности после всех разборок работать Вам там будет сложно, хотя и недолго.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    другое - если слита информация, которая "не для всех"
    предназначенность информации "не для всех" чем установлена?
    Короче говоря, режим коммерческой тайны на такую информацию чем введен? Каким актом? Работник с ним под роспись ознакомлен?
    Если ничем и не ознакомлен, то какие последствия в плане трудового законодательства это может повлечь?
    ответ - никаких

19. Клерк
    Заявка на регистрацию доменного имени от кого подавалась и кем подписывалась?

Домен кто оплачивал?

Материалы, размещенные на сайте, с кем-то согласовывались и кем-либо утверждались?

Что сейчас на сайте?

Каким образом зафиксировано, какая информация размещена (была размещена) на сайте?

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    Заявка на регистрацию доменного имени от кого подавалась и кем подписывалась?
    От меня, от физического лица.

Домен кто оплачивал?
    Оплачивал я.

Материалы, размещенные на сайте, с кем-то согласовывались и кем-либо утверждались?
    С руководством.

Что сейчас на сайте?
    Информация:
    * Закон
    * История
    * Услуги
    * Лицензии
    * Издания
    * Наука
    * Проект
    * Обучение
    * Госзаказ
    * Контакты

Каким образом зафиксировано, какая информация размещена (была размещена) на сайте?
    Ни каким образом не зафиксирована.

21. Клерк
    Грохните сайт, и всех делов.

"Не было ничего, вы бредите..."

22. Клерк Аватар для AntonOFF
    Грохните сайт, и всех делов.

"Не было ничего, вы бредите..."
    Этого то они и хотят, что типа ничего они не просили )))

Приказ сделали, но меня с ним не ознакомили, за два дня до издания приказа объяснительную не попросили... жду когда оповестят о приказе

Вчера отключили Интернет, чтобы наверно усиленно работал )))

Уже становиться смешко, как люди безграмотные пытаются выжить человека с работы...

23. Клерк Аватар для AntonOFF
    Теперь говорят, что просто ликвидируют отдел и сокращабт должность с 1 января. И что приказа на закрытие сайта будет

Чем дальше тем смешнее!

24. Клерк Аватар для AntonOFF
    Продолжение истори!
    Уважаемые Юристы и Кадровые работники - это для Вас.

Текст уведомления о сокращении должности.

Уведомление от 25 января 2010 г.
    Уважаемый Ф. И. О.!

На основании приказа от 18 декабря 2009 г № 290 (приказ говорит о том, что с 01 января 2010 года в организации сокращаются штатные еденицы и моя в том числе - с приказом ознакомлен сегодня т.е. 25 января 2010 г.), руководствуясь частью 2 ст. 180 ТК РФ, уведомляем Вас, что в связи с отсутствием вакансий и тем самым, невозможностью перевести Вас на другую работу трудовой договор от 01.10.2008 № 18 будет расторгнут с Вами 25 марта 2010 года по пункту 2 части 1 статьи 81 ТК РФ в связи с сокращением численности работников организации. В случае, если Вы 25 марта 2010 года будите отсутствовать на работе в связи с временной нетрудоспособностью, трудовой договор будет расторгнут после окончания периода временной нетрудоспособности.
    При увольнении Вам будут представлены гарантии, предусмотренные трудовым законодательством, в виде выплаты выходного пособия и сохранения среднего месячного заработка на период трудоустройства не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

25.01.2010 г. Ознакомлен подпись.

25. Клерк Аватар для AntonOFF
    Дальнейшие обсуждения в этом топике

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=318147

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)