Показано с 1 по 21 из 21
  1. Вопросы по 1С базовая версия, версия

Уважаемые, прошу совета!
    Поставили 8.1 версию 1С и началось
    Вопросы вот какие:
    1. Можно ли поменять шаблон счета? поставить наш? Как это сделать без помощи сис. админа?
    2. Как выставить, чтобы в документах отображалось в получатель платежа полное наименование нашей компании, а в поставщике краткое? это возможно?
    3. Где меняется в этой версии нумератор документов? чтобы не 1 счета начинались документа, а с того который нужен?

Спасибо большое за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. клерк
    1. Что Вы подразумеваете под шаблоном счета? Что и где Вы хотите поменять?
    2.
    3. Откройте любой документ в его верхней части есть кнопка "Действия" - последняя строка "Редактировать номер".

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mangust4 Посмотреть сообщение
    1. Что Вы подразумеваете под шаблоном счета? Что и где Вы хотите поменять?
    2.
    3. Откройте любой документ в его верхней части есть кнопка "Действия" - последняя строка "Редактировать номер".
    1. Заменить его на наш шаблон, который используется в нашей компании (там есть небольшие изменения)
    3. Это я знаю, я имею ввиду, чтобы не каждый документ изменять, а один раз изменить и чтобы нумерация продолжалась.

4. Спасибо за ответ, предыдущее сообщение мое не успела авторизоваться

По поводу: . Как выставить, чтобы в документах отображалось в получатель платежа полное наименование нашей компании, а в поставщике краткое? это возможно?

Изменить не возможно?

5. клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Заменить его на наш шаблон, который используется в нашей компании (там есть небольшие изменения)
    3. Это я знаю, я имею ввиду, чтобы не каждый документ изменять, а один раз изменить и чтобы нумерация продолжалась.
    К примеру есть у нас документ №000001 соответственно следующий документ будет №000002. Меняем номер любого из этих документов на № 123456 - соответственно следующий будет №123457, т.е. +1 к последнему номеру.
    Если же вы хотите поменять номера всех уже имеющихся у вас документов, я бы предложил Вам использовать обработку "Групповая обработка справочников и документов", найти её можно в меню "Сервис".

С заменой шаблона счета всё равно не понятно. Что Вы хотите поменять - напишите точнее. 01 на 02?

6. Цитата Сообщение от mangust4 Посмотреть сообщение
    К примеру есть у нас документ №000001 соответственно следующий документ будет №000002. Меняем номер любого из этих документов на № 123456 - соответственно следующий будет №123457, т.е. +1 к последнему номеру.
    Если же вы хотите поменять номера всех уже имеющихся у вас документов, я бы предложил Вам использовать обработку "Групповая обработка справочников и документов", найти её можно в меню "Сервис".

С заменой шаблона счета всё равно не понятно. Что Вы хотите поменять - напишите точнее. 01 на 02?
    mangust4, спасибо, по нумераторам понятно
    По счету: в новом счете (который в программе сейчас) есть данные шаблонные, которые нам не нужны, например: Сверху данные Внимание! Оплата данного счета означает согласие и т.д. - нам это не нужно! Редактировать каждый документ, удаляя это - не вариант..
    Еще: В новой версии - подписи руководителя и бухгалтера в одну строку, нам необходимо, чтобы было как раньше, первая подпись Руководитель, ниже под ней бухгалтер, как это сделать?

7. клерк
    Ааааа... понял, наконец-то, Вы имеете в виду печатную форму документа "Счет на оплату покупателю". Увы, не хочу вас расстраивать, но печатные формы просто так не правятся. Тут вам по любому потребуется помощь программиста.
    Еще один момент, так как у Вас базовая версия, то внести изменения в стандартную форму Вы не сможете, только если править каждый документ перед отправкой на печать. Если так сильно нужна не стандартная форма, Ваш выбор - это внешняя печатная форма написанная специально для Вас, каким-нибудь умельцем.

8. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > удаляя это - не вариант..

Базовая версия не подразумевает изменение конфигурации, вы это понимаете?
    Так что это один из вариантов.

Второй - сделать (запрограммировать) внешнюю форму для необходимых Вам изменений.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

9. клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    > удаляя это - не вариант..

Базовая версия не подразумевает изменение конфигурации, вы это понимаете?
    Так что это один из вариантов.

Второй - сделать (запрограммировать) внешнюю форму для необходимых Вам изменений.
    Могу предположить, что говоря "удаляя это" имелось в виду изменение печатной формы перед отправкой на печать, а не внесение изменений в печатную форму.

10. Аноним
    Гость
    Могу предположить, что говоря "удаляя это" имелось в виду изменение печатной формы перед отправкой на печать, а не внесение изменений в печатную форму.
    Да именно внесение изменений перед отправкой на печать..то есть заменить шаблон счета не представляется возможным?

11. Цитата Сообщение от mangust4 Посмотреть сообщение
    Ааааа... понял, наконец-то, Вы имеете в виду печатную форму документа "Счет на оплату покупателю". Увы, не хочу вас расстраивать, но печатные формы просто так не правятся. Тут вам по любому потребуется помощь программиста.
    Еще один момент, так как у Вас базовая версия, то внести изменения в стандартную форму Вы не сможете, только если править каждый документ перед отправкой на печать. Если так сильно нужна не стандартная форма, Ваш выбор - это внешняя печатная форма написанная специально для Вас, каким-нибудь умельцем.
    Все прочитала до конца Ваши сообщения! Спасибо за ответы и пояснения!

12. клерк
    Увы, нет. В базовых версиях отсутствует возможность внесения изменений в типовую конфигурацию - по этому она и стоит 3 тыщи руб, а не 12 - как Проф версия.
    Но не отчаивайтесь, ни кто не отменял внешние печатные формы. Для решения Вашей проблемы Вам всего-лишь нужен программист 1С и 3-4 тысячи рублей.

13. Клерк
    так как у Вас базовая версия, то внести изменения в стандартную форму Вы не сможете
    Ничего подобного! В базовой версии все тоже замечательно правится! я эту дурацкую фразу тоже удаляла!
    Сейчас я вам объясню все подробненько.
    Запускаете конфигуратор, открываете конфигурацию. Далее нажимаете на крестик рядом с "Документы" - находите в открывшемся списке СчетНаОплатуПокупателю.
    Далее выбираете Макеты - Счет заказ (два раза мышкой) - Вам выводится печатная форма. Дальше просто как в Экселе - выбираете ячейку и жмете Delete. Сохраняете изменения в конфигурации.
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

14. Клерк
    печатные формы просто так не правятся
    Наоборот 8-ка в этом плане гораздо лучше 7.7. Тут не нужно обладать каким нибудь "языком" чтобы внести необходимые изменения как в печатную так и в форму "внесения данных"

15. Цитата Сообщение от Katerina3783 Посмотреть сообщение
    Ничего подобного! В базовой версии все тоже замечательно правится! я эту дурацкую фразу тоже удаляла!
    Сейчас я вам объясню все подробненько.
    Запускаете конфигуратор, открываете конфигурацию. Далее нажимаете на крестик рядом с "Документы" - находите в открывшемся списке СчетНаОплатуПокупателю.
    Далее выбираете Макеты - Счет заказ (два раза мышкой) - Вам выводится печатная форма. Дальше просто как в Экселе - выбираете ячейку и жмете Delete. Сохраняете изменения в конфигурации.
    Катерина, благодарю за ответ!!! Все делаю, как Вы написали, но документ этот не редактируется, то есть открываю форму, выбираю ячейку, жму delete, но ничего не происходит Может я что-то не то делаю?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от ОльгаКР Посмотреть сообщение
    Катерина, благодарю за ответ!!! Все делаю, как Вы написали, но документ этот не редактируется, то есть открываю форму, выбираю ячейку, жму delete, но ничего не происходит Может я что-то не то делаю?
    Вам надо снять конфигурацию с поддержки - т.е. освободить ее от замочка.
    Сейчас точно на помню как. Попробуйте Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки - снять с поддержки (только потом обязательно обратно поставьте)

17. клерк
    Цитата Сообщение от Katerina3783 Посмотреть сообщение
    Вам надо снять конфигурацию с поддержки - т.е. освободить ее от замочка.
    Сейчас точно на помню как. Попробуйте Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки - снять с поддержки (только потом обязательно обратно поставьте)
    Вы очень сильно заблуждаетесь. Вы путаете ПРОФ версию и Базовую.
    Возможность внесения изменений в конфигуратор есть только в ПРОФ версии. Конечно в базовой версии она тоже есть, но для этого нужно снять конфигурацию с поддержки (аналогично ПРОФ версии), и тут возникает проблема: Если снять базовую версию с поддержки - она попросит установить ключ защиты - которого для базовых версий НЕТ. Сняв с поддержки Базовую версию - Вы автоматически попадаете на покупку ПРОФ версии (12тыщ).

18. клерк
    Плюс, если Вы снимите конфигурацию с поддержки, то при следующих обновлениях Вам обязательно потребуется помощь программиста (так как судя по первому вопросу Вы не являетесь программистом).
    Гораздо дешевле один раз написать внешнюю форму и потом править её сколько душе угодно.

19. Клерк Аватар для kot
    а разве в Базовой конфигурации нет возможности использовать "Дополнительные печатные формы" ???
    Я то и в глаза не видел базовой, но в ограничених ничего несказано о таком ограниченни.

20. клерк
    Внешние формы они на то и называются внешними, так как "крепятся" к программке отдельно. При этом не требуется вносить изменения в конфигурацию.

В предыдущих постах, какой-то умник предложил "просто снять с поддержки". В базовой версии в этом то и состоит весь прикол: Проф версию Вы можете снять с поддержки и сколько угодно править под себя (хоть всю удаляй и заново переписывай), а в базовой версии снятье с поддержки означает переход на ПРОФ версию - соответственно нужен КЛЮЧ защиты.
    Последний раз редактировалось mangust4; 15.01.2010 в 11:51.

21. Клерк
    а в базовой версии снятье с поддержки означает переход на ПРОФ версию - соответственно нужен КЛЮЧ защиты.
    Если это действительно так, то снимаю шляпу перед специалистами IT!
    Может поэтому мне и пришлось купить Проф версию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)