Мы оказываем услуги помесячно. т.е. в конце каждого месяца составляется акт выполненных услуг. Как быть в ситуации когда работы были выполнены в октябре, а акт подписан датой 15 декабря? Насколько это правомерно?
Мы оказываем услуги помесячно. т.е. в конце каждого месяца составляется акт выполненных услуг. Как быть в ситуации когда работы были выполнены в октябре, а акт подписан датой 15 декабря? Насколько это правомерно?
Просто мы прошляпили срок выставления акта, в итоге получилась такая дата. Контрагента все устраивает. А в договоре прописано, что "исполнитель не позднее 12 числа месяца, следующего за месяцем оказания Услуг, составляет акт. и счет-фактура выписывается на основании подписанного акта."
Если вы услуги помесячно оказываете, то теперь у вас получается, что в октябре вы не оказали услуг, а в декабре сделали это дважды? Что за услуги?
В акте указанно, что за оказанные услуги в октябре. Мы оказываем информационные услуги
Информационные услуги - это ни о чем
Акт за услуги в октябре должен быть в октябре, или не надо писать в акте, что это было в октябре. Покупателя это может и устраиват, но это неправильно, а если бы еще и переход с одного периода на другой был (например услуги сентября в ноябрьском акте), то у вас занижение выручки
Если аб. плата, то никак не может быть акт в декабре за аб. плату октября
Мы предоставляем контрагенту услуги по обработке информации и консультируем. Я понимаю, что акт нужно составлять в последний день месяца, но вот так Получилось!? Подскажите выход, за это что-то грозит?
У нас похожие услуги идут. Мы акты выставляли и спустя несколько месяцев - никто не придирался (ни налоговая, ни аудиторы). Теоретически доходы должны быть отражены в том месяце, к которому относятся, но... что касается той же обработки информации. Вы саму услугу оказываете до 24.00 последнего дня месяца, потом только снимаются данные (статистика и т.п.), обрабатывается и появляется возможность выставить документы (никак не последним числом месяца). Исходя из этого, я считаю, что допустимо выставлять документы в следующем месяце (да даже через месяц). Но... у нас в принципе система расчетов (отчетов) прописана в договоре, и плюс мы готовы доказывать налоговой правомерность отражения доходов в более позднем периоде.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)