Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Закупка товара в США

Добрый день!
    Расскажите пожалуйста что нужно для того чтобы закупить товар по безналу в США, как правильно его ввезти в РФ и т.д.?
    Нужно ли фирме какое-то разрешение на такую деятельность?

Заранее всем очень благодарен!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    что нужно для того чтобы закупить товар по безналу в США
    Кто покупает? Физик, юрик, ИП?

3. Клерк
    юрик, ООО " "

4. Модератор Аватар для Тоня
    Договор, паспорт сделки при сумме договоре свыше 5000 дол. США, поиск таможни, таможенного брокера и перевозчика.
    Нужно ли фирме какое-то разрешение на такую деятельность?
    На ведение ВЭД не нужно.

5. Клерк
    Добрый день!

Тот же вопрос, занимаюсь импортом нижнего белья из США в частном порядке, пока идет просто через EMS, пакетами до 10000 рублей, как частному лицу, но есть желание открыть и розничный магазин, соответственно, чтобы все документы были в порядке, нужно официально ввозить и растамаживать. Сумма разовой поставки будет до $1000, что, как я понимаю, попадает под упрощенное таможенное оформление.

ИП, УСН 6%.

Спасибо.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Народ, вы что хотите услышать? Чтобы вам рассчитали таможенные сборы и стоимость доставки без какой-либо информации о вашем товаре? Или брокера с перевозчиком нашли?

7. Клерк
    Тоня, я бы очень хотел услышать советы о том, каким образом оставить процесс таким же (отправка EMS, так как для моих объемов и стоимости меня это полностью устраивает), но в то же время честно растаможить груз. Я регулярно получаю по несколько раз в неделю на один адрес посылки, стоимостью $250-290, но ни разу они не были задержаны таможей, а следовательно, я чисто физически не могу понять, как добиться того, чтобы их растоможить.

Просто пойти с коробкой, полученной дома, на таможню и сдаться? Боюсь не поймут.

8. Модератор Аватар для Тоня
    я чисто физически не могу понять, как добиться того, чтобы их растоможить.
    Не надо ничего добиваться. ЕMS, как и все экспресс-доставщики, выступает таможенным брокером, предоставляя услуги по таможенному оформлению. ИП, как и физлицо, подает заявление (или ГТД, если сумма больше 1000 долл.) На сайте ЕМС наверняка есть перечень документов, сумму они вам посчитают.

9. Клерк
    Тоня, то есть по факту остается только не разбивать заказ по $300 и ждать того, что посылку задержат при превышении 10000 рублей и пригласят на таможенное оформление?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Не поняла...Зачем чего-то ждать, когда можно сразу оформить все документы? На сайт все же лень заглянуть?
    http://www.emspost.ru/service/custom/individual

11. Клерк
    Тоня, я сайт EMS наизусть знаю, только процесс, который описан по ссылке, нужно как-то запустить.
    Сейчас мой поставщик в США просто кладет вещи в коробку, идет в ближайший USPS post office, и отправляет их сервисом Express Mail International, который в РФ доставляет EMS, курьером до двери, в моем случае, до двери квартиры.

В случае, если стоимость посылки не превышает 10000 рублей и не вызывает интереса таможни, то она просто проходит ее за час и доставляется курьером на следующий рабочий день. Таким образом, если таможня посылку не задержит, то в какой-то момент я просто получаю коробку, находясь у себя дома.

"Запустить" процесс, описаный на сайте EMS возможно только, если посылку задержат на таможне и пришлют на адрес доставки телеграмму об этом. Без телеграммы и номера, указанного в ней (не трекинг номера посылки, а входящего таможенного) никто на таможенные темы разговаривать не хочет. У меня же посылки естественными путем получаются стоимостью до 10000 рублей, без специальных делений на части. Чтобы посылку задержали на таможне и вызвали для таможенного оформления, мне наоборот нужно превысить специально сумму. Я же пытаюсь понять, как честно этого можно достичь, т.к. для коммерческих целей платить пошлину нужно уже от 1 копейки, а не от 10000 рублей, в случае с физ. лицами.

12. Модератор Аватар для Тоня
    "Запустить" процесс, описаный на сайте EMS возможно только, если посылку задержат на таможне и пришлют на адрес доставки телеграмму об этом.
    т.е. вы хотите сказать, что ИП может законно ввезти в страну товар для предпринимательской деятельности только если партия стоит более 10000 руб.?

13. Клерк
    Тоня, ну где ж Вы видете, что я так говорю?

Я наоборот говорю, что нужно растамаживать товар, независимо от стоимости, но не получается этого добиться. Приносят домой бесплатно, не усматривая коммерческого использования

Но мне товар идет просто на домашний адрес, в качестве получателя указано имя и фамилия, без приставки ИП, следовательно - никакого интереса он не вызывает, так как наименования разные (слышал, что независимо от суммы часто вызывает интерес 20-50-100 одинаковых вещей, например).

14. booston
    Гость
    Цитата Сообщение от AlexeyATV Посмотреть сообщение
    юрик, ООО " "
    Еще я бы на Вашем месте проверил в Уставе прописана ли внешнеэкономическая деятельность!!! Если нет, то внес бы изменения!

15. Клерк
    [QUOTE=Тоня;52576208] Договор, паспорт сделки при сумме договоре свыше 5000 дол. США
    Это точная информация, что при сумме сделки до 5000 долларов США паспорт сделки не оформляется? Я так поняла, что паспорт сделки оформляется в банке при открытии валютного счета?
    И ещё два вопроса:
    1) имеется определенное присвоение номера внешнеторговому контракту - чье ОКПО и код страны в нем нужно указывать (предприятие РФ или неважно)?
    2) валюта договора - при контракте с Изготовителем в Израиле и закупщиком в РФ может же быть валюта договора в руб.? Может, есть общепринятые нормы при определении валюты договора?

16. Модератор Аватар для Тоня
    Это точная информация, что при сумме сделки до 5000 долларов США паспорт сделки не оформляется?
    Инструкции ЦБ 117-И верите? Тогда точная.
    1. Неважно. Присваивайте любой номер.
    при контракте с Изготовителем в Израиле и закупщиком в РФ может же быть валюта договора в руб.?
    Я здесь вижу 2 контракта....В какой валюте в Израиль платить собираетесь? В рублях?

17. Клерк
    Тоня, спасибо за содержательные ответы.
    Инструкции ЦБ верю безусловно. Это оч. ценная информация.

А вот по поводу валюты в договора: что же указывать (доллар США, евро, новый шекель.....)?

И такой вопрос:
    Поставка первой партии товара из Израиля (косметика, парфюмерия) будет небольшой по 10 шт. каждого наименования для проведения испытаний и пр., чтобы получить сан.-эпидем.заключение и сертификат соответствия. Но таможня производит выпуск товара только при предоставлении указанных документов. Вопрос: что же делать? Может, через посылку осуществить первую поставку, раз экспресс доставка сами выступают в качестве таможенного брокера? А прибегать к услугам таможенного брокера наше предприятие не готово (пока неизвестна рентабельность контракта). И второй вопрос: маркировка товара в соответствии с фз о защите прав потребителей должна быть на русском, а неважно кто это будет делать(Изготовитель в Израиле или закупщик в РФ)? При "растаможке" товар, немаркированный в соответствии с указанный ФЗ проблем не создаст?
    Заранее большое спасибо

18. Модератор Аватар для Тоня
    что же указывать (доллар США, евро, новый шекель.....)?
    Еще раз.
    В какой валюте в Израиль платить собираетесь?
    Может, через посылку осуществить первую поставку, раз экспресс доставка сами выступают в качестве таможенного брокера?
    Может.

19. Аноним
    Гость
    В Израиль в какой валюте платить будем - не знаем пока. Мы же думали, что можно платить в руб. по курсу и валюту договора прописать руб. Израильской стороне все равно - у них это тоже первый внешнеэкономический опыт будет.
    Надо полагать, что в Израиль платить надо в USD (доллар США) и стало быть, валюту договора указываем его.
    И по поводу экспресс доставки - сработает? То есть мы посылкой как юр.лицо получаем образцы продукции (по 10 шт. каждого наименования ориентировочно), отдаем в органы по сертификации и Роспотребнадзор, получаем документы о соответствии качества продукции и все? А с посылкой нам придет таможенная декларация?

20. Модератор Аватар для Тоня
    И по поводу экспресс доставки - сработает?
    Порядок почтовой доставки имхо проще узнать у компаний, оказывающих такие услуги.

21. Клерк
    ДОПОЛНЕНИЕ: паспорт сделки при открытии валютного счета не открывается. счет можно и так открыть. И дать ответы на все Ваши вопросы должны в Вашем банке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)