Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Тормоза!

Клерк Аватар для Елеша

Тормоза!

Подскажите плиз как поступить: у меня есть тормознутый поставщик - он мне только в июле месяце 2004 года вручил с/ф-ы на материалы за ноябрь 2003-го! Как поступить? отразить их в 2003году и пересчитать налог на имущество? в тоже самое время у меня есть подписанный акт сверки за 2003 год где эти фактуры не участвуют! Или же отразить их первым июля? Заранее благодарна!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sveetna
    Интересно, а материалы на самом деле когда были получены? На складе сейчас они что-ли? Налог на имущество определяется по данным БУ. Исправления в БУ делаются в момент обнаружения ошибки.
    Светлана

Клерк Аватар для Елеша
    Получается что на складе! а бух как всегда лох и как король узнает обо всем последний! Значит я приходую всё это в этом квартале?

Клерк Аватар для sveetna
    Подождите, народ может еще подскажет. А если материалы уже израсходованы?
    Сначала, как бы сделала я , поняла что произошло с этими материалами. Где они? Если Вы всё еще не знаете , то лучше разберитесь и оцените как лучше сделать. Возможно, что все мат-ы должны быть списаны. И я бы позвонила "тормозу" как Вы его назвали и, опираясь на акт сверки, попросила переделать отгрузку. А накладная есть? А очень часто поставщики в принципе не отправляют док-ты , а ждут когда за ними прийдете Вы сами. И что если бы они "тормоза " не подсуетились бы , то возможно Вы и не скоро еще об этом вспомнили. Удачи.
    Светлана

Аудитор Аватар для JonnyDep
    sveetna, правильно сказала, что с/ф и налог на имущество - две абсолютно разные вещи. Если материалы были получены, то в вашей организации наверняка есть об этом документ с датой получения. На основании этого документа (ex, акт приемки-передачи) материалы были оприходованы (должны были быть), т.е. были материалы оприходованы и на отчетную дату еще не списаны в производство - значит был и налог. И с/ф тут совершенно не причем.

Клерк
    Если Вы получили только что счет-фактуры, то только сейчас Вы можете сделать вычет по НДС.
    Спасибо

Клерк Аватар для Елеша
    Вообщем понятно, что ничего не понятно! Про материалы поступили они или нет ничего не понятно! у меня никто ничего не знает!

Клерк Аватар для sveetna
    Так, куда-то делся мой ответ. Еще раз.
    Если у Вас ничего об поступлении материалов не известно, советую обратиться к поставщику, чтобы он представил накладную с подписью Вашего человека и соответсвтенно Вашей доверенностью. Возможно, Вы ничего не получали.
    Светлана

Аудитор Аватар для JonnyDep

Хех

Цитата Сообщение от sveetna
    Если у Вас ничего об поступлении материалов не известно, советую обратиться к поставщику, чтобы он представил накладную с подписью Вашего человека и соответсвтенно Вашей доверенностью. Возможно, Вы ничего не получали.
    Тогда и с/ф Вам выставили неправомерно, пускай назад забирают

Клерк
    особенно учитывая ее отсутствие в акте сверки - нет ? значит и не было ничего - они ж подпись свою поставили .
    если все таки товар был , если, пусть переделывают на этот год опять же из за отсутствия в акте .
    и еще у вас что недостач никаких не вылазило из за отсутствия документов?

Клерк Аватар для Даринка
    twain прав. начинай с движения товара на складе и соотв. остатков. выяви фактическую дату прихода товара. в бух.учете есть такое понятие как неотфакт. поставка, тоесть товар есть - документов нет. все можно оформить.
    Даринка

Бестия Аватар для Кисуля
    Елеша, я бы на твоем месте не заморачивала себе голову! Если документы не были указаны в акте сверки, то ты имеешь полное право наехать на поставщика за то, что он сделал документы 2003г. и требовать получения документов с датой той, когда ты их получила. И соответственно принять к вычету НДС.
    А насчет товара, наверное глупый вопрос... Не проще ли найти на кого, товар который ты получила от поставщика, должен был бы быть отгруженным? Проследить, ушел этот товар? Если он ушел, и остатки на 41 не краснили, то в чем проблемма. Принимаешь НДС к вычету, а этот товар отгрузишь кому-нибудь другому потом...
    Всё в этой жизни не просто так!

Клерк Аватар для sveetna
    Принимаешь НДС к вычету, а этот товар отгрузишь кому-нибудь другому потом...
    Это как. А будущая дебиторка? Елеша, не делайте этого. Лучше исправить обнаруженную ошибку, чем городить новые. С моей точки зрения.
    Светлана

Бестия Аватар для Кисуля
    sveetna, это стандартная ситуация. Потом просто можно провести взаимозачет с той фирмой на которую отгрузила... Не ужели таких ситуаций у вас не бывает? Какая-нибудь "хорошая" фирма в виде поставщика, станет заодно и покупателем?

Клерк Аватар для sveetna
    sveetna, это стандартная ситуация. Потом просто можно провести взаимозачет с той фирмой на которую отгрузила... Не ужели таких ситуаций у вас не бывает? Какая-нибудь "хорошая" фирма в виде поставщика, станет заодно и покупателем?
    Кисуля, Представьте, я не пользуюсь услугами "хророших" фирм за услуги которых надо платить, как известно, для сокрытия своих ошибок. Ошибки надо признавать, исправлять и делать выводы. Это моя принципиально-жизненная позиция. Либо я Вас не правильно поняла.
    Светлана

Бестия Аватар для Кисуля
    Да ради бога, вам решать что вы будете делать. Я всего лишь предложила.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)