Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Налог на прибыль(запуталась)

Подскажите, пожалуйста как мне лучше поступить и поправьте, если что.
    Организация работает с августа 2009г. За 3й квартал неправильно посчитала налог на прибыль(не списалась себестоимость и получилась переплата).Обнаружила это только сейчас. Ав.платежи в окт,нояб,дек платила больше, чем надо. Можно ли не делать уточненку за 3 квартал, а выровнять прибыль в годовом отчете? Но в таком случае,какие ав.платежи мне платить в янв, фев,марте?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    лучше уточненку
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Аноним
    Гость
    Я честно говоря, боюсь запутаться с уточненкой. Если я ее сейчас сдам, то ав.платежи буду платить исходя из нее( а не те, что я платила в 4 кв). Но ведь они по идее должны быть равны? Может мне лучше все-таки заплатить также как в 4 кв ав.платежи? По году же все-равно выровняется,тем более, что годовая будет с прибылью???

4. Модератор Аватар для Январь
    Но ведь они по идее должны быть равны?
    Равны чему? Если уточненку сдадите, то и суммы ежемесячных авансов пересчитаются, в т.ч. и на 1 кв. 2010
    Если занижения налога нет, то можете не сдавать уточненку, а по году учесть расходы правильно
    Организация работает с августа 2009г
    Деятельность начали вести или зарегистрированы?

5. Аноним
    Гость
    Деятельность стали вести. Занижения налога нет. Получилась переплата за счет и самого налога и платежей авансовых. Т.е. я могу не делать уточненку, сумма налога по году выровняется. Но я не допонимаю с ав.платежами. В этом случае,я должна буду заплатить как и в 4 квартале платила( в соответствии со старой декларацией)?

6. Модератор Аватар для Январь
    Если уточненку не подавать, то платить должы в 1 квартале столько же, сколько в 4

7. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)