Показано с 1 по 13 из 13
    Lilurus Lilurus вне форума
    Клерк

Прошу очень помочь с выплатой з/п по НКО

Я веду НКО на УСН, мы полностью зависим от членских взносов и т.к. год только начался, поступлений от членов на 2010 год, а з/п мне выплачивать несчего. что делать? прошу помогите! можно ли мне не начислять и выплачивать з/п и соответственно не начислять налоги? просто все сотрудники организации по трудовому договору на фиксированном окладе.
    Поделиться с друзьями

ГГГГриша ГГГГриша вне форума
    Клерк
    Начислять надо и зарплату и налоги. Берите кредит или займ.

Клерк
    если не имеем возможности этого сделать. Мой начальник не хочет. значит если мы на фиксированном окладе з/п никак нельзя задержать или заморозить?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Lilurus, а как же так? Должна же быть смета на год, должны были оставить средства на зарплату. Куда делись средства?

Клерк
    да смета состовляется и бюджет тоже, но там немного сложная ситуация финансировании. Дело в том, что нас частично финансирует головная организация, но те деньги которые она перечисляет, мы не имеем права выплачивать з/п, а только на развитие финансово-хоз.деятельности. И соответствеено должны ежеквартально перечислять им 50% от членских взносов (и как можно выжить на эти деньги?!), и не имеем права заниматься предпринимательской деятельностью........вобщем немного ушла от темы.........смета есть, но придерживаться ее практически невозможно (с учетом того, что начальнику постоянно нужны деньги, и он меня оповещает о тратах только когда приносит чеки и накладные)

Клерк
    подскажите, а можно решить проблему с отсутствием денег на з/п таким образом:
    я делаю приход от начальника в кассу как бы его займ на з/п сотрудникам (фиктивный), и провожу начисление и соответственно выдачу з/п, а потом как появятся деньги, просто сниму на возмещение займа, а сама выдам з/п? И нужен ли с ним какой-нить примитивный договор по займу?

Julietta-sm Julietta-sm вне форума
    садистка
    А почему нельзя работников отправить в отпуск за свой счет? Они же у вас на совместительстве скорее всего? У меня по НКО если денег нет, то я работников в такой отпуск задним числом отправляю, - пишут заявления, оформляем.
    Если приходуете деньги от начальника, то делайте беспроцентный займ от учредителя, договор конечно нужен.

Клерк
    да, вобщем по поводу отпуска уже поступало предложения, но тогда тоже з/п за январь не будет?я же потом по истечению отпуска не буду проводить ее вообще за январь?

Julietta-sm Julietta-sm вне форума
    садистка
    конечно тогда не будет зар/платы за январь, если работники в отпуске за свой счет.
    если потом вдруг деньги свалятся - ну выдайте им премию, или на договора ГПХ что-нибудь пристройте сделать (я, например, в трудовом договоре с любым работником пишу минимум рабочих функций, а как деньги появляются лишние и много - делаю договор ГПХ на работу, которая не свопадает с рабочей функцией, - и снимаю деньги).

Клерк
    Расшифруйте мне плиз договор ГПХ?! И на каких условия он чаще всего заключается?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Гражданско-правовой договор. Договор подряда, оказаний услуг и т.п. Все такие договоры прописаны в ГК.

валентин пелехоца валентин пелехоца вне форума
    Клерк
    Скажите , пожалуйста , а выплаты по ГПдоговорам , мы должны облагать НДФЛ и удерживать с них взносы в ПФ.У нас ТСЖ на ОСНО.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ВОобще-то взносы в ПФ начисляются, а не удерживаются из суммы договора. Удерживается только НДФЛ.
    А начислять Вы должны не только ПФ, но ФОМС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)