Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста начинающему бухгалтеру разобраться в нескольких вопросах. Читала порядок заполнения формы, но не на всё нашлись ответы.
вопрос 1. Мы (как "упрощенцы") должны заполнять только 2 и 3 раздел - правильно?
вопрос 2. Данные по выплатам в пользу работников в таблице 4 (строка 3) и таблице 9 (графа 4) должны совпадать? Мне тут коллега утверждает, что в таблице 4 указываются ВСЕ суммы выплат (в т.ч. и по договорам подряда), а в таблице 9 - только по штатникам. 1С мне автоматом выдает одинаковые цифры...
вопрос 3. В расчетной ведомости 4-ФСС за 9 месяцев были указаны неверные суммы (т.е. мы производили перерасчет задним числом, в рез-те чего суммы взносов изменились). В годовой 4-ФСС сейчас сформировалось всё верно. Какие-либо дополнительные корректировки требуются? Или отправлять годовую 4-ФСС как есть?
вопрос 4. По результатам наших переплат за 9 мес. 2009 года образовалась задолженность за ФСС перед нами. Получается, что в декабре мы ничего не перечисляем в фонд? А как быть с суммой переплаты? Она автоматом пойдет в зачет наших будущих перечислений? или нужно заявление писать какое-то?
Буду очень признательна, если поможете разобраться...