Показано с 1 по 10 из 10
  1. утро добрым не бывает!

Как прекратить бессрочное пользование

в 95 году организации был предоставлнен земельный участок. вроде как в бессрочное пользование. Вроде как -потому, что свидетельства нет и никто не помнит, было ли оно. но есть постановление об утв границ. Спустя несколько лет организация сдала в администрацию письмо об отказе от ПБП. По прошествии шести лет выяснилось, что Постановления о прекращении ПБП нет и не было. Реально ли через суд требовать прекращение ПБП?
    (жаловаться на бездействие администрации, я думаю, как то неперспективно, мне бы сразу решение -"ПБП прекратить и никаких гвоздей")
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если Вы знаете где этот участок расположен, то в органах ФРС заказываете выписку из ЕГРП и смотрите - за Вами этот участок или нет, а также смотрите на каком праве он.
    Ну это относительно того как узнать, ну что бы без "вроде"..

3. Клерк Аватар для Cabron
    я так понимаю, что от бессрчоного пользования можно отказаться в любой момент.
    Если есть письмоот об отказе, зачем вообще шевелиться сейчас?

4. Клерк
    Да как я понимаю там на 100% никто ни в чем не уверен..

5. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Gle Посмотреть сообщение
    Если Вы знаете где этот участок расположен, то в органах ФРС заказываете выписку из ЕГРП и смотрите - за Вами этот участок или нет, а также смотрите на каком праве он.
    Ну это относительно того как узнать, ну что бы без "вроде"..
    в фрс ПБП тогда не регилось. таким обр, по данным ФРС этот участок за нами не числится однозначно.
    Шевелиться зачем? ну, предположительно пока просматривается такой расклад: постановление о предоставлении участка в БП было. а о прекращении -не было. таким образом, организация, возможно, должна была платить налоги. а они не платили.
    хочется бумагу, о том,то ПБП прекращено.

6. Клерк Аватар для Cabron
    Письмо об отказе из первого поста есть?

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    таким образом, организация, возможно, должна была платить налоги. а они не платили.
    Ну и??? Получите сегодня бумагу о прекращении, у налоговой есть возможность взыскать налог за последние три года. Опомнится налоговая через 10 лет- то же самое - есть возможность взыскать налог за последние три года.
    И к чему сейчас искать себе приключений? А там глядишь, и необходимость в участке у вас появится.

8. утро добрым не бывает!
    Письмо об отказе из первого поста есть?
    ксерокопия со входящим в администрации

Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Ну и??? Получите сегодня бумагу о прекращении, у налоговой есть возможность взыскать налог за последние три года. Опомнится налоговая через 10 лет- то же самое - есть возможность взыскать налог за последние три года.
    И к чему сейчас искать себе приключений? А там глядишь, и необходимость в участке у вас появится.
    )))))вот и я думаю, лучше умолчать обо всем, или разруливать проблему до конца. просто сколько веревочке ни виться -а кончику то быть)). я не люблю когда после меня остаются проблемные места. А то вылезет потом такая байда -скажут -а ты куда смотрела? а в участочке нужды то нет и не будет -на нем уже чужие объекты недвижимости.

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    в участочке нужды то нет и не будет -на нем уже чужие объекты недвижимости.
    Алин, нифига не понял. А каким образом была получена земля, под застройку недвижкой чужим дядей, если она у вас в бессрочном пользовании.
    Тут одно из двух, или БП прекращено, или требуйте сноса чужих объектов недвижимости с земли, которая находиться в вашем владении.
    В суде заключите мировое с собственниками недвижимости, можно будет и ручки на этом погреть.
    В такой ситуации я бы обязательно в драку полез, т.к. или земля под застройку была выделена с нарушением ваших прав, как владельца (т.к. нет постановления о прекращении БП), или постройки незаконные. В любом случае вы в выигрыше, имхо, т.к. мне неизвестны все обстоятельства.

10. утро добрым не бывает!
    поясняю.
    земля выделялась под строительство гаражей, кои были успешно построены и проданы, выделены или еще что то. как уж все это было в затертых годах -счас и свидетелей того нет))))))))). короче, на этом нашем участке "живет" ГСК. когда отказывались от ПБП, еще мы просили оформить этот участок на ГСК. ГСК, в свою очередь, обратился за оформлением этой земли и вот уже несколько лет не может получить кадастровый план (ну, так у нас бывает)))). то есть, как мне объяснили в администрации, нельзя издать постановление "о прекр ПБП", тк участок "повиснет". А издать пост-е "о прекр ПБП и выделении этого уч-ка ГСК" не могут, тк нет кадастра. а кадастра нет и когда будет неизвестно.
    вот так.
    думаю насчет суда:
    то ли просить обязать администрацию издать постановление о прекращении? то ли признать ПБП прекращенным?
    то ли еще чего?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)