Для передачи документов по персонифицированнму учету по ТКС в местном отделении пенсионного фонда от предпринимателя потребовали нотариально заверенную доверенность. Это правильно? А налоговая перестала требовать такую доверенность. И как тут быть?
Для передачи документов по персонифицированнму учету по ТКС в местном отделении пенсионного фонда от предпринимателя потребовали нотариально заверенную доверенность. Это правильно? А налоговая перестала требовать такую доверенность. И как тут быть?

Он не сам сдает по ТКС? Через кого-то?
Best regards, Михаил
Считаю что нет
Нотариально удостоверенная форма доверенности требуется не так часто.
Правильно составленная форма доверенности, пусть и без печати (ИП, в отличие от Обществ ее может не иметь) решает все вопросы.
В случае отказа, требуйте обоснований ее предоставления.
Только так..
Да, он не сам сдает отчет по ТКС, а через другого ИП по уполномоченной бухгалтерии. В Налоговой разобрались, перестали требовать нотариальную дов-ть, а ПФ не могу убедить. Видимо, пока не будет кучи претензий к ним по этому поводу со стороны народа, так и будет продолжаться. Дело даже не в том, что нужно заплатить 500р за дов-ть, а в том, что она еще может и не понравиться в ПФ, и опять... Короче, придется сдавать вручную, т.е. идти к ним с отчетами.

И не надо "убеждать". Они правы.а ПФ не могу убедить
Best regards, Михаил
Они не правы. Есть Гражданский Кодекс, по которому индивид предприниматели в своей деятельности приравниваются к юридическому лицу. А т.к. нотариальная дов-ть не требуется от юр. лица, то нет оснований требовать ее и от ИП. Благодарю за ответы.

Ну-ну... http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=314133Есть Гражданский Кодекс, по которому
Best regards, Михаил
А чего тут подсказывать то:Закон об обязательном пенсионном страховании в РФ.Статья 2. Законодательство Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании
Законодательство Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании состоит из Конституции Российской Федерации, настоящего Федерального закона, законодательства Российской Федерации о налогах и сборах,...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)