Показано с 1 по 5 из 5
    Ильсур
    Гость

Знатоки в сфере ПОЛИГРАФИИ помогите.

Здравствуйте! Я бывалый дизайнер. Поработав несколько лет «на Дядю», пересел на домашний компьютер в качестве фрилансера (частные заказы). Работая частником, оказываю дизайнерские услуги в сфере рекламной и производственной полиграфии. На сегодняшний день у меня приличная клиентская база, отличная репутация и огромное желании (да уже и необходимость) в легализации своего дела. Предполагаю открыть ИП (без производства самой полиграфии, офиса и ККМ).
    Процесс:
    -Прием заказа - выезд к заказчику + e-mail
    -Выполнение заказа - разработка макетов дома на компьютере, согласование и утверждение по e-mail.
    -Оплата заказа - безналичный расчет
    -Сдача заказа - отправка оригинал-макетов по e-mail/доставка заказчику на цифровом носителе.
    -По желанию заказчика выполнение заказа «под ключ» (перезаказ у имеющей собственное производство полиграфии-партнера по «льготным» ценам производства полиграфии (печатку/постпечатку), + собственная надбавка к цене и последующая доставка непосредственно заказчику)
    Планы (через 18-24 мес.):
    -При успешной работе и хорошей выручке, взятие кредита в банке.
    -Аренда помещения
    -Покупка первичного производственного оборудования (частично б/у)
    -Набор штатного персонала
    -«Раскрутка» (реклама, PR)
    Более долгосрочное планирование отписывать не стану, думаю и так все понятно.

Так вот... Я в этом деле «чайник», юридически не подкованный человек. У меня очень много вопросов, т.к. нет полного понимания в бухгалтерии, налоговых аспектах и в процессе в целом. Поэтому очень прошу вас откликнуться и «на пальцах» рассказать все тонкости и нюансы, проблемы и «подводные камни» предпринимательства в сфере полиграфии, в том числе:
    -Режим налогообложения? (думаю УСНО 6%) код по ОКВЭД вроде 22.2
    -Юр.адрес? (на первом этапе арендовать офис нет возможности)
    -Наличие городского телефона? (дома нет)
    -Прием и сдача заказов? (акты приема и сдачи выполненных работ или что там еще)
    -Оплата? (никогда не работал по безналу... как еще заказчик может выполнить оплату без ККМ? заказчики - «физики», Юр. лица, некоммерческие организации («общественники», министерства и пр. (иногда через казначейство и тендер), банковские операции)
    -Бухучет, налоги и деклорации? (Внешний и собственный учет, внутренние документы, отчетности, журналы и пр.)

Перерыл весь интернет, читал литературу, но везде достаточно противоречивая или устаревшая и не полная информация. Друзья, очень прошу помогите разобраться. Заранее благодарю за отзывчивость и понимание.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня очень много вопросов, т.к. нет полного понимания в бухгалтерии, налоговых аспектах и в процессе в целом.
    лучше всего записать эти вопросы и пойти на консультацию

Клерк
    -Режим налогообложения? (думаю УСНО 6%) код по ОКВЭД вроде 22.2
    -Юр.адрес? (на первом этапе арендовать офис нет возможности)
    -Наличие городского телефона? (дома нет)
    ИП - домашний адрес, мобильный телефон тоже подойдёт, при подаче документов на регистрацию ИП подаёте заявление на УСН.
    -Прием и сдача заказов? (акты приема и сдачи выполненных работ или что там еще)
    Акты
    -Оплата? (никогда не работал по безналу... как еще заказчик может выполнить оплату без ККМ? заказчики - «физики», Юр. лица, некоммерческие организации («общественники», министерства и пр. (иногда через казначейство и тендер), банковские операции)
    вместо ККМ - БСО И читаем про УСН http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...%B2%D0%B0_26.2
    лето - это маленькая жизнь

Аноним
    Гость
    Так... с этим все вроде понятно.
    Для БСО необходима отдельная книга учета? Кто разрабатывает и утверждает? (Казань)
    Какие еще нужны книги и журналы учета и отчетности? Где их берут?
    Также интересует на каких ресурсах можно посмотреть и/или скачать образцы и формы БСО, различные Акты и пр., что может пригодиться в работе.
    И как происходят взаиморасчеты с заказчиком по безналичному расчету? Опишите пожалуйста процесс. СПАСИБО!

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Для БСО необходима отдельная книга учета? Кто разрабатывает и утверждает?
    сами
    Также интересует на каких ресурсах можно посмотреть и/или скачать образцы и формы БСО, различные Акты и пр., что может пригодиться в работе.
    многие бланки есть здесь на сайте
    И как происходят взаиморасчеты с заказчиком по безналичному расчету?
    открываете р/сч, вам приходит денюжка.......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)