Подскажите, пожалуйста, сформировала справки и реестр сведений.
Я так понимаю, что нужно все распечатать в 2 экземплярах?? Сшивать нужно??
Какие-то пояснительные записки или еще что-нибудь необходимы???
Подскажите, пожалуйста, сформировала справки и реестр сведений.
Я так понимаю, что нужно все распечатать в 2 экземплярах?? Сшивать нужно??
Какие-то пояснительные записки или еще что-нибудь необходимы???

Справки в бумажном виде сдавать собираетесь? Сколько их всего?Я так понимаю, что нужно все распечатать в 2 экземплярах??
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать бесплатную программу 2-НДФЛ для отчёта. Спасибо заранее.
2-ндфл за 1 работника сшивать нужно?
У меня один сотрудник.
Я распечатала 2-НДФЛ и реестр ( в 2 экз). Вот теперь вопрос - как-то сшивать ндфл и реестр между собой??
и нужно ли какую-то пояснительную записку ??
Надо ли сдавать 2НДФЛ, если выплат не было в течение года? Какая ответственность за неподачу 2НДФЛ?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в справке 2 НДФЛ п. 4 какие новые коды вычетов проставить,если был 102 - 110/102 (я нашла) ?? а по 103 ??. Спасибо
Потерпели бы до появления традиционной "фундаментальной" ветки по 2-НДФЛ на форуме - без создания индивидуальных веточек.
Если выплаты (и облагаемые доходы!)отсутствовали - пишется соотв. письмо об этом налоговый орган и отчётность не представляется.
По НК РФ (ч.I, ст.119): "1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей. 2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня."
Для сдачи на бумаге (без магнитного носителя) ранее требовались справки на каждого в 2-х экз. (кроме потребностей внутри организации), т.к. они и оставлялись в налоговой - приёмщике отчёта и пересылались в налоговые по месту регистрации ФЛ. На каком уровне компьютеризация сегодня - скоро узнаем. При реестры не помню (...районированное комплектование ...?). Ничего не сшивалось.
Cпасибо Bucom за ответ. Удачи.
Где можно скачать программу Налогоплательщик для формирования отчёта 2ндфл?
С уважением,
Виктор
lubezniy
Cпасибо большое за ссылку!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)