Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Выбор из 2 кодов ОКВЭД

Ситуация: планируется ООО, создание сайта с товаром. Покупатели через инет выбирают товар, созваниваются или через электронку делают заказ, курьер доставляет. Товар находится дома у дира. Вот и возник вопрос: какой код ОКВЭД выбрать 52.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля или 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет). Как я понимаю от выбора того или другого кода может и поменяться режим или УСН, или ЕНВД. У кого какие мысли?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    [QUOTE=zan1980;52577247]Вот и возник вопрос: какой код ОКВЭД выбрать 52.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля или 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет). Как я понимаю от выбора того или другого кода может и поменяться режим или УСН, или ЕНВД.

Верный ОКВЭД - 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет).

Продажа товаров через Интернет на ЕНВД не переводится, так как отсутвует торговый зал, с площади которого может исчисляться налог. Так, что подавайте заявление на УСН.

3. Аноним
    Гость
    Почему именно такой ОКВЭД я Вам рекомендую: возможно со временем у Вас появится офис, куда отдельные покупатели смогут сами приезжать за товаром (например, чтобы не платить Вам за доставку, если Вы ее не включаете в цену товара), тогда о посылочной торговле речи не будет.

4. Аноним
    Гость
    Да и еще: при регистрации вы можете указать сколько угодно ОКВЭД (выберите все, которые Вам подходят), главное, что указанный в заявлении первый ОКВЭД (будет считаться основным видом деятельности).

5. Клерк
    налогообложение идёт "по морде, а не паспорту", т.е. по тому, чем вы реально занимались, а не что указали в бумажке. так что пищите спокойно что считаете нужным первым, всё остальное чем могли бы заняться остальными пунктами (я указал научную деятельность и сдачу квартиры ). а вообще насколько я понял, эти коды нудны им для статистики, а нам на них совершенно начхать - за несоответствие деятельности указанным ОКВЭД никаких санкций не предусмотрено

6. Клерк
    А если я укажу как основной один вид деятельности, а через некоторое время основная деятельность поменяется что тогда делать?

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от zan1980 Посмотреть сообщение
    А если я укажу как основной один вид деятельности, а через некоторое время основная деятельность поменяется что тогда делать?
    Вам Лора Палмер все на пальцах разъяснил. Что еще непонятного? До лампочки всем что Вы напишите в ОКВЭДах. И на первом месте, и на втором. Если не лень, можете весь перечень ОКВЭДов в устав забить.

8. Юрист Аватар для lokispb
    Цитата Сообщение от zan1980 Посмотреть сообщение
    Внести изменения в устав и егрюл - поменять оквэды

Как минимум от основного вида оквэд зависит ставка ФСС (в Вашем случае, скорее всего, не важно), права на различные субсидии и т.п.

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от lokispb Посмотреть сообщение

Как минимум от основного вида оквэд зависит ставка ФСС (в Вашем случае, скорее всего, не важно), права на различные субсидии и т.п.
    Не зависит. Вернее зависит, но только первый год работы. Затем по ставка определяется только от фактической деятельности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)