Показано с 1 по 10 из 10
    OLVIN OLVIN вне форума
    Клерк

Каков минимум документооборота у ИП

Добрый вечер!
    Очень нуждаюсь в наставлении!
    Собираюсь перейти с ООО на ИП (я в одном лице учредитель, бухгалтер, директор) т.к. после 3 лет деятельности фирмы, понимаю, что накосячил я безбожно ((
    Деятельность - розничная торговля тобишь ЕНВД

как я понял ИП не ведёт бухучёт, а если он ещё и на ЕНВД то и КДиР не ведёт, ККМ можно не применять, рабочих у меня нет.
    Спрашивается, а хоть какие-то документы я обязан оформлять в ходе своей деятельности кроме товарного чека по требованию. Ещё раз повторю у меня торговля б\у техникой, купил за нал у населения и продал за нал населению.
    Неужели заплатил ЕНВД и ПФР через Сбербанк, сдал декларации и ВСЁ!!!
    Поделиться с друзьями

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    у меня торговля б\у техникой, купил за нал у населения и продал за нал населению.
    Неужели заплатил ЕНВД и ПФР через Сбербанк, сдал декларации и ВСЁ!!!
    для расчета налога этого достаточно всё остальное по желанию.

Лора Палмер Лора Палмер вне форума
    Клерк
    в фак это надо, в фак!

для того чтобы понять как всё просто, надо столько сложностей перелопатить

OLVIN OLVIN вне форума
    Клерк
    Господа, просто после полного ведения бухгалтерии, учетной политикой, кассой, зарплатой, банком с его лимитом, очень сложно понять в чём подвох данной халявы, за что тогда меня можно будет штрафовать и в чём будут заключаться проверки налоговой ??? Декларации и платежи по ЕНВД и ПФР в расчёт не беру.
    Неужели хочу приходую у себя товар, хочу не приходую. Так купил сегодня, завтра продал, ни одной записи ни где не сделал, ни одной бумажки не оформил, деньги в корман и живи счастливо?
    Основные сомнения и дискуссии вызывает кассовая дисциплина у ИП!!!
    Народ говорит, что можно не вести, письма МНС то нужно, то не нужно...
    А мне важно определиться - если нужно, то снова здравствуй 1С, а если нет, то и Exel-я хватит.

Аноним
    Гость
    ох как я вас понимаю, меня одолевали те же чувства. Консультировалась у всех, вплоть до зама нач. налоговой (знакомый оказался) - вот он меня окончательно и убедил - не надо волноваться, у нас розничная торговля, используем не кассу, а чеко-печатающее устройство (главное чтоб кассой не обзывалось), банк пытался надавить относительно лимита, но я не стала, кассы не имею - как проверять то будете??? с целью ведения упр.учета все-таки решила поставить себе 1с, т.к. товара много, в екселе не удобно...

Светик52 Светик52 вне форума
    Клерк
    Никакого подвоха здесь нет. У ИПшников на ЕНВД действительно все просто. Конечно лично для себя можно вести какую-нить тетрадочку, где отмечать, что закупил, что продал, результат вывести. А если ККТехники у вас не будет, то и штрафовать вас не за что. И проверять вас налоговая не будет, ведь доначислить вам все равно ничего нельзя. Это лично мое мнение.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    OLVIN, ну какой подвох? При ЕНВД налог платится не от дохода, у ИП бухучета нет, налоговой дела нет до того, сколько товара Вы закупили и продали. Ей вмененный налог нужен и больше нечего.

OLVIN OLVIN вне форума
    Клерк
    Ладно, всем спасибо за то что успокоили

Теперь осталось ликвидировать своё ООО тоже начитался, голова кругом, думаю самому делать или денег дать кому в Питере ?????
    Буду дальше читать....

З,Ы, Создателям сайта и модераторам Респект!!!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    OLVIN, собсна, есть один подвох у всех ИП - они отвечают по долгам всем своим имуществом. В отличии от ООО.
    Но эту проблему обычно можно обойти

Лора Палмер Лора Палмер вне форума
    Клерк
    по моим ощущениям ИП на УСН - это такой вариант для стажёров. максимально простой, чтобы человек без высшего образования мог сам справиьтся с открытием и всей отчётностью

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)