Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Ввод участника!!!Помогите!!!

В ООО один участник с долей 70% УК, на балансе общества 30%!!!
    Можно ли эти 30% решением ед участника с баланса общества передать 3-у лицу, сделав его тем самым участником общества??? Какие формы нужно заполнить и приложить документы??? + еще нужно привести устав в соответствие с новым законодательством, можно ли эти два действия объединить в одно!!! Знающие люди, помогите...очень нужно!!!
    Поделиться с друзьями

2. клерк Аватар для Оксана Тимакова
    На сегодняшний день приведение в соответствие производят при первом обращении в ИФНС, так что первое - это перерегистрация., я думаю все одновременно будет. У Вас продажи доли нет, а есть только ввод участника. Формы две 13 и 14. Первая на перерегистрацию, вторая на ввод участника. Делается решение, заполняются формы, идете к нотариусу, заверяете формы заявлений, платится госпошлина 400 (перерегистрация) + 400 (копия устава), пишете заявление на копию устава и сдаете в ИФНС. Получаете через 7 дней. Все.
    «Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя.»

3. Аноним
    Гость
    Тоесть никакого договора купли-продажи доли не нужно???

4. Клерк Аватар для Микс
    У Вас продажи доли нет, а есть только ввод участника
    Неужели?
    А прочесть п. 2 ст. 24 ФЗ "Об ООО"?
    "2. В течение одного года со дня перехода доли или части доли в уставном капитале общества к обществу они должны быть по решению общего собрания участников общества распределены между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества или предложены для приобретения всем либо некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

5. Аноним
    Гость
    Я ввожу нового участника без увеличения УК, он должен же как-то приобрести долю с баланса общества???Как это сделать? Помогите пожалуйсто!!!

6. Клерк Аватар для Микс
    Как это сделать?
    Договор к-п доли
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

7. Аноним
    Гость
    Тоесть договор
    с одной стороны продавец ООО в лице гены
    с другой стороны покупатель новый участник (который еще не участник)???

8. Клерк Аватар для Микс
    Да
    новый участник (который еще не участник)???
    Физическое лицо - Иванов И.И.

9. Аноним
    Гость
    Спасибочки вам огромноееееееее!!!

10. Аноним
    Гость
    У меня возник еще один вопрос!!! Этот договор к-п нужно заверять нотариально???

11. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня возник еще один вопрос!!! Этот договор к-п нужно заверять нотариально???
    нет (абзац второй п.11 ст.21 ФЗ "Об ООО")
    Но, 46-я может дать отказ, т.к. Закон трактует по-своему. Человеческий фактор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)