Показано с 1 по 12 из 12
    Вера А
    Гость

Помогите Помогите - ФСС требует от нас!!!

У нас работница ушла в отпуск по берем. и родам. Уже родила. Соцстрах не хочет выплачивать. Говорит - у всех работников зарплата 600 рублей, а у беременной - 5000 рублей. Все налоги уплачены. Теперь они выкатили новое требование - требует от ПБОЮЛ табель учета рабочего времени. Должен ли ПБОЮЛ вести табель учета РВ?
    В Поставнолении Госкомстатанаписано:
    2. Распространить унифицированные формы первичной учетной документации, указанные в п. 1.1. настоящего постановления, на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, в п. 1.2. - на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, кроме бюджетных учреждений.

Должны ли мы предъявить этот табель?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ПБЮЛ не относится к организациям. Он физическое лицо. Но табели ФСС проверять почему-то любит. Общайтесь письменно. И свои требования они пускай тоже выдвигают письменно, с указанием основания этих требований. Так им и скажите, что в суд пойдете. Может передумают.

Аноним
    Гость
    Мы вообще-то сказали, чтобы они писали письменный отказ. Но они не хотят портить отношения (и мы тоже), всем же дальше работать. Так вот они и попросили - дайте еще таебль учета рабочего времени. Мы его просто не вели, честно признаться. Поэтому на всякий случай сказали, что принесем. А вот теперь задались вопросом - стоило ли соглашаться и должен ли предприниматель вести этот табель.

Атания
    нарисовать тоже не долго
    (.... Я желаю всем счастья...)

Вера А
    Гость

ЛЮДИ, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Сейчас звонили из соцстраха, говорят - мы не согласны, что зарплата главного бухгалтера - 600 рублей, а зарплата администратора - 5000 рублей. И она еще пошла в декрет!
    Поэтому или сейчас можете забрать свое заявление на выплату, или мы по возвращении из отпуска устроим Вам выездную проверку! И проверим, все что полагается. Я им сказала, тобы писали отказ, т.ек. я-то со своей стороны должна обосновать перед работником отказ в выплате компенсации ей. А уж что она там делать станет - мое дело малеьнькое. Может и в суд пойдет, может так бросит...
    Но на сердце неспокойно...
    Как быть?

Клерк Аватар для Vlad12
    Работнику то вы должны выплачивать пособие при любом раскладе.

Модератор
    Из своих средств платите. Вы не имеете права отказать работнику в оплате больничного. При чем здесь работник, если Вы зарплату вчерную платите? Она ведь может и заявить в соответствующие органы. Дороже обойдется.

Атания
    Вера А, искать информацию по проверкам ФСС и готовиться

Вера А
    Гость

Понятное дело - обязаны

Работник - свой же человек, предприятие почти семейное.
    Поэтому и думаю, что если ФСС откажут в выплате. Тогда я ей в письменном виде откажу в выплате, сославшись на письменный отказ.
    Затем она пишет исковое заявление в суд на меня (ПБОЮЛ) и третьим лицом привлекает ФСС.

Atania,
    а где ж ее искать, информацию? Может подскажете, если знаете и Вам не жаль

Клерк Аватар для Инна_О
    Нет, ей-то как раз вам отказывать нельзя... Придется платить за счет собственных средств

Вера А
    Гость

Создадим прецедент!

ФСС хочет жить хорошо, собирает со всех налагоплательщиков взносы ежемесячно, а вот как выплачивать - сразу ищет кучу причин для отказа. Какие у них основания для НЕвыплаты?
    В каком случае они могут не выплачивать деньги налогоплательщику?

Атания
    Вера А,в правом углу есть "поиск", набираю - "проверка ФСС"
    ,находится очень много тем, где подробно и по разному рссказывали об этом
    http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=137939
    Все прочитайте. Сделайте табели учета. Покажите в них или по другим бумагам, должностным инструкциям , почему у администратора больше работы ( и зарплаты) чем у других. Удачи
    Точно также можно искать по статьям Клерка на основной странице, в яндексе , набрав текст Проверка ФСС , на сайте ФСС и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)