Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

проблемы с декларацией енвд

Добрый день. Подскажите по поводу заполнения декларации. у нас на енвд розница и бытовые услуги. по рознице понятно, ставим кв. метры, а вот с услугами проблема. В НК сказано, что физ. показатель при услугах-кол-во сотрудников включая инд. предпринимателя. у нас кол-во сотрудников 15. и если считать, исходя из этого, получается ооочень большая для нас сумма. Могу ли я поставить в физическом показателе по услугам только тех, кто занят непосредственно услугами, насколько это будет законно и правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня такая же ситуация правда работников в три раза меньше. Я сделала распределение относительно должностям. Есть продавец и есть сервисный инженер. Соответственно сервис+ИП - услуги, продавец-розница.Правда если учитывать административное звено бух-ра например, то тут я не знаю, я бы поделила 50/50, а если округлять все равно 1 выходит. У меня бух. не числится)))

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от jjj555 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите по поводу заполнения декларации. у нас на енвд розница и бытовые услуги. по рознице понятно, ставим кв. метры, а вот с услугами проблема. В НК сказано, что физ. показатель при услугах-кол-во сотрудников включая инд. предпринимателя. у нас кол-во сотрудников 15. и если считать, исходя из этого, получается ооочень большая для нас сумма. Могу ли я поставить в физическом показателе по услугам только тех, кто занят непосредственно услугами, насколько это будет законно и правильно?
    "6. При осуществлении нескольких видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом в соответствии с настоящей главой, учет показателей, необходимых для исчисления налога, ведется раздельно по каждому виду деятельности."( НК РФ ст. 346.26)

Клерк
    т. е. я могу спокойно ставить то кол-во людей, которые заняты в этом виде деятельности. и налоговая правильность моих действий проверить не может? хоть 1 человека ставь?

Клерк Аватар для mizeri
    т. е. я могу спокойно ставить то кол-во людей, которые заняты в этом виде деятельности.

и налоговая правильность моих действий проверить не может? хоть 1 человека ставь?
    Конечно может проверить - посмотреть что вменяется в обязанности работникам по ТД и должностным инструкциям, какую работу они выполняют, за что начислялась зарплата, премии и т.п., в конце концов можно обратиться к самим работникам, посмотреть подписи в документах и т.д.

Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)